Полагаю, автор верхнего сообщения имел в виду надёжность, а не живучесть. Надёжность (т.е. вероятность отказа одного из узлов) у квадракоптера действительно почти вчетверо выше, чем у одновинтового вертолёта. Живучесть (возможность продолжать работу после отказа) тоже явно не выше, а скорей и ниже.
Можно, конечно. Я ещё лет 15 назад с таким плагином в winamp'е баловался. Там была настройка затёртости, детонации и ограничение частотного диапазона. И пресеты типа «80-е», «60-е», «40-е» и т.д. Было бы очень интересно проверить такой плагин в двойном слепом тестировании — насколько «лучше» исходного цифрового файла он будет звучать.
А у этого сервиса есть возможность обучения? В идеале индивидуально для каждого пользователя. Чтобы можно было сказать, что вот в этой фразе я не понял такие-то слова, а вот это, которое мне показали, я наоборот понял, и мне его больше показывать не надо. В идеале система должна это запоминать и постепенно (после нескольких показов) убирать слова, которые вы уже должны знать.
В большинстве из этих фильмов от Дика мало что осталось. В "Крикуны", "Пришелец" и "Час расплаты" много изменений, особенно в финале. "Вспомнить всё" — там по Дику вообще только начало. Кстати, исходный рассказ короткий и концовка там, на мой взгляд, ещё интересней (и забавней), чем в фильме, так что настоятельно рекомендуется к прочтению.
Не складывается. Эпплу-то это зачем? Чтобы все знали, что их телефон можно спокойно взломать, если понадобится? В их интересах или чтобы вообще не взломали, или взломали по-тихому, без огласки. Да и ФБР последний вариант выгодней.
Т.е. в результате TouchID не работает, но к файлам доступ есть? А разве весь сыр-бор со стороны Apple не для того затевался (по крайней мере, формально), чтобы у украденного/потерянного телефона нельзя было получить доступ к данным, заменив кнопку?
Когда-то давно читал весьма подробный анализ всех 3 фильмов, где очень убедительно доказывалось, что настоящий главный герой в Матрице — это Пифия. Она спланировала и реализовала план по освобождению людей из Матрицы, а все остальные (включая Смитов и Нео) были, по сути, лишь пешками в её игре против машин.
Собственно, всё, что нужно знать о виниле.
Ах да, с него ещё можно слушать музыку. Но это необязательно.
Из вот этого совершенно прекрасного рассказа (хоть и не по теме, но тоже про рекламу).