All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
76
0
Владимир Комаров @hard_sign

IT-шник широкого профиля

Send message
«Мне бы в небо»
Дед рассказывал мне про то, как строили эту лодку. Проблема титана в том, что он очень хрупкий, и от малейшего удара трескается в месте нахождения какой-нибудь примеси, а потом трещина мгновенно распространяется по корпусу. Задача была сделать чистый титан без примесей. В какой-то момент конструкторы вспомнили про титановые самолёты и поехали в командировку в КБ Илюшина. Оказалось, что у них был титан уже на два порядка более чистый, чем у авиаторов, но для лодки даже этот материал был слишком грязный…
Подскажите своим специалистам по UI несложную, но очень нужную функцию: поменять регион, в котором подано объявление.
Проверочное слово – ложе? Ложь? «Ложить»?
Или всё-таки лажа?
А что, неужели в маке нет /proc/cpuinfo, /proc/meminfo и /proc/diskstats?
Неудобно, что при выдаче объявлений нет пометки о том, что объявление снято с продажи. Если у человека 80 объявлений, это подозрительно. Но если из них 5 активных — то это нормально :)
Идея интересная, но вот камера как в Sony — это IMHO отнюдь не лучший выбор. У самого Xperia Z3 (без плюса), так качество съёмки хуже, чем у четвёртого (!) айфона. Ну если, конечно, не снимать неподвижный объект в студийном свете.
Открыл документ Word. В нём шрифты, которых офис не видит. Текст (calibri) виден другим шрифтом, а заголовок (cambria) не виден. Если выделить то место, где должен быть заголовок, и выбрать существующий шрифт — текст появляется. Если это важно, заголовок другого цвета.

Вообще и внешний вид, и скорость — гораздо приятнее, чем Libre, так что ждём победы над детскими болезнями :)
Вторая серьёзная проблема за 5 минут использования.
Запускаю pcmanfm, выбираю из меню файла *.xlsx «открыть с помощью...», нахожу desktop-editors… Запускается Onlyoffice, но документа в нём нет. Если потом воспользоваться кнопкой «открыть файл» — всё открывается, но через «проводник» оно как-то привычнее :)
Установил, запустил. Выглядит симпатично, но сразу — критическая ошибка: не видит пользовательских шрифтов, только системные.
ОС — Ubuntu 16.04, каталог шрифтов — ~/.local/share/fonts (в других дистрибутивах может быть по-другому)
Для этой задачи Gridgain не подойдёт, там SQL довольно-таки ограничен. Могу перед «присматриванием» немного рассказать про него, если интересно — напишите в личку :)
Отлично.
Особенно на счёт предпочтений в в одежде выходного дня :)
Это описано в книге Талеба «Одураченные случайностью»
PostgresPro продаёт не лицензии, а поддержку. Они прямо так и заявляют: "Если ваша бухгалтерия до сих пор требует лицензий, мы можем продать вам лицензию на один рубль. Ну, или продать лицензию за сумму годовой поддержки, а год поддержки подарить".

А так-то да, любой Вася Пупкин может продавать поддержку. Вопрос, кто её купит.
Не надо путать в Oracle soft parse и вызов готового запроса по дескриптору. Когда выполняется правильный цикл в PL/SQL, происходит именно это. Soft parse по сравнению с hard parse ускоряет исполнение не так радикально.
Вопрос: А что конкретно сравнивали по производительности In-Memory Data Fabric с Oracle RDBMS и IBM DB2 или, все-таки, с сопоставимыми решениями Oracle TimesTen и SolidDB, приобретенной IBM.


Вы немного перепутали класс «сопоставимых решений». В случае Oracle это Coherence (часть пакета Fusion Middleware), в случае IBM — WebSphere eXtreme Scale (часть пакета WebSphere). То, что вы назвали, это монолитные (т. е. работающие на одном сервере) СУБД, хоть и in-memory.

Гипотеза: Очень надеюсь, что второе, а также, что не забыли еще одного из лидеров среди продуктов этого класса SAP HANA.


Не забыли, но HANA — лидер главным образом по PR. Попробуйте назвать хотя бы один не SAP'овский продукт, использующий HANA. Ну, или назовите сходу компанию, где ERP установлен на кластере, а не на одноузловую БД. Продукт, безусловно, интересный, но нюансов слишком много.
Получается, чтобы всегда быть «выигрыше» надо иметь акции всех предприятий рынка.


Вы абсолютно правы.
А вот когда говорите про портфель из одних только акций ВТБ — дело всего лишь в том, что портфель неправильный. В портфеле должны быть акции нескольких эмитентов. Если не хотите заниматься глубоким анализом, то можно взять тех эмитентов в тех пропорциях, которые входят в индекс. Например, в индексе ММВБ всего лишь 50 акций, из них более 1% портфеля занимают всего лишь 18. Не такой уж сложный портфель, если не совершать сделки каждый день.
Плохое определение. Когда я ставлю деньги на рулетку с целью получения выигрыша, по вашему определению это инвестиция, а исходя из здравого смысла — нет.

Корректное определение такое: инвестиция — это вложение денег в бизнес с целью получения части прибыли этого бизнеса.

Вложение в здоровье или обучение — это полезно и похвально, но к инвестициям отношения не имеет. Покупка валюты — это спекуляция в чистом виде, инвестициями тут и не пахнет. Даже кредитование под идею — это игра; для неё даже специальное название придумали — «венчурные инвестиции», подчёркивающее, что это не совсем инвестиции. Примерно как «огненная вода» — не совсем вода. Даже из бумаг под определение инвестиций подходят лишь «настоящие» бумаги — акции и облигации, всяческие деривативы — самые настоящие игры.

Всё, что вы пишете про анализ, особенно опираясь на значительные исторические данные, — верно. Но «значительные исторические данные» в данном предложении — ключевое. В рамках одного торгового дня не может произойти чего-то, радикально изменяющего стоимость бизнеса. Возьмём, например, Volkswagen: что, за один день они потеряли 30% производственных мощностей? Или, может быть, все автомобили подешевели на 30%? Разумеется, скандал с обманом регулирующих органов скажется на прибыли компании, но единственный способ потерять 30% — это продать акции немедленно после падения.
Вот вы сейчас сами себе противоречите.

При долгосрочном инвестировании действительно можно получить прибыль, причём не за счёт изменения фазы луны, скандалов в еврокомиссиях и прочих случайных факторов, а за счёт того, что компания работает и получает прибыль. Чем меньше сделок совершено за это время, тем меньше комиссионные издержки и, соответственно, выше прибыль.

Вы же призываете совершать побольше сделок, а это уже игра не с нулевой, а с отрицательной суммой: удачливый игрок получает, неудачливый теряет, а минус — за счёт комиссии брокера.

Information

Rating
5,339-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity