All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
76
0
Владимир Комаров @hard_sign

IT-шник широкого профиля

Send message

Фраза «несоответствующие действительности» подразумевает, что автору известна «действительность», и он автоматически сверяет с ней все утверждения. Странно, что вам это не очевидно.

Самое удивительное в этой статье то, что автора в комментариях не назвали еретиком и не накидали минусов в панаму.

Заодно и посмотрим, сможет ли Игорь решить эту проблему.

Ну вот видите? А в России гораздо больше народу живёт в квартирах, чем в домах, поэтому ценообразование тоже своеобразное. Построить частный дом – относительно дорогое удовольствие, поскольку строительство не такое массовое, как в Штатах. Я ж говорю, что полноценное сравнение потянет на диссертацию.

хах, а что будет делать житель Москвы с платежом по ипотеке в 120тыр если лишится работы? вы помните что квартира в Москве от 10 лямов стоит?

120 тыр? Ну, наверно тяжело будет. Я ипотеку брал два раза, и в самые плохие времена платёж был 90 тысяч. Но достаточно быстро удалось его снизить.

Ну и опять же – трудовое законодательство, конечно, напрямую к уровню жизни не относится, но очень на него влияет. В Америке остаться безработным в один день несколько проще, чем в России. Посмотрите «Мне бы в небо» и представьте себе такое у нас.

Каких пруфов вы хотите?

Попробуйте в яндексе вбить «недвижимость в Нью-Йорке» и посмотрите цены на квартиры. Начинается всё от 10000 долларов за квадратный метр и уходит дальше в небеса. При том, что Нью-Йорк всё-таки второй по дороговизне город США. Более глубокую аналитику в рамках комментария на хабре – увы, не предоставлю.

Все вот эти фильмы, где отец семейства лишается работы, и семья в течение месяца должна перебраться жить чёрт знает куда – их ведь в Голливуде снимают, а не на Мосфильме.

Ну и на счёт цвета жемчуга – тоже очень спорное утверждение. Во-первых, в цене дома существенную часть составляет цена земли, которая зависит от площади участка, от направления и от инфраструктуры. 50 соток на Рублёво-Успенском шоссе и 10 соток на Носовихинском (если мы про default city) стоят о-очень по-разному. Во-вторых, в России тоже можно построить каркасно-щитовой дом и жить в нём круглый год. Разница в цене домов по одному и тому же проекту до прошлогодней свистопляски с подорожанием дерева была в два раза.

Так что если очень хотите, можно попытаться сделать серьёзный анализ – но не в формате комментария :)

А ВВП по ППС у России больше, чем у Китая.

Сюрприз, да?

Структура цен в России и США очень отличается. Бензин, например, в Америке дешевле, чем в России, если привязывать к зарплате (хотя сейчас, может, и догнал). Одежда и автомобили – дешевле даже в абсолютном выражении. А вот недвижимость, медицина, образование – существенно дороже. Так что сравнение «уровня жизни» потянет на диссертацию :)

Ну да, «весь дом» – недостаточно, нужен как минимум Шестой флот.

Так может, автор и прав, и в головах разрухи больше, чем в сортирах?

Проверьте по вашей ссылке, когда Россия сможет догнать Китай – будете удивлены.

Можно даже не бывать в этих деревнях, а просто посмотреть на карту – где Новгородская область и где Италия. И уже многое станет понятно.

Почитал про них и захотел такой. Сейчас в качестве микробука-который-не-жалко Dell Latitude e4200

А вот то, что у девушки на коленях на КДПВ – это что за модель?

Однозначно да. Харитонов – вообще крайне интересный автор, а конкретно этот рассказ – интересная иллюстрация к высказыванию выше о том, что любопытство – самая сильная эмоция.

Вы читали рассказ Михаила Харитонова «Между волком и собакой»?

А это сильно зависит от того, чем вы занимаетесь. Если поиском одного и того же слова в разных файлах – тогда ваш вариант хорош. А если поиском разных слов в одном файле – тогда лучше то, что в оригинальной статье.

Векторный гипертекстовый фидонет!

Всё так.

Помнится, были в своё время жуткие страдания по пармезану. А сейчас и в России появились очень неплохие сыры, в том числе и твёрдые, которые зреют по два года. Пока, конечно, это не массовое производство на уровне «в каждой Пятёрочке», но всё же.

Есть две ветки – одна прод ломает, другая базу стирает. Какую в мастер вольёшь, какую тимлиду зашлёшь?

А вы не перепутали altavista.com и astalavista.box.sk ?

Information

Rating
4,865-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity