All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0.1
Григорий Клюшников @grishkaa

Пользователь

Send message

В ИТМО в зале ЦДО, где нас мучили тестами, были точно такие же тонкие клиенты, как на заглавной картинке :)

Я в целом не против существования двухфакторной авторизации. Она хороша и полезна, но только когда включается по твоему собственному желанию. А вот всяких этих непрозрачных схем с анализом рисков, как у гугла и банков, существовать вообще не должно. Я в общем и целом считаю, что нужно дать пользователю брать на себя свои риски. Во всех остальных областях жизни это можно, нужно и от всех ожидается, а вот айтишечка у нас такая особая, в ней нельзя, в ней почему-то надо всех держать за идиотов.

Ну и ещё что меня неистово бесит — что много где у сессий есть срок жизни. Ты переходишь куда-то по ссылке, но вместо того, за чем пришёл, видишь форму входа. По моему мнению время в управлении сессиями вообще участвовать не должно. Если я залогинился, я заолгинился. Всё. Я теперь залогинен на этом устройстве до тех пор, пока сам руками не разлогинюсь. Неужели это так сложно? И из этой же области биометрическая разблокировка. Это мой компьютер, я им владею, у меня на нём рут, он не должен мне, сцуко, внезапно говорить, что "для активации touch id необходимо ввести пароль". Я сам решаю, что мне необходимо.

Роскомнадзор: YouTube в России недоступен

Увидел скриншоты старой iOS и опять заскучал по скевоморфизму.

Напомнило: https://www.youtube.com/watch?v=_uU4BzSQQmY
Правда, там не 1-битный звук, а ЦАП на резисторах.

А как же все эти античиты, которым крайне необходимо загружать свой драйвер в ядро?

Это не прям современное ПО, это неофициальный опенсорсный клиент для дискорда, специально предназначенный для старых ОС.

То есть переписали на электрон что ли?

Конкретно — adb shell pm uninstall --user 0 com.android.stk. Я так делал, подтверждаю, работает.

Ага, вообще огонь

Прикольное. Напомнило эксперименты этого британского парня с оборудованием декадно-шаговых телефонных станций. Он собрал целую работающую АТС у себя в своём музее, но кроме этого ещё иногда делает всякие штуки на искателях и реле, в том числе световые.

А дырка в "евровилках" существует на случай, если ты француз. Потому что во Франции (как минимум) в заземлённых розетках в том месте, где у вилки эта дырка, торчит штырь, а контактов с боков нет.

Так его же не обязательно подключать. Много где он существует как отдельная сущность. Когда ты говоришь, что платишь картой, кассир вводит в него сумму, даёт тебе приложить/вставить, а потом отдаёт 2 чека, из кассы и из терминала.

Ну телеграм же вон пытались заблокировать, но так и не получилось, в итоге разблокировали. С чего бы оно должно получиться на этот раз, если вдруг снова захотят?)

Любопытно вот, как это работает в других странах. В России со временем на чеках становится как будто всё больше и больше всякой служебной информации. Много где, куда я ездил, на чеке пишут только название юрлица продавца, адрес, список покупок, сумму, способ оплаты, дату-время, иногда ещё есть местный аналог ИНН и имя кассира, ну и типа и всё. Из странного разве что видел цену в франках "для справки" в одном магазине во Франции. У нас же куча каких-то цифр и теперь ещё QR-код, которые явно важны налоговой и явно обязаны там быть по закону (иначе бы их там не было), но мне самому относительно бесполезны. Вот эта часть чека из поста:

Россия кажется какой-то уникальной в этом плане. Почему так?)

А ничего что самому магазину в итоге всё равно надо будет как-то ставить игры?)

Но ведь можно просто выложить apk у себя на сайте, и чтобы он сам себя обновлял. Тот же F-Droid так делает. Другие "альтернативные" магазины приложений, насколько мне известно, тоже, плюс-минус. Так что распространять свой магазин через чужой, не делать его самодостаточным — осознанное и очень странное решение со стороны самого майкрософта.

Я на таком квадратном терминале однажды видел андроидные системные панели. Нажал кнопку переключения между приложениями из любопытства, она сработала, кассир на меня очень пронзительно и неодобрительно посмотрела и вернула всё как было

Некоторые боялись проблем с трансграничной связностью. Пока я их не видел.

У меня на домашнем интернете уже больше недели недоступна большая часть сетей хецнера, и не только у меня.

Information

Rating
3,154-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity