• Google купил украинский стартап Viewdle за $30 млн

      image

      Совет директоров компании Viewdle одобрил поглощение стартапа корпорацией Google, сообщает Watcher со ссылкой на Forbes.ua.

      В результате сделки Google получает 100% украинской компании. Однако официально о сделке будет объявлено вечером 2 октября в присутствии представителей Google, которые уже прибыли в Киев.

      Компания Viewdle занимается разработкой технологий распознавания лиц и объектов, которые широко используются в поисковых сервисах. Компания Google уже использовала разработки украинских программистов, запустив в прошлом году поиск по изображениям.

      Данные о стоимости сделки официально не разглашаются, однако стало известно, что она составляет около $ 30 млн.
    • Украинский App Store появится в июне

        Вчера, во время конференции WWDC, которую компания Apple проводит для разработчиков ежегодно в начале июня, было анонсировано запуск украинского App Store. Руководитель Apple Тим Кук рассказал, что на сегодняшний день жители более 120 стран имеют возможность пользоваться App Store. На карте, которая демонстрировалась во время конференции на заднем фоне Кука, белыми пятнами обозначены страны без App Store, среди них есть и Украина:

        image

        Но, по словам Кука, уже в этом месяце Apple начнет добавлять еще 32 страны, и их суммарное количество составит 155. Вот так будет выглядеть новая карта «покрытия App Store». Украину наконец включено:

        image

        via Watcher
      • Налоговые льготы для ІТ-отрасли Украины: кому, по чем, и за что

          Сегодня Верховная Рада приняла закон, который снизит налоговую нагрузку на украинскую ІТ-отрасль. К сожалению, ставки налогообложения оказались не такими привлекательными, какими их лоббировали представители ассоциации "ІТ-Україна". На протяжении года, пока закон находился в Верховной Раде и проходил согласование с профильными министерствами, льгот в нем уменьшилось.
          Читать дальше →
        • Налоговая закрыла крупнейший интернет-магазин Украины, Rozetka.ua

            image

            Налоговая служба Украины приостановила работу крупнейшего онлайн-магазина в Украине, Rozetka.ua.

            Представители налоговой пришли к хостинг-провайдеру Mirohost, на серверах которого находится Розетка, с целью их изъятия. Что стало причиной «налета» — пока неизвестно.
            Читать дальше →
          • Украинскую точку обмена трафиком UA-IX хотят приватизировать?

              image

              Странные дела происходят сейчас в Интернет ассоциации Украины. На 29-е февраля запланирован XIII съезд этой влиятельной организации украинского интернета. В повестке дня предусмотрен стандартный набор пунктов — отчеты, планы и т.д. Но есть там один интересный вопрос под № 14 «О реорганизации ГП «УкрМОТ».

              Возможно, никто бы не обратил внимание на этот пункт, но сегодня вышла статья в издании Интернет.юа, которое является близким к одному из членов правления ИнАУ — Михаилу Комиссаруку. В статье утверждается, что под реорганизацией ГП «УкрМОТ» подразумевается приватизация украинской точки обмена трафиком — изменение статуса с ООО в акционерное общество.
              Читать дальше →
            • Сбор статистики для десктопных и мобильных программ с помощью Software Statistics Service

                Доброго времени суток, уважаемое хабрасообщество.

                Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, как можно получить статистику использования разработанных программ, проанализировать ее и сделать соответствующие выводы для своего продукта.

                Веб-сервисы vs программы

                Так уж сложилось, что разработка веб-сервисов любого типа и сложности имеет одно неоспоримое преимущество – в каждом случае вы можете измерить эффективность или даже, банально, посещаемость вашего продукта с помощью различных систем статистики, начиная с отечественных сервисов типа Яндекс.Метрики, и заканчивая разнообразными тулзами вроде Pingdom Tools или того же Google Analytics.

                Если вы разрабатываете декстопные программы или мобильные приложения, то получить статистику использования ваших продуктов будет немного сложнее. Для этого приходиться либо изменять код, тем самым увеличивая количество строк, либо использовать дополнительные плагины и подстраивать их под ваш продукт.
                Читать дальше →
              • Вконтакте откроет украинский офис

                  Похоже, резкий рост популярности Facebook заставляет Вконтакте все активнее защищать нажитое за последние годы. Очередной ласточкой стало намерение открыть украинское представительство. Вероятнее всего – в Киеве.

                  Но поможет ли это Вконтакте? Вот уже скоро год, как посещаемость сайта существенно не выросла, а Facebook активно растет и в ближайшие годы будет паразитировать на аудиториии «крупнейшей соцсети» Рунета.

                  Скорее всего, украинский офис будет функционировать в качестве маркетингового представительства — для работы с интернет-магазинами (Merchant API), рекламодателями и мобильными операторами (SMS-сервисы).

                  Интересно, ограничится ли Вконтакте только Украиной, или пойдет и в другие страны СНГ?
                • Уязвимость сайта Apple

                    Неизвестные ребята нашли уязвимость на сайте Apple, и использовали ее для рекламы Windows 7:

                    image

                    При помощи нехитрых подстановок в URL можно «поставить» на эту страницу сайта любое изображение с любым текстом. В Твиттере уже тысячи постов на эту тему.
                    Интересно, как скоро это заметят в яблочной компании? :)
                    UPDATE: «Дыру» оперативно прикрыли :)
                    UPDATE2: Дыру прикрыли, но не в каждой языковой версии сайта.
                  • Стартовал конкурс UA Webstar 2009

                      image
                      Сегодня в украинском интернете стартовал конкурс UA Webstar 2009.

                      UA Webstar — это награда в сфере новых медиа — блогов и социальных сетей. Именно они в последнее время продемонстрировали существенный рост среди пользователей — как на Украине, так и в мире.

                      В этом году на UA Webstar открыто несколько номинаций, среди них номинация на лучшие блоги (тематический и личный), лучший Twitter-пользователь, лучшое сообщество, а также лучшая студия дизайна.
                      Читать дальше →
                    • UA Webstar 2008

                        ua webstar
                        И вот снова наступила очередь начинать украинскую интернет-премию UA Webstar (сайт пока только на украинском языке). Год назад она была пилотной. Это помогло нам увидеть реальные настроения публики, заняться в первую очередь организацией. Оказалось, что такие проекты действительно нужны и интересны.
                        Так что же изменилось по сравнению с 2007 годом?
                        Что нового?
                      • Как правильно использовать вирусный маркетинг

                          Вот что молодцы ребята, то молодцы!
                          Создали сайт Избранники.ру, всего несколько страниц, которые очень напоминают и в то же время пародируют всеизвестных «Одноклассников».

                          Избранники

                          Но поступили они очень разумно с этой страницей. Все ссылки там ведут на проект twobeers.ru. На который наганяется большая доля трафика с Избранников. Вот и все — ведь ничего не надо особо делать — сотворить шутку, и все готово! И людей посмешили, и себе польза.
                        • Давайте убьем IE6. На украинском!



                            Некоторые посетители Хабра, может быть вспомнят похожий топик, который был опубликован еще в декабре.
                            Суть его сводилась к тому, чтобы подтолкнуть пользователей так нелюбимого многими Internet Explorer 6.0 на обновление — либо на IE7, либо на Firefox с Оперой. Для этого был создан специальный сайт Upgradebrowser.org
                            Вот я решил создать такой же, только на украинском. Ведь в Украине тоже немало тех, кто все еще пользуется ИЕ6, не зная о его существенных недостатках.
                            Украинская версия — http://upgradebrowser.org.ua/ — сделана на двух языках — собственно, на украинском, и на русском, так как эти языки самые распространенные в нашем интернете.
                            Сайт делался всего за день, так что подлежит корректировке для разных разрешений екрана и/или браузеров (несмотря на то, что он полностью валидный стандартам W3C, каждый браузер отображает его на свое усмотрение).
                            Комментарии приветствуются.
                            П.С. Может кто сделает еще и английскую версию? :)
                          • UA Webstar 2007 — украинская интернет-премия


                              5 сентября стартовала пробная версия украинской интернет-премии UA Webstar 2007. Главное задание — ни много, ни мало, — достичь успеха Webby Awards. Почему бы украинские сайты не могут иметь свою интернет-премию и награждать лучшие сайты?
                              Кстати, в этом году номинаций всего пять — Лучший личный блог, Лучший тематический блог, Лучшая социальная сеть, Лучший поисковый сервис, Лучшее онлайн-издание.
                              Лучшие сайты будут определятся интернет-голосованием, которое начнется 8 октября, а закончится как раз перед Новым годом — 29 декабря. Тогда же и будут названы победители. Правила таковы, что принять участие может каждый, если хочет подать заявку за себя или за свой любимый ресурс. Главное — чтоб сайт/блог/сеть косвенно относился к Украине. Все заявки принимаются до 5 октября.
                              Так что спешите, может именно ваш сайт может стать лучшим.
                              Все заявки пишите на адрес uawebstar@gmail.com
                              Правила, сроки — blogoreader.org.ua/webstar

                              Как вам такая идея?