• Управление воздушным движением — взгляд изнутри

      Как уже писал в предыдущем хабрапосте, я получил работу программиста в области управления воздушным движением и хотел бы немного разбавить засилие мобильных и десктопных приложений и познакомить хабровчан с основами УВД (не путать «управление воздушным движением» с «управлением внутренних дел»), некоторыми особенностями и решаемыми задачами, надеюсь это будет интересно.

      Этот пост будет содержать, в основном, теорию, которая может быть прочитана в Википедии, нагуглена или вычитана в какой-нибудь книге. Однако я постараюсь обобщить и наглядно показать, какие задачи приходится решать на земле людям и компьютерам, пока вы едите содержимое своего ланчбокса на высоте 10000 метров. Если вы все еще хотите узнать, для чего это вообще нужно — добро пожаловать под кат.
      Читать дальше →
    • В погоне за любимым делом или как я оказался в Бельгии

      У каждого из нас есть свои мечты, цели, увлечения (и есть работа). Иногда все эти вещи совпадают, иногда сосуществуют, и иногда и вовсе расходятся. Мне очень повезло и, по сути, я смог объединить их и найти работу своей мечты, которая прекрасно сочетала в себе мечты и увлечения.

      Этот пост навеян двумя сегодняшними хабрастатьями, а именно «Как я уехал работать айтишником в Лондон» и «Про любовь к языкам программирования», ведь именно любовь к языку программирования, в сочетании с двумя моими главными увлечениями, забросили меня в неофициальную столицу Евросоюза.
      Узнать, что за язык, и почему именно Бельгия.