• Робот-черепашка на АТMega8

      Рассказывали тут про свои «робо-поделки» и я тоже решил поделиться своей.
      Вдохновился я роботом Polulu 3pi. Но решил сделать своего, хотя как потом оказалось это сложнее и самое главное намного дороже. Но это мелочи )
      Наковырял на различных форумах разные схемы: схема управления двигателями, схема управления ИК-датчиками и всё это дело завёл на МК AtMega8.

      Вобщем-то получился вот такой зверек
      image
      Впереди два TSOP-а и 3 ИК-светодиода. Внизу 5 светодиодов и 5 фототранзисторов. Вобщем-то и за линиями следить может и препятствия обнаруживает.

      Внутри еще немного о роботе, пара фотографий и видео
      Читать дальше →
    • OOO-Online — электронный помощник

        image
        Предлагаю вниманию Хабрасообщества сервис, который может помочь в регистрации ООО или ИП. Вернее, помогут в этом юристы, а сервис всего лишь облегчит взаимодействие с ними. Возможно кому-то и пригодится.

        Для чего


        Бывает так, что человек хочет начать свой бизнес. И не редко бизнес у человека начинается с регистрации ООО или ИП.
        В принципе, ему достаточно зайти на сайт 46-й налоговой и скачать специальную программу для подготовки документов. Вбить все необходимые данные, распечатать, сшить, заверить у нотариуса и отвезти в налоговую. Хотя, кроме неспосредственно заявления, необходимы и еще несколько документов — решение, протокол и учредительный договор (если учредителей несколько) и др., но примеров в интернете достаточно.
        Но у многих просто не хватает времени. Но даже, если время есть, ошибок может быть много и в регистрации человеку будет отказано. Юристы, занимающиеся этим постоянно, уже знают все нюансы и сделают это правильно.
        Поэтому большинство людей обращаются в юридические фирмы за помощью. В таком случае происходит следующее: Человек приезжает к юристу, сообщает ему все необходимые данные и уже юрист грамотно составляет все необходимые документы. На следующий день человек забирает документы, заверяет свою подпись на этих документах у нотариуса и отвозит их в регистрирующий орган.
        Сервис задуман для того, чтобы избавить человека от поездок к юристу. В любое удобное для себя время он заполняет на сайте форму, оплачивает услуги юристов любым удобным для себя способом и получает весь комплект документов с подробными инструкциями к дальнейшим действиям.

        Для кого


        В общем-то сервис делался исключительно ради одного близкого человека. Она юрист и это ее работа. Но, кроме всего прочего, она активный интернет-пользователь. Поэтому, дабы ее порадовать, я придумал такой сервис — нарисовал, сверстал, повесил.
        Свою основную задачу сервис выполнил — девушка счастлива ))

        Теперь буду надеяться, что сервис действительно будет полезным.

        Да, забыл уточнить — Юридическая фирма находится в Москве, поэтому сервис тоже для людей из Москвы. В других регионах (пока) представительств нет.

        P.S. Сайт еще тестируется, поэтому, если обнаружите ошибки, сообщите пожалуйста.
      • Google-у отказали в приобритении Begun-а.

          «Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказала компании Kokuna Holdings Limited в приобретении 100% акций российской интернет-компании «Бегун» у компании Rambler Media. Kokuna — кипрская компания, принадлежащая американской Google.»
          Ведомости

          С одной стороны, возможно, решение ФАС-а не очень приятное. Ведь здоровая конкуренция, которую Google мог создать Яндксу, вряд ли бы плохо отразилась на конечных пользователях.
          А с другой стороны, как мне кажется, пусть лучше отечественные разработки будут в отечественных же руках. Ведь если бы сделка все таки произошла, то появился бы еще один (жирный) канал, по которому деньги уходилы бы из России на запад.
          • –51
          • 164
          • 6
        • Mail.ru Agent… 007?

            Прочитал пост "Зияющая дыра в Mail.ru?" и вспомнил один факт.

