Музыкант, саунд-дизайнер, разработчик
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Frontend Developer, Application Developer
Sound design
Sound engineering
Creating sound effects
Web design
UI/UX design
Interface development
Вот здесь и начинается искажение мышления. Не злоба двигает прогресс (рождая при этом тех самых неуверенных в себе эгоманьяков), а понимание, что не так, как сделать так и куда двигаться. Постоянный самомониторинг. Ощущение своего прогресса.
И все же мне кажется, что доброжелательное отношение при ревью кода – это тоже навык, даже искусство. Это иная картина мира, способность увидеть потенциал там, где его пока немного, наметить путь, помочь советом. Найти баланс между критикой и советом в зависимости от задачи и человека. Конечно, это больше про менторство, но если хочешь не просто исправить проект, а сформировать крепкую команду надолго – без этого никуда.
Культура взаимопомощи, ее не построить за один день, просто ругая себя за «кайф от чувства собственного превосходства». Так что автор поста еще в начале пути.
А творчество всегда было «аномалией».
Но ведь никто не отменяет и обратной тенденции. Если люди не кричат на каждом шагу, что они постоянно используют SQL, это еще не значит, что они с ним не работают.
2. оба варианта выше — работающие
3. Some
4. TypeError: Cannot create a consistent method resolution order (MRO) for bases A, B
5. Привет, друг!
6. __init__ A
7. (True, False)
А вот это вообще актуальная ловушка в любом исследовательском процессе:
Самый большой минус, на мой взгляд, особенно если нужно постоянно быть на связи, а между вами приличное расстояние по часам. Когда ты один, ни за кого не отвечаешь и любишь «уют», с этим еще можно мириться, но когда есть семья и/или жизнь вне работы — видишь все уже совершенно иначе.
Я как раз и намекаю на сомнительность идеи об обязательной повторяемости и формулировании каких-то универсальных законов.
Число на биологическом уровне возможно существование и цивилизаций, которые могут спокойно жить в вакууме, регенерировать и т.д. Крайняя ограниченность ресурсов и борьба за выживание — это черты человеческой цивилизации и условий жизни на Земле.
Таким образом, вполне возможна ситуация, при которой существуют цивилизации, которые, например, просто не заинтересованы в культурном обмене, не нуждаются в восполнении своих ресурсов и т. д. И мы не знаем о них вовсе не потому, что они далеко, бояться нападения и т.д., а просто потому, что у них нет потребности общаться.
Это как раз вполне может показывать их разумность=)
В случае их существования.
Слабые биения, создаваемые взаимодействующими друг с другом частичными тонами одной струны, являются естественными для звучания этого инструмента.
Если же мы берем несколько звучащих одновременно струн, что естественно при игре на том же фортепиано, в зависимости от состояния инструмента мы получаем широких диапазон возможностей от типично-узнаваемого звука фортепиано до «грязного».
Я написала о тех муз. сферах, в которых специализируюсь сама.
На самом деле уже нет.
Например, в джазе и современной импровизационной музыке (а до этого fusion, prog и т.д.) давно уже активно исследуются как возможности системы мажоро-минора, так и использования различных ладов. Тот же модальный джаз, исследованный вдоль и поперек.
Даже академическая музыка XX века немало экспериментировала с ладовым потенциалом.
Я уж молчу о том, что понятие диссонанса и «шума» за этот век очень переосмыслилось.
Копирование простых структур с легким видоизменением вряд ли может считаться изучением Python. Хотя формат мастер-класса на такое и не рассчитан, что бы он ни обещал.
А вот статья у вас хорошая. Четко, просто и по делу.
P.S. Холивар в комментариях по гендерному вопросу закономерно слился в сторону беседы «Мужчинам тоже тяжело») Ожидаемо)
Спасибо за статью.
Хорошая реализация метода обучения Фейнмана в действии.
«Если вы ученый, квантовый физик <можно подставить что угодно>, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан.»
Такие частоты активно используются, например, при звуковом оформлении фильмов, для большего погружения. Соглашусь с комментариями выше, что не все могут воспринимать их на слух, но чувствовать на уровне тела — еще как.
А любителей выбрать один вариант акустического оформления помещений для любых потенциальных целей (просмотр кино, прослушивание музыки и т.п.) все еще очень много. Насколько это рационально – уже другой вопрос)
Честно говоря, сомнительный совет. Если решение находится быстро, это еще не гарантирует его верности и/или эффективности.
Многие решения «тяп-ляп», которые в дальнейшем приходится переделывать, рождаются из стремления быстро сгенерировать что-то на «вдохновении» мозговым штурмом и идти дальше.