• Задай вопрос Стиву Балмеру

      23 мая в Москве состоится конференция веб-разработчиков «ReMIX».

      Копипаст из раздела «О мероприятии»:
      Конференция ReMIX — уникальная техническая конференция Microsoft, посвященная вопросам взаимодействия технологий и продуктов Microsoft с платформами и технологиями других компаний, а также открытыми стандартами. Доклады конференции преимущественно ориентированы на веб-разработчиков и активных пользователей Интернет.

      В рамках конференции состоится открытая дискуссия главного исполнительного директора Microsoft Стива Балмера с известным деятелем Рунета Антоном Носиком, а также круглый стол с участием знаменитостей русскоязычного Интернет.

      Так просто на неё не попасть:
      Регистрация на очное участие в конференции осуществляется только при наличии промо-кода, который указан в персональных приглашениях. Приглашения распространяются по усмотрению организаторов конференции.


      Тем не менее, зарегистрировавшись на сайте, можно будет посмотреть online трансляцию. Также можно попробовать поучаствовать в акции «Задай вопрос Стиву Балмеру. В обмен на «согласие на получение информации о продуктах и специальных предложениях Microsoft по email» :) вы можете поучаствовать в конкурсе и выиграть билет на конференцию. О том, будет ли Стив Балмер отвечать на вопросы из топа, не сообщается.
    • Повторение — мать учения

        Со школы многим из нас известна пословица «Повторение — мать учения». Но какой смысл в неё обычно вкладывается? Во многих случаях — прочитать ещё раз. Давайте рассмотрим следующий эксперимент:
        Давным-давно в одном из московских институтов провели следующий эксперимент. Четырем группам студентов читали один и тот же отрывок лекции. В первой группе «для надежности» прочли его четыре раза. Во второй — три раза, но один раз студенты пересказали его. В третьей — два чтения и два пересказа, в четвертой — один раз прочли и три раза пересказали. Разница в усвоении материала была столь разительной, что вывод был сделан однозначный: «Повторное (и многократное) чтение материала — пустая трата времени. Для эффективного запоминания важно активно повторить (пересказать) материал.» Повторное чтение не требует напряжения сил, потому что в процессе его происходит «узнавание» знакомого материала, что создает иллюзию знания. На самом же деле материал не закрепляется в памяти.

        Поэтому, если уж решили прочитать текст во второй раз, то не забудьте пересказать его перед чтением.

        P.S. Мною замечено, что хабралюди используют эту пословицу, в основном, когда топик содержит какие-то списки (причём статьи зачастую названы «X способов/советов улучшить что-то»)
        Убедитесь сами
      • Почему компании Google будет сложно дать у нас рекламу

          Многим запомнился метод компании google при найме на работу.

          Очень жаль, но при попытке дать такое объявление:
          <? function search_coder($required = "php") {
          $desirable = array ("sql", "html", "css", "xml", "js");
          $mailto = "0LrQsNC60L7QuSDRgtGLINC70Y7QsdC+0L/Ri9GC0L3Ri9C5IDop";
          echo "Требуется талантливый $required-программист. Желательно знание ".implode(", ", $desirable).".\n";
          echo "Резюме отправлять на электропочту: ".$mailto;
          }
          search_coder(); ?>

          мне в газетах с объявлениями отвечают: «Нет, на языке программирования мы не публикуем объявления!». Придётся, видимо, заказывать как рекламный блок.
          Читать дальше →