            В начале сентября компания mail.ru сообщила о выходе новой версии mail.ru-агента. И, самое главное, сообщила о том что началось сотрудничество с GIPS — компанией предоставляющией VoIP-решения.

            GIPS (Global IP Solutions) находится в Сан-Франциско и не понятно чем думал менеджмент Mail.ru выбирая в партнеры американскую компанию. Я конечно понимаю что я не умнее всех тех дядек, которые сидят в Mail.ru и выбирают с кем работать, но за державу все таки обидно. На фоне политической ситуации в мире, отношения Америки к России, не понятно, почему крупная российская ИТ-компания покупает американское ПО.
            Хотя может быть и другой вариант — политическая ситуация и есть причина решения Mail.ru — т.е. американские инвесторы повлияли на выбор партнера, а на этих инвесторов повлияли политические силы США, которые очень хотят слушать российских пользователей. Последнее, конечно, ИМХО.

            Возможно, сидя в Windows XP, пользуясь MS Office, Skype, ICQ и многим другим ПО нероссийского производства, я немного сгущаю краски.
            Но беспокоит другое — решения GIPS до недавнего времени использовались в Skype. Но в конце прошлого года Skype разорвал все отношения с GIPS, мотивируя это низким качеством звука. GIPS подала в суд и проиграла Skype-у 0.5 миллиона долларов.
            Т.е. Skype посетовал на низкое качество звука (и отстоял свои права), а Mail.ru, заключив контракт, говорит о «радикальном улучшении качества звука». Немного непонятно.

            Возвращаясь к "Зияющей дыре" у меня появился вопрос — а покупка американского голосового софта не такая же оплошность, которую совершил ИТ-гигант, и не станет ли это — нет, не дырой — маленькой лазейкой для иностранных спец.служб?

            P.S. Сам Агентом продолжаю пользоваться, потому как некоторые клиенты по неведомым мне причинам только им и пользуются.
          • Социальная музыка

              Вот подумал. Сегодня развивается все, что социальное. И все что «несоциальное» — «социализируется».
              Есть социальные музыкальные сервисы, но у всех у них принцип один и тот же — люди слушают музыку и делятся своим мнением с окружающими. Таким образом выстраивается рейтинг — и можно быть всегда в курсе, что сейчас наиболее слушаемое/скачиваемое/продаваемое.

              Но моя идея в другом.
              Что если сделать социальный сервис по созданию музыки.
              Например, я хороший поэт и придумал очень хорошие слова для песни, но композитор из меня, как и певец, совершенно «никакой». И что делать? А вот что. Я выкладываю слова на этом сервисе. Кроме меня так же выкладывают слова и другие пользователи. Основная масса пользователей голосует. В конце концов определяется лидер.
              Далее.
              Человек чувствует себя композитором. Он сочиняет под слова музыку и добавляет ее словам. Может быть синтезирует ее на своем домашнем синтезаторе (в своей программе и т.д.), чтобы пользователи могли прослушать и прикинуть как звучит мелодия. Опять таки — голосуют. Определяется лидирующая музыка.
              Далее.
              Есть слова. Есть музыка. Необходимо все это оживить. У кого-то дома есть гитара, у кого-то есть барабан, у кого-то есть супер программа для создания музыки, у кого-то есть пианино/скрипка/контробас/труба и т.д. Начинается сбор партий для нашей музыки. Кто-то чувствует себя хорошим звукорежисером и сливает все партии в одну.
              Далее.
              Кто-то чувствует себя певцом. Записывает, выкладывает. И так разные люди. Пользователи голосуют, обсуждают, предлагают что-то изменить.
              В итоге появляется хорошая песня — социальная песня — та, которая априори нравится большому количеству людей.
              Если мыслить глобально, то в дальнейшем, когда сервис разовьется, в него начнут заглядывать продюссеры. И получится такая социальная фабрика звезд :). Хотя, люди начнут гнать оттуда продюссеров, потомучто сервис превратится из социального сервиса во что-то непонятное, где каждый начнет блистать своими талантами не ради общего дела, а ради того, что вдруг его кто-то заметит.

              Не знаю, может быть такое где-то уже есть…