• Бескомпромиссная мощь и реальная мобильность

      На написание этой статьи меня подтолкнули многочисленные просьбы моих друзей о том, что я «должен поведать об этом миру». Разговор пойдет о компактном и достаточно мощном компьютере, собранном своими руками аж в октябре 2011 года. Изначально немного о причинах этого и истории создания.

      Осторожно, в статье много картинок.


      Читать дальше
    • Оформление изображений на CSS3. Часть 2

      • Translation
      В предыдущей статье про оформление изображений была затронута тема создания у картинок идеально закругленных углов, строгих теней и других графических «фишек» с помощью свойств box-shadow, border-radius и transition. Т.к. эти свойства обрабатываются некоторыми браузерами некорректно, проблема кроссбраузерности была решена обёртыванием изображения в контейнер, где оно (изображение) используется в качестве фона.

      Сегодня я подготовил перевод второй части, где решается еще одна проблема такого метода, а именно невозможность фонового изображения изменять размеры и, как следствие, невозможность использовать данный метод при проектировании масштабируемого (адаптивного) дизайна.

      К счастью, обходной путь был успешно найден. О нем и будет рассказано в статье.

      Читать дальше →
    • Создание анимированных tooltips'ов с помощью CSS3

      • Translation
      Статьи про создание tooltips'ов уже не раз поднимались на хабре [1,2] в виду большой популярности этого элемента. Сегодня вы узнаете еще один способ как создать простые, анимированные подсказки с помощью псевдо-элементов before и after, а так же свойства transitions.

      image


      В качестве примера были сделаны иконки социальных сервисов, при наведении на которые показываются названия этих сервисов.

      Читать дальше ...
    • Оформление изображений на CSS3

      • Translation
      При использовании свойств box-shadow или border-radius непосредственно на изображении, браузеры могут некорректно отображать заданные нами CSS стили, из-за чего внешний вид блока будет существенно отличаться от задуманного. Однако если использовать изображение в качестве фона, то этой проблемы можно запросто избежать. Из статьи вы узнаете, как с помощью jQuery сделать идеально закругленные углы у изображений, а так же какие еще способы оформления возможны с помощью таких свойств как box-shadow, border-radius и transition.
      Читать дальше →