Pull to refresh
33
Karma
0
Rating
Алексей Терехов @gorin

User

Progressive enhancement + mobile first = responsive web design

Futubra corporate blog
futubra

5 месяцев, 26 дней и сколько-то часов прошло с момента коммита в git первых строчек кода Футубры. Столько времени у нас ушло, чтобы собрать команду, провести ряд исследований, проработать концепцию и реализовать проект, который сделает жизнь людей интереснее.

За эти полгода мы уже столкнулись (и продолжаем сталкиваться каждый день) c целым рядом задач и проблем логического, интерфейсного, технического и организационного характера. Опытом решения самых интересных из них мы и будем делиться с вами в этом блоге.

Первый пост хочется посвятить самому важному – базовым принципам, на которых строится Футубра:
  • progressive enhancement
  • mobile first
  • responsive web design

Так что же такое Футубра и как мы применяем эти принципы?
Total votes 111: ↑69 and ↓42 +27
Views 26K
Comments 155

Авторизация пользователей через Mail.Ru API: большой эффект маленькой кнопки

VK corporate blog
Привет, с вами снова команда Платформы@Mail.Ru!

В предыдущем посте мы рассказывали о различных социальных плагинах Моего Мира, а также сравнивали их эффективность на примере собственных проектов портала.

Настало время поговорить о других возможностях Mail.Ru API, возможностях более тесной интеграции сайтов с социальной сетью. И, конечно же, дело снова не обойдется без кейсов – уже кейсов независимых проектов с реальными показателями эффективности.

Поехали!
Читать дальше →
Total votes 93: ↑60 and ↓33 +27
Views 27K
Comments 58

Кнопка, которая нравится в 10 раз больше

VK corporate blog

Вас приветствует команда проекта Платформа@Mail.Ru


Сегодня мы пошагово расскажем вам, как Открытки@Mail.Ru интегрировали социальные плагины Моего Мира и что произошло после того, как на проекте поставили новую версию плагина “шары” — кнопку «Нравится».



Также мы поделимся некоторыми результатами нашего недавнего эксперимента: цифрами по старой кнопке “В Мой Мир” и новой “Нравится”. Как нам кажется, таких экспериментов еще не было ни у одной из соцсетей. Мой Мир@Mail.Ru сделал это первым и собирается продолжать публикацию результатов подобных экспериментов.
Читать дальше →
Total votes 103: ↑54 and ↓49 +5
Views 14K
Comments 50

Новые возможности Mail.Ru API

VK corporate blog
Новые возможности Mail.Ru API
После продолжительного тестирования мы запустили целую кучу нововведений в Mail.Ru API для социальных приложений и внешних сайтов.


JS API и Flash API

Теперь вы можете делать вызовы к API прямо из клиентской части ваших приложений в Моем Мире и на внешних сайтах. Для этого вам нужно подключить и использовать JS API.

Специально для flash-приложений мы разработали Flash API, позволяющее просто и удобно использовать все обширные возможности клиентского JS API.

Дочитавшим до конца дарим банан
Total votes 95: ↑51 and ↓44 +7
Views 12K
Comments 41

Ресурс для владельцев машин, но не автолюбителей

Self Promo
Картинка  Flatlands

За последние полгода появилось изрядное количество социальных сетей для автомобилистов (из того, что сразу приходит в голову: автокадабра, забаранкой, акарс, вмашине), и все они предлагают примерно одно и то же — объединить автолюбителей, создать единую площадку для общения, то есть фактически объединить форумы разных автоклубов на одном ресурсе.


Однако, интересный факт — не все владельцы машин являются автолюбителями. То есть не все владельцы машин хотят обсуждать опыт соседа по установке ксенона или переборки двигателя в гараже. Часть из них относятся к машине исключительно как к средству передвижения (признаюсь, я и сам отношусь к их числу). Но и их машины ломаются, нуждаются в мойке и «переобувке», поэтому они вынуждены искать качественные автосервисы, мойки и шиномонтажи.


Каким же должен быть простой поиск автоуслуг?
Total votes 48: ↑41 and ↓7 +34
Views 825
Comments 78

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity