• Подробности разработки генной терапии старения в интервью с «Fight Aging!»
    0
    То что у Рокфеллера сердца быстро старели можно обьяснить разными факторами

    Никто не спорит, но в общем случае такой быстрый выход органа из строя имеет причины, какие — это отдельный вопрос.
    Понятно, что от хорошей жизни сердце не пересаживают, но только ли «плохое питание» столь разрушительно для сердца? Боюсь тут нужны эксперименты, данных для однозначных выводов недостаточно.
    Нам уже давно не с кем конкурировать

    Вы ошибаетесь, конкуренция прекратится лишь с нашей смертью. Мы конкурируем с бактериями, с другими людьми и еще со многими замечательными существами. Эволюцию в отношении человека рано сбрасывать со счетов.
  • Подробности разработки генной терапии старения в интервью с «Fight Aging!»
    0
    Рекомендую вам прочесть рассказ Р.Шекли «Кое-что задаром», он коротенький)).
  • Подробности разработки генной терапии старения в интервью с «Fight Aging!»
    0
    Дальше наблюдать за эпигенетикой клеток сердец подопытных. Если гипотеза верна — пересаженное «старое» сердце старшей обезьяны должно омолодиться в теле молодой и прийти к показателям аналогичного сердца молодой обезьяны.

    ВЫ будете смеяться, но такие опыты проводились даже на людях.
    Девид Рокфеллер износил семь сердец. Трансплантологи отмечают, что молодые здоровые органы пересаженные старым людям весьма быстро приходят в негодность, насчет эпигенетических маркеров у таких органов,- это действительно весьма интересная мысль, которая послужила бы очень серьезным доказательством, но и без всякой эпигенетики ясно, что с органами что-то не так, они действительно очень быстро стареют. Обратных опытов к сожалению не ставилось, по крайней мере мне о них ничего не известно.
    что долгожительство не давало эволюционного преимущества

    Боюсь, что оно его не дает в любом случае, потому, что долгожительство замедляет эволюцию генов, а значит пагубно отражается на конкуренции вида с другими видами.
    Но в любом случае выбраное направление, эпигенетика — лучшее, что сейчас есть.

    Не могу с вами не согласиться.
  • Подробности разработки генной терапии старения в интервью с «Fight Aging!»
    0
    … А раз так, то и мозг начнет работать «как у более молодого» и возможно ничего перехватывать и взламывать в мозгу не понадобится.

    Видите ли, все может быть совсем не так просто. «Возраст организма» — это некая структура в мозге, которая дирижирует гуморальной регуляцией. Клетки которые составляют эту сруктуру могут быть «молодыми» или «старыми»,- это неважно, они выполняют предписанные инструкции связанные с популяционным отбором, поэтому даже «более молодой» мозг может с успехом угробить организм. Есть к стати такой синдром «форсированного старения», а есть и обратные синдромы, но они очень редки, по крайней мере мне лично достоверные сведения не встречались.
    У Юрия Дейгина (здесь), все описано весьма доходчиво КМК.
  • Подробности разработки генной терапии старения в интервью с «Fight Aging!»
    0
    не настолько критичен, чтобы помешать значительному продлению жизни от «взлома ассемблера»

    Как мне кажется это очень длинные опыты даже на мышах, а фраза «не настолько критичен» весьма обтекаема… Скорее всего, таких данных пока просто нет, вы будете первопроходцем.
    … Именно поэтому я дважды упоминаю гипоталамус и наш план попытаться декодировать его эндокринные сигналы.

    Существуют серии опытов по объединению кровотоков существ разного возраста. Практически во всех работах отмечается положительный эффект этой процедуры, кроме того, существует косметическая процедура «сепарация плазмы», которая тоже дает кратковременный положительный эффект, но очень разрушительна для организма в целом. Все эти опыты, как мне кажется демонстрируют вашу правоту, возрастные изменения действительно временно отступают, но очевидно что в каждом конкретном случае имеется сильная побочка которая мешает оценить эффект опыта.
    Мне кажется, более продуктивно было бы с помощью белковых (хотя возможно что сигнальные молекулы иные) паттернов попытаться вызвать форсированное старение у молодых мышей с помощью переливания крови (сыворотки) старых мышей разбитой на фракции, возможно это позволило бы сократить число кандидатов на роль сигналки. Потому, что гипоталамус может быть не единственным кто отдает приказы, но мы точно знаем что приказы идут через кровь, хотя может быть еще один путь через нервные волокна.
    Как известно при повреждении нервного волокна наступает атрофия иннервируемых им органов, интересно, это сенильная атрофия или причина какая-то другая?
    З.Ы.
    В любом случае вы находитесь на пороге настоящей Terra Graale, удачных вам опытов.
  • Подробности разработки генной терапии старения в интервью с «Fight Aging!»
    0
    Большое спасибо за ваши статьи YuriDeigin, очень логичная и здравая точка зрения, на мой взгляд, а учитывая успехи геронтологии, скорее всего единственно правильная.
    Однако, у меня есть некий принципиальный вопрос. Используя факторы Янамаки вы опускаетесь на очень низкий уровень жизни клетки, при этом структуры мозга препятствуют вашей терапии, по сути вы формируете конфликт управления факторами эпигенетики, это очень неприятная ситуация с точки зрения организма, как мне кажется.
    Не проще ли перехватить управление на уровне шишковидной железы или иных гуморальных структур мозга, а возможно и заменить их медикаментозно. Таким образом возможно удастся избежать конфликта управления на уровне клеток организма.
    Просто, если старение носит запрограммированный характер и управляется мозгом, то справедливо было бы и бороться с ним непосредственно в мозге, искажая или перехватывая его сигналы на высоком уровне организации, нежели чем разбираться в мешанине клеточных факторов.
    Понято, что если вы сломаете ассемблер управления эпигенетикой вы получите более полный контроль над ситуацией, но как мне кажется перехватить высокоуровневое управление на несколько порядков проще и безопаснее.