All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.8
Send message

Во-первых, надо очень досконально изучать всю документацию по библиотеке. Во-вторых, многие такие вещи часто делаются только при помощи дополнительных плагинов. В-третьих, это может и не рокет-саенс, но как минимум тригонометрию может понадобиться вспомнить. У меня был случай, клиент попросил, чтобы в круговых диаграммах (pie-chart) на мобиле всегда отображались все даталэйблы. Поведение по умолчанию было, что если сектор маленький, то лэйбл всплывал при касании, но клиента это не устраивало. В чём загвоздка? Справа и слева от диаграммы очень мало места, поэтому лэйблы от секторов, близких к горизонтали, надо сдвигать вверх и вниз. Лэйблы от секторов, которые ближе к вертикали, не должны пересекаться с другими, поэтому их нужно тоже сдвигать, но уже с учётом имеющихся в этой координатной четверти лэйблов. И ещё обвешать это слушателями событий, чтобы, к примеру при повороте экрана всё разместилось по новой. Задача абсолютно решаемая, тут согласен. Но на неё ушло 2 или 3 дня. При том что это чистой воды украшательство, от которого можно было бы отказаться.

у нас осталось чуть меньше 20 миллиардов лет

Достаточно тревожное известие, учитывая тенденцию к поднятию пенсионного возраста

Продукт на продажу — это совсем другое. Я могу сделать приложение, продать его заказчику, а далее это уже его проблема, как на этом заработать. И даже если продукт окажется полностью провальным, я как разработчик уже получу свои деньги.

В крайнем случае, если чего поймаешь, можно загрузиться с флэшки и вычистить всё с помощью какого-нибудь Cure it, там делов на час максимум. В любом случае это не причинит столько проблем, как переход на другую ось, как многие рекомендуют

На самом деле, в умелых руках IDE может писать до половины кода безо всякого ИИ.

В приложении будут 📊графики

Вот это та часть работы, за которую разработчики, вероятно, захотят вас убить. Как правило, дизайнер просто рисует, чтобы было красиво и наглядно. Потом разработчик смотрит и думает, какую же библиотеку для графиков выбрать, чтобы было похоже на дизайн. Вся боль в том, что какую библиотеку ты не выберешь, ты потратишь 1-2 часа на вывод данных, а потом ещё несколько дней на то, чтобы на графике передвинуть подписи значений в нужное место, кастомизировать тултипы, переопределить интерактивное поведение и т.д.

Чтобы этого не случилось, оптимально, чтобы дизайнер сам посмотрел разные библиотеки для графиков и выбрал какую-то одну, которая ему больше всего нравится, а потом просто дефолтный вид графика перенёс в свой макет. Но увы, почему-то так никто не делает.

На том, чем я интересуюсь, никогда не заработаешь!

Вам стоит принять тот факт, что самореализовываться люди могут не только карьерой. Вместо того, чтобы тщетно пытаться выжать все соки и коммерциализировать свои увлечения, лучше задуматься о том, какие профессии тебе даются хорошо. Если к профессии есть способности, то ты легко вырастешь, как специалист. И работа будет приносить удовольствие как раз по причине наличия способностей — хороший результат радует всегда. В итоге зарабатываешь на работе хорошие деньги и тратишь их на объект своего интереса. Если же коммерциализировать свои увлечения, то по итогу у тебя, кроме работы, ничего в жизни не останется.

Как можно рассуждать о проценте написания кода ИИ, когда никто не говорит методику подсчёта этого процента? Понятно, что подсчёт скорее всего построчный, но как быть со строкой, которую сделал ИИ, а затем я заменил в ней пару символов? Автор ещё ладно, он работает один и наверное может посчитать, но скорее всего он этого не делал, иначе бы он описал методику подсчёта. То есть в случае автора цифра 90% совершенно субъективная, и скорее всего вместо "90%" надо понимать "бо́льшая часть". Но когда про проценты начинают рассуждать крупные компании, то там уже все цифры гарантированно являются намеренной ложью.

Да, прецеденты были. Как только начинаешь включать тайм-трекер на звонке, сразу оказывается, что половина людей на звонке не нужна, половину вопросов можно решить в переписке. Плюс клиент начинает приходить на звонки подготовленным, с чёткой повесткой. Совещания сразу становятся продуктивными. А всё почему? Потому что совещания — это тоже работа, а к работе нужно относиться ответственно. Если же к совещаниям не относятся как к работе, то и требовать их посещать в таком случае нельзя.

разработчикам удаётся выкроить всего две одночасовые сессии в неделю!

Ни за что не поверю, что у какого-то разработчика может быть прямо вот столько созвонов. Тут скорее какой-нибудь СДВГ замешан.

Но в целом, проблема избыточных созвонов хорошо решается логированинм времени. Стоит один раз менеджменту увидеть время, потраченное всей командой на звонки и умножить на почасовую ставку, и выводы делаются сами собой. Если централизованного логирования нет, можно вести самому, чтобы потом показывать. Тут же такое дело, если ты провёл, скажем, 4 часа на совещаниях, то никто уже не вправе требовать с тебя в этот день больше 4 часов основной работы.

Однако, ребята, не забываем ещё одну очень важную причину созвонов: сами разработчики. Был у меня коллега, которому нужно было чуть ли не пошагово объяснять выполнение всего кода, прежде чем он возьмётся за внесение изменений. И вот потом статистика за неделю: 5 дейликов по 10 минут (они всегда в одно время в начале дня, поэтому не сильно отвлекают), и две сессии объяснения по 2 часа. То есть 50 минут в неделю совещаний с менеджментом против 4 часов совещаний с коллегой.

Дичь в договоре — это какой-то терминальный случай. На деле хороший договор никак спасёт от токсичных коллег и безголового менеджмента.

самыми низкозначимыми критериями стали .... и привязка зарплаты к курсу доллара/евро.

А вы точно белорусов опрашивали? Единственное логичное объяснение такого результата я вижу в том, что привязка к доллару - это нечто само собой разумеющееся по умолчанию.

Поэтому там стараются следить за этим. Придумывают плагины под CMS, которые это всё делают.

Давайте начистоту, большинство сайтов показывают всплывашку про кукис просто от балды. Практически нигде нет реального обработчика для наличия/отсутствия согласия. Я, к примеру, видел сайты, которые даже не запомниают выбор, а показывают эту всплывашку каждый раз, даже если выбрать опцию принятия.

Компьютерная безграмотность - это скорее наличие антивируса. А если комп не подключен к локальной сети, не пользуешься флэшками и не качаешь из интернета всё подряд, то антивирус действительно не нужен и компьютеру ничего не грозит.

Во-первых, что такое 9 из 10 компаний? Вот эти компании, которые занимаются клинингом, строительством, ремонтом автомобилей, тоже считаются?

Во-вторых, ссылка на якобы отчёт не работает.

Имеет ли смысл с такими вводными обсуждать всё остальное, написанное в статье — большой вопрос.

Интересно, а кто-нибудь уже пробовал добавить в резюме промпт-инъекцию? Что-нибудь в стиле "ignore previous instructions and..."

Тут работает маркетинг. Если покупатель не торопится, говоришь БЕЗОПАСНОСТЬ и держи карман шире.

Опыт 7 и 8 показывает, что эта вероятность ничтожно мала.

Именно 15 октября станет известной? Ок, проверю. Не забыть бы. Меня смущает только один факт: что-то я не припомню такого, чтобы после прекращения поддержки 7 и 8 винды случался какой-то феноменальный всплеск заражений компьютеров.

1
23 ...

Information

Rating
1,747-th
Registered
Activity