Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Alexey Golets @goletsa

Сетевой администратор

Send message

Обзор PSP Go

Reading time8 min
Views8.9K
image

На первый взгляд кажется, что Sony PSP не выглядит как нечто радикально новое для семейстав ряда PSP. Да, это более компактное, чем три предыдущих поколения портативных игровых и мультимедийных устройств. Да, тут появились такие новые функции как Bluetooth, выдвижной контроллер, а так же более мелкий и портативный размер самого устройства. Но реальные изменения здесь – это радикальное отклонение, т.е. – это факт, что Go стал первой портативной игровой системой, ставшей полностью цифровой и отказавшейся от картриджей и оптических дисков.
Хорошая ли это идея? Ну… с успехом iPhone и iPhone Touch от Apple, которые разрабатывались не как игровые системы, у Sony нет другого выбора как оставить данный факт незамеченным и сделать следующий шаг. Как говорится- лучше поздно, чем никогда (можно спросить, должен ли был Sony сделать этот шаг 4 года назад, но это уже другая история).Тем не менее, хотя мы и приветствуем переход к цифровым системам, основанным на связью с интернетом, это, безусловно, сопряжено с трудностями, и как Sony будет преодолевать их будет иметь большое значение в определении успеха Sony.
Читать дальше →

UKNC Back to Life!

Reading time4 min
Views6.9K

История разработки одного эмулятора


1. Зачем?

Можно сказать, что всю свою программерскую жизнь я был программистом-прикладником. Участвовал в разработке и коробочных продуктов, и под заказ, в небольших компаниях и побольше. Это интересная и разнообразная работа. Но ничего близко связанного с железом я до этого ни разу писал, и по цифровой схемотехнике имел довольно поверхностные знания, если не сказать — никакие. Зато моя программерская юность прошла за освоением C++ под Win32/MFC :) В какой-то степени мне хотелось проверить свои силы — смогу ли.

2. Почему УКНЦ?
Читать дальше →

Вскрытие Atari megafile 30

Reading time2 min
Views2.6K
Лет пять тому назад мне перепала атари с монитором и жёстким диском. Диск не заработал, а атари использовалась для просмотра демок. Последние годы оно лежит и пылится в углу под столом, а тут рука не выдержала, решил посмотреть как диск был устроен внутри.

Берём в руки отвёртку и понеслась.

(по клику фотографии в оригинальном размере)

Читать дальше →

Colin McRae DiRT 2: осторожно!

Reading time1 min
Views11K
На хабре об этом не писали, решил предупредить. В DiRT 2 мультиплеер реализован через службу Games for Windows LIVE, которая в России не работает. Издатель в России «Новый диск» не вкладывает в коробку с диском ключ для LIVE! (см. форум «НД») Т.е. поиграть по интернету не получится. Администратор форума «НД» написал, что есть небольшая надежда, что ключи на LIVE все-таки выдадут, «НД» сделает запрос разработчикам.

Так что, если DiRT 2 вы покупаете только для игры по сети, то смысла брать лицензию от «НД» — нет. Лучше купите в Steam. Я лично просто играю по Hamachi.

Left 4 Dead «вышел» на NES

Reading time1 min
Views2.8K
image

Анонсированный в декабре релиз культового шутера для платформы NES состоялся!

Вчера, на закрытии фестиваля MAGFest в США игра была показана общественности, а на странице разработчика появился готовый .exe (PC, Windows) для скачивания.

Думаю комментарии излишни — все на войну с 8bit зомби!

Читать дальше →

Новый процессор Intel удалось разогнать почти до 7 гигагерц

Reading time2 min
Views2.5K
image

Оверклокеру NickShih удалось разогнать новый чип Intel Core i5, созданный по 32-нанометровому технологическому процессу (архитектура Clarkdale), до 6921,79 мегагерца, сообщает «Lenta.ru».

Для охлаждения NickShih пришлось использовать жидкий азот. По словам оверклокера, он не заметил сбоев даже при охлаждении до ультранизкой температуры в -185 градусов Цельсия.


Всё это мы уже читали. Что здесь нового?
Иллюстрация процесса!



Заинтересовавшись в подробностях, воспользовался поиском чтобы найти оригинал… и собственно нашёл иллюстрации.
Внимание много картинок!

Компьютер вашей мечты. Часть 1: Философия рационального подхода

Reading time9 min
Views8.4K
У каждого свои потребности. Геймер требователен к железу, которое сможет без труда вращать все современные игрушки на максимальных настройках качества, профессионалам нужна та машина, на которой будут быстро и эффективно решаться их рабочие задачи, обычным домашним пользователям хочется получить универсальный мултимедийный центр…

image

Существует ли компьютер, способный удовлетворить любые потребности пользователей одинаково хорошо? На первый взгляд может показаться, что достаточно запастись несколькими килобаксами, взять топовое железо, и вот он — компьютер мечты. Но действиетельно ли он будет одинаково хорош для любой задачи? Лично я считаю, что нет. Понятие идеального компьютера не ограничивается одной производительностью системы. Существует ещё множесто факторов, которые нужно учитывать. Энергопотребление, габариты и внешний вид, уровень шума, наличие каких-либо специфических функций, наконец, цена.
Читать дальше →

Как активировать режим Бога в Windows 7

Reading time1 min
Views581K
Знаете ли вы, что вы тоже можете стать Богом!? Ну, по крайней мере, на Windows 7 (по сообщениям пользователей это так же работает и на Windows Vista).

