All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Алексей @gricom

distributed asynchronous systems

Send message
Тут наверное вопрос в том, сколько стартапов смогли заработать деньги, чтобы отбить инвестиции.
Возможно эти 2-3 взлетевших стартапа просто приносят деньги за счет перепродажи следующим инвесторам, а не за счет собственной прибыльности
Но ведь в Штаты айфоны тоже из Китая идут, как и в Европу, поэтому тоже платятся налоги, таможится товар и т.д.
людей нельзя называть шлаком, независимо от уровня их квалификации.
Да, это именно то, о чем предупреждают фанатов арендной модели экономики, когда у тебя ничего нет, всё берется в аренду (помните историю про тракторы John Deer, которые запрещено самому чинить, потому что они не покупаются, а арендуются?).
Такой подход работает для неуникальных продуктов, например когда 20 компаний сдают тебе в аренду одинаковый автомобиль, но в случае с софтом это не работает, потому что софт очень разный, даже ближайшие конкуренты всегда имеют серьезные отличия, поэтому если ты залочишься на какой-нибудь софт, то потом может стать очень больно (история 1С и Украины отлично это демонстрирует), а если это еще и SaaS, где ты ни на что не можешь повлиять, то тут вообще надо заранее как можно сильнее диверсифицироваться.
А каким образом церковь может играть против Украины?
не хочу дискутировать на тему причин отколовшегося Крыма и Донбасса, но в любом случае разве запрет соцсетей как-то решает эти проблемы?
Интересная новость. Раньше украинцы говорили, что они запросто сметают антинародную власть, не то, что рабское население России, поэтому теперь им придется либо собирать еще один майдан, чтоб подтвердить этот тезис (в принципе не отрицаю такой возможности), либо массово поддержать такое решение властей, чтоб не дискредитировать своё свободолюбие.
не до конца понял суть статьи, в чем все-таки проблема быть ИП в IT? Я открыл ИП, купил патент и работаю, проблем пока нет, претензий от налоговой — тоже. Или речь о каких-то конкретных видах деятельности?
то, что софт можно обновлять — это не значит, что идет работа по аджайлу. Разница в том, что в водопаде сначала аналитики до мельчайших подробностей прорабатывают требования и фиксируют их, после этого разработчики пишут код, а когда написание кода закончено, то никаких изменений, кроме багфиксов, быть в принципе не может. После этого куа куачат, а девелоперы фиксят и только потом в продакшн.
Здесь нет гибкого скоупа итерации, изменений требований, деплоя каждой рабочей сборки в продакшн и тому подобных практик из аджайла.
Более того, то, что сейчас называется waterfall (на самом деле автор этой методологии мамой клянется, что имел ввиду итеративность), отнюдь себя не изжило, т.к. реализовать средства защиты информации или спец.софт для авиации, космоса и медицины по аджайлу не получится
Получается, что когда людей сажали как американских шпионов, то это далеко не всегда были ложные доносы и репрессии, как сейчас пытаются преподнести.
Была нормальная статья с научным разбором вопроса, а закончилось всё «развлекайтесь и не забывайте про предохранение», как письмо в женский журнал (к переводчику претензий нет).
Как написать прототип — я и сам разберусь. А вот где взять первых клиентов, да еще и уговорить их побыть бета-тестерами — здесь почему-то не рассказывают.
Да, всё, что связано с управлением — потенциально опасно, но мне кажется, что во-первых, здесь можно применить аналог https, т.е. сам протокол открытый, но содержимое понятно только при наличии ключа, а во-вторых можно сделать какой-нибудь мониторинговый протокол, чтоб можно было собирать информацию о перемещениях, например если у вас в компании сотни дронов от разных производителей, то для их отслеживания не придется писать отдельные системы сбора данных под каждую модель, а можно будет единообразно собирать данные с любого аппарата.
Есть ли какой-нибудь открытый протокол взаимодействия с дронами? И если нет, то может ли он появиться, или производителям это невыгодно?
Кстати, у вас в подвале в разделе «Кратко о нас» написано, что вы — команда фрилансеров. Как вы думаете, не отпугивает ли это часть заказчиков? Всё-таки фриланс ассоциируется с низкой стоимостью и такой же низкой предсказуемостью результатов и сроков, может стоит изменить этот текст?
Вы пишете, что у вас есть команда, а как и на каком этапе она появилась? Вместе фрилансили, или наняли людей с самого начала? Или может сначала делали всё сами, а потом понемногу при появлении денег нанимали сотрудников?
Работаю удаленно, хочу обратно в офис, но, к сожалению, локально нет такой интересной работы.
Скучаю по возможности обсудить какие-то технические новинки, перенять чужой опыт и узнать, куда двигаются смежные проекты, какие у них проблемы (вдруг мы такие проблемы уже решали).
Кстати, на текущую работу я попал как раз из-за таких разговоров на кухне — наслушался о крутых асинхронных штуках на Scala, записался на курс на coursera, потом попытался перейти с java на scala внутри компании, но из-за внутренней бюрократии за полгода процесс никак не продвинулся, поэтому начал искать работу снаружи. Так уж вышло, что нашел только вакансию в Мск, пришлось работать удаленно, но теперь я не знаю, чем занимаются не только соседние отделы, но и другие группы разработчиков внутри нашей большой команды. Вернее теоретически я знаю, на стендапах все рассказывают, какими задачами занимаются, но т.к. нет этого кухонного общения, то я не понимаю, что означают эти задачи, как эволюционирует система и т.д.
Так что теперь жду, когда же эта компания откроет у нас офис, надеюсь, это случится :)
Я наоборот подключил мобильный интернет, чтоб получать уведомления от slack (используем на работе в качестве корпоративного мессенджера), но в нём идеально настраиваются уведомления.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity