• Мир без аварий

    • Translation


    Энн-Арбор, штат Мичиган.
    «Здесь дорога изгибается. Вы, скорее всего, не обратили бы на это внимания, но два года назад здесь сбили человека и нарушителя не смогли найти» — говорит Дебра Беззина. Наш фургон, управляемый Риком Бердом, коллегой Дебры по Университету Мичигана, заходит на этот, с виду безопасный, не смотря на январские заморозки, изгиб дороги. Но Беззина рассказала, как один мужчина, проезжая здесь на большой скорости, скатился с дороги. И он не был первым.
    Читать дальше →
  • Власти США пугают хакерами посетителей Олимпиады в Сочи

    • Translation


    Доказывая снова всю невероятность проведения зимней олимпиады в Сочи в 2014 году телеканал NBC показал, что данные всех прибывших участников будут взломаны, как только они доберутся до Сочи.
    Читать дальше →
  • Google предоставил инструмент для переноса приложений Chrome на Android

    • Translation


    Это не первый разговор о возможности переноса приложений Chrome на мобильные устройства. Тем не менее в этот раз выпущен инструмент, который позволит разработчикам продвинуться дальше. Google анонсирует набор инструментов основанный на Apache Cordova. Говоря простыми словами, эти инструменты позволят разработчикам «завернуть» Chrome-приложения, чтобы их можно было распространять через магазин Google Play.
    Читать дальше →
  • IPOP — IP over P2P

    • Translation
    • Tutorial


    Хочу поделиться и обсудить возможности использования протокола IP через сети P2P на примере IPOP.

    Кратко:

    IPOP (IP-over-P2P) — это программно поддерживаемая виртуальная сеть, которая может быть использована в качестве основы для создания виртуальных частных сетей поверх множества провайдеров и административных доменов. IPOP построена как пиринговая одноранговая сеть для туннелирования и маршрутизации инкапсулированных IP-пакетов, которые передаются через виртуальные сетевые интерфейсы (v-NICs). Сеть IPOP состоит из пиринговых роутеров на конечных точках, которые соединяются с виртуальными сетями (к примеру, между виртуальными машинами, находящимися в сетях различных провайдеров).

    Читать дальше →
  • Asterisk. Передаем номер звонящего при переадресации на мобильный с помощью СМС



    Здравствуйте уважаемые хабровчане и любители решений на основе Asterisk. В этой статье хочу поделиться опытом решения интересной задачи. Требовалось сделать так, чтобы при переадресации звонков с одного мобильного/городского номера на другой мобильный мы видели номер звонящего, а не наш городской номер. Но дело в том, что операторы связи не дадут нам так просто подставлять свои номера при звонке через их сети (И правда, это был бы настоящий бардак). Но решить проблему можно передачей его через СМС сообщение через GSM-модем.
    Читать дальше →