Pull to refresh
12
0
Haik Minasyan @haik_vm

User

Send message
Это кошка и у нее на момент съемки была течка, поэтому ей было просто плевать на робота :) ей кота бы, а не робота
А вот и дрель.
image
image
image
Добавил в пост
www.youtube.com/watch?v=eIWpPAGVJmo&feature=mfu_in_order&list=UL
Это он еще на этапе тестирования :)
Это плата предыдущей версии робота.
image
image
Дорожки получились не очень хорошего качества, да и сама схема была простая — без МК и датчиков препятствий. Тут были две L293D для управления двигателями, хотя в рабочей версии работала только одна.
Вот он в работе:
www.youtube.com/watch?v=yxel64jiNUw&feature=mfu_in_order&list=UL
Тьфу… Автозамена блин… ШаГовые конечно
Ну шаровые двигатели не дадут большой скорости движения:) а мне хочется чтобы он был таким же шустрым…
Да и шаговые я куплю… Но буду делать на них шестиногого робота :)
Тоже история… Методом проб и ошибок. В итоге процесс получился такой. У меня есть рядом типография недорогая. Выставили на лазерном принтере максимальный расход тонера и напечатали схему в зеркальном отражении на малованной глянцевой бумаге. Дорожки получились очень жирные… Потом я приложил эту схему к фольгированному гетинаксу и хорошенько прошелся утюгом. В итоге тонер расплавился и крепко прилип к фольге. Потом в теплую воду и потихоньку снял бумагу. Все дорожки остались на плате. Ну и в хлорное железо на 10 минут. Все. Промыл и остались только дорожки.
Ооо, это отдельная история :)
Я долго искал какую-нибудь мелкую дрель, но все что находил было или дорого или… Дорого. Поэтому сделал сам. Я сейчас сделаю фотографии моей дрели и выложу. Делал из колпачка большого маркера, такого же моторчика с редуктором как в роботе, нашел цангу для маленького сверла и собрал все.
Большой минус таких клавиатур — на них надо смотреть, чтобы печатать. Это в принципе относится к тактильным проблемам.
«Добавить фильтр поиска» — это не кнопка и не ссылка, это заголовок. Фильтры, которые предполагается добавить, ниже.
Нажмите win+R
Если кликнуть по поисковой строке, то вываливаются доп.опции: Вид, Дата изменения, Тип, Размер.
Или это только с SP1 пришло? Я редко пользуюсь поиском.
Ну а с тем, что он там чего-то где-то долго шерстит и не всегда находит то что надо, я согласен. В ХР было как-то пошустрее и надёжнее чтоли…
Ну вобщем-то гласностью это назвать можно только с бооооольшоооой натяжкой… Прочитали несколько тысяч или может быть десятков тысяч человек и разошлись… всё… Никакой гласности.
Жопа.
Щас вот поговорим тут все, побурчим о том, какие чиновники сволочи и воры, посмеемся над говносайтами и что? А ничего. Этот пост, как и многие аналогичные, забудется. А наши с вами деньги будут дальше пилить. И я не вижу выхода из этой ситуации. Жопа.
Отлично! Прекрасно! :) И самое главное — красиво и удобно.
Подключайте отчетность для ООО и будет совсем замечательно.
Я поковырял немного и может чего еще не заметил.
Но хочется чтобы в каждом проекте можно было бы определить еще и задачи. Ну вроде как список работ по договору — каждая со своим наименование, сроком исполнения и ценой. Соответственно чтобы акты выполненных работ было бы генерировать со списком выполненных работ.
Спасибо за статью. Даже вспомнилось.
Работал я как-то давно в одной большой организации. Работал очень хорошо. Учитывая то, что в организации была невероятная текучка кадров, я оставался там работать. Зарплата регулярно повышалась и я был доволен. Был даже такой момент, когда в организации кроме непосредственного руководителя, его друга на должности заместителя и меня никого не осталось — так получилось, что после одной неудачи, руководитель решил что все сотрудники пид… сы и всех уволил. В один день. Такой уж он жёсткий человек. Соответственно все обязанности упали на мои плечи — я работал один за всех. Хоть и не долго, но в новом коллективе я был единственным кто ВСЁ знал. Фактически я уже выполнял раз в 10 больше работы, чем должен был выполнять в соответствии со своей должностью. НО. Я не жаловался потому что зарплата, по моему мнению на тот момент, соответствовала количеству этой работы.
Только в один прекрасный момент рост зарплаты прекратился, да и количество работы не уменьшилось. Уровень моего профессионализма рос вместе с ростом компании. Но зарплата не увеличивалась, так как фактически количество выполняемой работы оставалось прежним. То что эта работа выполнялась на более качественном уровне и в более сжатые сроки уже никого не интересовало. В итоге, как я думал, я перерос эту зарплату. И начал требовать чтобы, раз уже не повышают зарплату, то сняли бы с меня часть обязанностей. Так и случилось. С меня сняли ту часть работы, которую должны выполнять другие люди. Зарплату не уменьшали, но и не повышали. По идее я должен был радоваться.
Но дело в том, что так как и написано в статье, у меня осталось много навыков, которые я приобрел, работая в этой компании. И они остались без дела — и теперь я уж точно не мог требовать повышения зарплаты, так как эти навыки теперь уже не участвуют в формировании зарплаты. Но синдром «Меня не ценят» так и рвался из меня. В итоге я уволился по собственному желанию.
К сожалению, приобретенные в этой организации навыки больше нигде не пригодились, так как они очень специфичные. В итоге я начал поиски работы с своими «старыми», но востребованными и прокачанными навыками. Большей зарплаты я не нашёл, так как эти «старые» навыки оценивались и в той организации по достоинству. Соответственно никто большего мне предложить не мог. Единственное что было хорошо — это надежда на рост в новой организации. Однако синдром остался и рвался наружу. В итоге я не смог работать ни на одного руководителя.
Вот только сейчас, когда я начал работать сам на себя, когда я уже сам нанимаю людей для выполнения какой-либо работы, я понимаю что руководитель тогда действовал абсолютно верно и ценил меня как работника, но, естественно, не мог позволить себе платить мне деньги за навыки, которые ему не нужны. Так и я сейчас — оплачивая человеку например написание нужного мне кода, я не буду накидывать ему сверху премию за то что он еще ко всему прочему очень хорошо поёт.
А если всё вокруг (в смысле — полностью все части, которые не участвуют в охлаждении) залить каким-нибудь токонепроводящим материалом… не знаю, например акрилом… Толстым очень слоем — скажем сантиметров 5. Оставить снаружи только чипы, на которые ставятся стаканы. Сможет ли система в таком случае проработать долго?
да вы, батенька, маньяк…
Вот у мен 1024х600 — может поэтому

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity