Pull to refresh
0
0
Send message
ГАРАНТ открывается под Chrome OS? Может, я просто не в курсе, мне всегда казалось, что он работает только под Windows.
Про Консультант ничего не могу сказать, не работал.
Тема нормативной базы не раскрыта.
с тем лишь уточнением, что они сами о себе говорят «мы справочник с картой, а не наоборот»
У меня братец, работающий в другой структуре, вместе с Асус Трансформером возит в машине маленький принтер.
Мне тоже «повезло»; в сети говорят, что было где-то между 14:20 и 14:50, плюс-минус.
а сервис типа itismine.ru/ не подходит? Я как юрист (тем более не в области интеллектуальной собственности) техническую сторону воспринимаю весьма слабо.
У меня, как у юриста, да ещё и преподавателя вуза, в Evernote тоже каша — уже более 5000 заметок, и их количество возрастает на 2-3 сотни каждую неделю.
Но порядок в этой каше просеивается, пусть не сразу.
Отдельный набор блокнотов под правовые материалы, с метками и разбивкой на блокноты типа «таможня», «интеллектуальная собственность», «международное право»; отдельный блокнот по библиографии с библиографическими данными, описанием, при наличии — файлами книг и конспектами. Опять же — метки.
Отдельный «личный» набор — дневник, журнал (когда спустя год пытаешься вспомнить количество посещённых конференций и т.п.), чеки, квитанции и пр.
Ещё какие-то блокноты по мелочи (типа интересный статей про софт, который может пригодиться или который стоит кому-то рекомендовать) и большущий блокнот «на разбор потом»; если заметка там лежит год и так и не пригодилась при постоянном пересмотре — удаляю без сожаления.
а третий игрок — это кто?
И да.
Я начал писать про то, что эл.дневник неудобен, потому что меняет сложившуюся схему работы (не предлагая готовой замены), а не потому, что он мешает недобросовестным представителям учительского племени шоппинговать напропалую.
Это затягивает переходный период и вызывает чесотку в затылке у всех, кто с дневником работает.
Только и всего.
Ну если по личностям, то лично мне надо, чтобы там были оценки и домашние задания; вот «был/не был» мне как-то важно в меньшей степени — я и так узнаю.
Не хочется сталкиваться с ситуацией, что в дневнике пусто, потому что мальчик не записал, а в эл.дневнике пусто, потому что учитель не внёс. И поди гадай, то ли не задано, то ли всем по…
При этом я спокойно отношусь к переходному периоду, был бы прогресс.
Класть толстый конверт — это крайний вариант; хорошо, что вы его предлагаете, но в режиме решения постоянных заморочек он не сработает. А эта проблема в нашей школе, увы, постоянна.
И да, при всём урезании, пока ещё не полный ахтунг. Да и школа хорошая, учителя своим старанием компенсируют.
Неясно только, какое отношение ко всем этим невзгодам имеет электронный дневник.
Вот у нас в школе сократили часы на географию — географичка первым делом пришла и предупредила на сентябрьском собрании, что часы урезаны, а программа осталась прежней, поэтому «не верьте, если говорят, что по географии не задано, нам надо освоить всю программу». Потом в рамках школы проходил какой-то семинар учителей — минус один день. Выборы. День здоровья. Олимпиада. И так далее, список можно долго продолжать.
Откуда здесь учитель, который «хочет сажать картошку», я не понимаю.
Откуда «потому что они хотят сделать свои дела» — тоже не понимаю.
Вот единственный подходящий пример — заболевший учитель. Всё остальное — это фантасмагория какая-то.
у нас тоже, это то ли второй, то ли третий (по словам жены) вариант
Есть там какая-то вкладка «сообщения» — по крайней мере, в питерском варианте
Это как? Есть план, утверждённый наверху.
Если жизнь вносит в него свои коррективы, крайним оказывается учитель, который изобретает способы и формально от плана не отклониться, и реальность в задницу не загнать. Потому что альтернатива — заполнение 100500 бумажек с обоснованием, и не только самим учителем, но и тем, кто над ним. В общем, альтернатива никому не нужна.

А мы, родители, и так знаем и понимаем, кроме откровенных ебанько.
Я бы ещё добавил, что электронный дневник не даёт возможности переигрывать учителям на ходу домашние задания и учебные планы. Поэтому если где-то что-то сдвинулось, учителю проще какие-то данные туда не вносить.
да даже если и высок, суть не в этом: поспорили, суд вынес решение, а гугл ответил в стиле Вовочки: «Маша не дура? Ну извините». Как говорится, хотят играть по формальным правилам, будем играть.
А вот факт снижения перехода по ссылкам должен был рассматриваться на суде и, соответственно, чем-то подтверждаться. Вот этих деталей, увы, мы не знаем.
> 1. Мозг нельзя освободить от «ненужного» так же, как папку с бумагами
Так же — да, нельзя. Но в принципе расслабиться — можно. Речь здесь идёт не о ситуации с чёткими обязательствами, что и кому, а о ситуации, когда вводные всегда хаотичны, непредсказуемы и мало похожи друг на друга.

> 2. Эффективность человека выше, когда он работает над одним делом, а не выискивает то, что ему нужно сделать, в задачнике.
вопрос адаптации задачника под конкретные нужды; у меня такое ощущение, что вы спорите не столько с gtd, сколько с горами задач, которые неохота фиксировать и отслеживать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity