All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

суперюзер

Send message
Никто не гарантировал работу на таких низких напряжения.
Хотя это и преимущество, но завтра могут сменить производителя драйверов и оно исчезнет, а то и станет хуже и использующий это преимущество «попал».
Картинки кликабельны. Один светодиод умер, выпаян.

У меня есть лампа светодиодная такой-же формы и размера, только она сделана на алюминиевой основе, есть выпрямитель и чип (видимо стабилизатор тока), и всё это заключалось в матовую пластиковую оболочку. Завтра, если не забуду, сфотографирую.
При снижении входного напряжения драйвер, чтобы удержать мощность, берет пропорционально больший ток. Видимо ключи или трансформатор/дроссель перегрелись и не выдержали.
Хех, обяжут иметь постоянный номер телефона, ведь официально передача номеров между операторами работает.
Скорее всего перенос/наложение спектра при оцифровке аналогового сигнала.
«Простой терминал»… 200 Мбайт :)
Почему-то при запуске через Terminal_Java.html он удаляет Terminal_Java.jnlp
Мне зубы лечили — сняли 3D рентгеном и врач передо мной на экране крутил объемную картинку зубов и объяснял что он будет лечить/протезировать и почему. Отдельные фото напечатал.
Вырастить-то можно, самое интересное — как и чем проверить качество выращенного кристалла в гараже…
Несомненно покупал, потому что чтобы самому делать пластины с подходящим качеством(минимальным количеством дефектов), вначале надо буквально вырастить кристалл кремния длиной от полметра — чистые материалы, сложно, долго(десятки дней) и много электричества. А потом правильно распилить на пластинки.
Сами же дали ссылку: Генри Отт в [4, раздел 16.3.3]
Вот-же один в один.

Я не с точки зрения чей рисунок, я про восприятие. Просто я знаю что товарищ Отт не первую книжку пишет, и у него всё четко отработано — и лишнего не напишет, именно столько, сколько надо для понимания, и непонятных мест минимум. И да, я всё это знаю и применяю, и ваши статьи я читаю, потому что интересны, но вот в разделе «Оптимизируем переходы между слоями» я реально пять раз перечитывал и пытался понять рисунки, пока не поднял оригинал.
Вот в оригинале plane — понятно, это «опорный слой», у вас появляется «земля/питание» уже не очень понятно — то ли два слоя, то ли один тот что маркирован зеленым, но на одном рисунке два черных… А по тексту везде «опорный слой», в одном месте приписка "(земля/питание)".
У оригинала под каждым рисунком подробный текст приписан, у вас все рисунки были в куче, сейчас понятна привязка.
Сам спросил, сам ответил.
Зря вы творчески доработали рисунки из оригинала. И текст не стоило сокращать, лучше бы сделали полный перевод.
Что вы имели ввиду на рис. 4 обозначая «земля/питание», да еще и разным цветом? Серый цвет — это изолятор, а на нём два слоя — земля и питание? А почему разным цветом? И вообще на рис.4 у вас четыре рисунка — к какому какую часть текста «прикрутить» — не очень понятно.
Закончится тем, что Маск наймет и посадит инженеров по роботам для их обслуживания, они повысят производительность роботов в 10 раз, отладят все косяки, а потом создаст компанию, которая доработает и увеличит скорость еще раз в 5 и начнет их дальше разрабатывать и продавать.
И на производстве Тесла с такими скоростями всё станет хорошо, потому что теперь можно спокойно заложить запас на производительность.
Почему лжёт? Кто сказал лжёт? Зачем вы клевету тут разводите?
На 100% уверен, что проверяют по какому-то одному наиболее простому критерию и «умывают руки» — проверка показала что всё работает.
Знаете шутку Райкина «к пуговицам претензии есть»?
Или вы надеетесь что, например для сайта, который сидит в нескольких подсетях, они проверяют вхождение каждого адреса в списки блокировки?
Что проверять? Попал сайт на блокируемый список ip, или что-то криво блочит провайдер по их списку, или еще х вариантов. Кто будет делать? Они заняты другой серьезной задачей.
По радио в новостях: РКН жалуется, что открыли на своем сайте горячую линию, но их завалили спамом и ложными сообщения о блокировке. Так что пишите товарищи, пишите…
Дополню и уточню.
Есть хорошая аналогия — коммерческие банки это провайдеры, соответственно еcть несколько траекторий передачи денег(точнее электронных записок):
— через магистрального провайдера(банк1-РКЦ1-РКЦ2-банк2) — самый распространнёный в России способ
— через прямой пиринг — прямые договорные отношения между банками(банк1-банк2)
— через систему SWIFT — международного провайдера (Tier1), обычно при международных переводах, но и есть он не у всех — во-первых дорого, во-вторых требуются объемы.
РКЦ — это расчетно-кассовый центр Центрального Банка, хотя бы один есть в каждом регионе.
А у каждого коммерческого банка открыт (грубо говоря) депозит в ЦБ
— открыт в региональном РКЦ ЦБ.
Все банки(по крайней мере в России ) в конце рабочего дня подбивают баланс, соответственно утром следующего день каждый клиент гарантированно может узнать сколько денег у него и все движения по счету. В любое другое время только предварительную оценку, но тут могут быть варианты.
Обычно деньги между банками идут 1-2 дня, но могут и несколько дней. Раньше самый тормозной был Сбербанк — с его отделениями-филиалами деньги могли и неделю-две идти.
Частный бизнес вообще может в онлайне отслеживать поступление денег, но сильно зависит от банка.
Поэтому, как там считает бухгалтерия, каждый директор предприятия сам определяет — они могут и каждый день получать выписку из банка. а могут и раз в месяц.
Расчеты в госзаказе это совсем из другой «оперы» — это вопрос договорных отношений, если в договоре написано «оплата в течении календарного года» — значит заплатят 31 декабря :) У Газпрома раньше была практика подписывать договора с расчетом в конце квартала.
Электропитание — солнечная батарея встроена в чип и связь — свето- и фото- диоды встроены в чип.
Каждый имеет собственное мнение каков должен быть «порядок и закон».

Information

Rating
5,437-th
Registered
Activity