Этот режим позволит вам управлять всеми настройками Windows из удобного графического меню. Вот как его активировать:

1. Щелкните правой кнопкой мыши на любом пустом пространстве рабочего стола.
2. Перейдите в меню Создать и создайте новую папку.
Читать дальше →

Пословицам, изгнанным с Земли — не давайте пристанища на других планетах!

Reading time1 min
Views914
По мотивам новости.

В архиве были найдены фото номера КП, вышедший в канун нового 1960 года и датированного 1 января 2010 года.
Читать дальше →

Новый ионный Wexler. Обзор

Reading time4 min
Views4K
В мои цепкие лапы попался еще один девайс на базе nVidia ION, пресс-релиз которого я уже публиковал на Хабре. Компания «Авирса Электроникс» нравится мне в первую очередь тем, что разрешает вскрывать устройства и инспектировать внутренности.

image

Также приятно и то, что многие недостатки первой версии VisION-а были исправлены. В данной модели наконец появился Wi-Fi, разные цветовые варианты и два цифровых выхода на монитор\телевизор. Ну и остального по мелочи…
В обзоре я решил не акцентировать внимание на бенчмарках, ибо средние возможности платформы и так известны, и от раза к разу меняются несущественно.

Под катом обзор девайса... трафик...

Оборудование российского производства. Часть 2. ЛАНтастИКа

Reading time5 min
Views7.6K
В первой части я рассказывал про M-Link'и — русские конвертеры E1-Ethernet, побывавшие в моих руках. Теперь речь пойдёт о продуктах Петербургской компании «Оптические ТелеCистемы».
ЛАНтастИКа-2Speed — так называется «адаптивная широкополосная система беспроводной оптической связи». В названии скрыт тайный смысл отражена функция устройства — конвертировать обычный Ethernet в волны инфракрасного диапазона.
LANtastIKa

Читать дальше →

SchultzeWORKS: Романтика регресса

Reading time1 min
Views1.2K
image

Cтудия SchultzeWORKS представила концепт персонального компьютера Philco PC, который напоминает популярный в конце 50-х 'эпический телевизор Philco Predicta, макеты которого до сих пор используются в игровой и кино индустриях.

image

Под катом скрины и видео
Читать дальше →

Sapphire-овые карты или Сказ о шести Radeon-ах

Reading time7 min
Views1.9K
Компания Sapphire уже не первый год представлена в России и является одним из самых крупных поставщиков видеокарт компании AMD в России. Компания заслужила себе хорошее имя на российском рынке, прежде всего качеством своей продукции, привлекательными ценами, а также хорошим разгонным потенциалом своей продукции, что очень важно для компьютерных энтузиастов. Sapphire вновь оказалась впереди остальных вендоров с выходом видеокарт AMD пятой серии. Необходимо сказать пару слов читателям о нововведениях в данной серии, которых предостаточно. Основной фишкой продуктов, позиционируемых как «вечнозеленые» является DirectX11. Все без исключения карты поддерживают одиннадцатый DirectX и позволяют наслаждаться шикарными эффектами. Почему «вечнозеленые» спросите вы? Отныне, компания AMD решила отказаться от буквенных обозначений в названии своих графических ядер. Именами для новеньких GPU стали Cypress – кипарис, Hemlock – тсуга, Juniper – можжевельник, Cedar – кедр, Redwood – красное дерево. Все GPU имеют различия в производительности, но поддерживают общий набор технологий. В основу DirectX11 легла тесселяция – процесс разбиения изображения на более мелкие формы, например треугольники или четырёхугольники. Это вызвано тем, что увеличивается детализация в играх, поэтому необходимость в более качественных текстурах все время растет.
Читать дальше →

Быстрая макросъемка на iPhone

Reading time1 min
Views4.6K
image

Однажды, в одном хабратопике я прочитал про маленький «лайфхак» — как при помощи старого\ненужного CD\DVD-Rom'а научить любой аппарат без автофокуса снимать в макрорежиме.

И вот что получилось

Почему RAID5 — «must have»?

Reading time5 min
Views86K
Небольшой, но, надеюсь, обоснованный ответ на топик Почему RAID-5 — «mustdie»?.
Ниже я произведу простейший расчёт надёжности RAID10 и RAID5 и сравнение их характеристик, а также укажу на некоторые принципиальные недостатки RAID1 и RAID10.
Читать дальше →

Почему RAID-5 — «mustdie»?

Reading time8 min
Views255K


В последнее время в мировой компьютерной прессе стало появляться довольно много статей на тему: «Почему RAID-5 это плохо» (пример раз, два, и другие)

Постараюсь, без ныряния в инженерные и терминологические дебри объяснить, почему до сих пор RAID-5 вроде работал, а теперь вдруг перестал.

И почему же?

Экспорт из *.AI в *.CDR

Reading time2 min
Views154K
 AI to CDR
На днях пришлось решать очень интересную и актуальную задачу по конвертированию проекта из Adobe Illustrator в CorelDraw. Под катом небольшое руководство о том как этого я этого добился. Надеюсь эти небольшие приемы помогут кому-нибудь из хабра-сообщества.
Читать дальше →

Эволюция в битах

Reading time1 min
Views1K
Великолепнейшая научно-популярная симуляция на тему эволюции. Доступно демонстрирует каким образом действует эволюция.


И ссылка на интерактивный флеш симулятор автора ролика.
Исходник .fla

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity