Pull to refresh
-13
0
goodbear @goodbear

User

Send message
Ну, тут можно долго рассуждать почему один человек при всех прочих исходных способен творить, а другой — только коробки переставлять… Но, в результате, все равно коробки переставлять будет робот, так как это проще и дешевле в конечном итоге. Соответственно, человеку, просто придется проспосабливаться к новому миру и учиться делать то, что раньше могли еденицы.
P.S.
Моя личная точка зрения состоит в том, что при соответствующем настрое в обществе и отношению к человеку и жизни это вполне достижимо. Другое дело, что я с трудом представляю как современное человечество может к этому придти и когда.
Как по мне — так текущие выборы в США обсуждаются в России так, словно это местные выборы. А на западе проигравшая сторона ведет себя так, как обычно ведут себя проигравшие стороны в странах третьего мира. В общем, политика окончательно испортилась, и от всего этого так несет, как никогда ранее.
Есть немного, мне в голову пришли кадры из робокопа (ну и других фильмов тех лет). Там очень похоже роботы двигались. Но теперь это уже реальность, весьма интересные впечатления. Не думаю что до массового внедрения осталось слишком много времени. В ближайшее десятилетие это уже начнется. И надо думать не то, что это отнимет рабочие места у людей, а как помочь людям приобрести в новых реалиях полезную профессию и избавится от скучных профессий, где их может заменить такой робот.
Вот чего не хватает, так это официальных материалов по занятию с ребенком от простого к сложному. Инструкций по сборке на мой взгляд не достаточно для этого. Хотелось бы больше материала по более простым вещам, что бы не приходилось тратить уйму времени на придумать что собрать, да как собрать, и в каком порядке, что бы сложность увеличивалась постепенно.
Атомными станциями и космическими полетами такие процы управляли, пока программисты писать не разучились и для простенькой аркады или калькулятора не стали гигагерц и гигабайт хотеть.
А мне кажется, что все просто уже смешалось в кучу. Стало модно хвалить самоучек и ругать образование в общем, хотя проблема лишь в его качестве. Суть в том, что есть программисты разных уровней. Если вам нужен кто-то, кто будет из кирпичиков сайты собирать на конвейере — подойдет куча людей, в том числе и самоучки.

А если есть действительно серьезная разработка чего-то нового и наукоемкого — тогда и нужен хороший специалист с дипломом, который дружит и с математикой, и с анализом. Многие почему-то считают, что университет должен обучать как использовать контроль версий и современные фреймворки. Я считаю, что это совершенно не так, в университете должны обучать серьезной математике и прививать умения самостоятельно находить информацию, связно мыслить, делать выводы. Ну и уже как вишенка на торте можно давать обзорную информацию по текущему состоянию дел.

Другое дело, что не на каждом рабочем месте такой профессионал действительно необходим, ну и естественно он будет желать адекватную знаниям зарплату.
PR-машина работает очень «профессионально» отвечая в стиле «сам дурак»?
Как по мне, так это весьма часто встречается и совсем не профессионально, в противном случае Consumer Reports уже изменили бы технологию тестирования.
— Спрошу еще через пять минут )

Мне кажется перевести в шутку еще полезней. Обычно это разряжает атмосферу.
Что-то меня терзают смутные сомнения — в корпорациях сотни людей пилят-пилят-недопилят, а тут так все быстро да гладко, да еще все сам…
Земляне делают глючный софт, потому, что сами глючные, довольствуются глючным софтом, применяют при производстве глючные подходы, наказывает кого попало, а не того кто наделал глюков и важно им совсем не безглючность а что бы было быстро сделано, свиду работало и клиент быстрее заплатил.
Далеко не на всех презентации Эппла производят какой-то эффект. Типичные американские презентации с охами и ахами.
С другой стороны, возможно, продавцы просто недооценивают стоимость своих билетов, если их покупают с маржой в 1000%. Возможно стоит сделать продажу билетов порциями — сначала дорого, для тех кто хочет попасть в любом случае, а потом понижать по немногу. Так и для ботов станет сложнее стратегию скупки подбирать.
Как вариант — можно во время набора генерировать специально эти микропомехи и ломать шаблоны.
Очень жалко, что бросили развивать вимоуты, взял Wii U только из-за наличия пратийных игр с вимоутами вроде тенниса, боулинга и всяких party-игр. На мой взгляд это было самое интересное, просто портативная приставка воображение совсем не будоражит.

На мой взгляд Wii / Wii U — это самая лучшая семейная / детская приставка, большинство игр просто отлично подходят для детей, игр с детьми и вечеринок. В них остался тот самых дух 90х, когда играли все вместе рядом на одном диване.
Ну, взрослый по идее отдает себе отчет в том что как идиот прется на красный, а дети не обладают необходимым опытом и компетенциями для принятия верных решений, более импульсивны и легкомысленны. Они не лучше, они меньше виноваты.
Нормальный гибрид, вроде приуса 20ки, будет ездить еще и ездить. И уж точно по-надежней «турбосвистелок».
Лучше бы байт-код, в который можно транслировать из любого удобного языка…
А у меня, как повезет — не везде можно настроить (в том-же скайпе по умолчанию они больше высоты букв), кроме того некоторые вставляют их по нескольку штук и получается каша вместо сообщения.
Вы не видите разницы между не рвущим текст знаком и большими или прыгающими изображениями?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity