All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Андрей Дегтярук @hlogeon

CTO

Send message
Кто-то считает нормальным долбиться в задницу. Давайте все же постараемся говорить правильно.
Зачем покупать лицензию, ради того, что бы написать сервер, когда его можно написать на чем угодно вообще?
Не хотел бы я, чтобы Чак программировал меня языком
Хорошая новость! Спасибо!

более лучшей маштабируемости

Да, и одеваться мы стали более лучше! Поправьте, пожалуйста, очень режет глаз.
Ни что не мешает Вам не торговаться на рынке и при этом цена, скорее всего будет ниже.
В Кепе-то замечательный крабовый рынок есть, там точно супермаркеты ни к чему!

Я о том и говорю. Дело в том, что такой замечательный рынок есть почти в любой деревне в ЮВА, это их стиль жизни. И живя в ЮВА ходить по супермаркетм, с моей точки зрения попросту неразумно. Терять в качестве продуктов, платя при этом больше. Весь мир наоборот движется к «фермерской» продукции и готов платить за нее огромные деньги, а нам супермаркеты подавай!
Не очень понимаю, зачем столько телодвижений.
У меня обычный box precise32 работает, что называется из коробки. Да, есть конфиги, которые хранятся в папке проекта с описаниями команд, которые надо выполнить при первом запуске, но не думаю, что это стоит написания целой статьи.
Vagrantfile в итоге выглядит так:
Vagrant.configure("2") do |config|

  config.vm.box = "precise32"
  config.vm.box_url = "http://files.vagrantup.com/precise32.box"

  config.vm.provision :shell, :path => "carcass/vagrant/prepare-precise32.sh"
  config.vm.provision :shell, :path => "carcass/vagrant/setup-app.sh"

  config.vm.network "forwarded_port", guest: 80, host: 8080 # frontend
  config.vm.network :private_network, ip: "192.168.33.10" #Let it be available on this IP


end


И для нового разработчика все развертывание проекта:

git clone project
cd project
vagrant up
Это Вам спасибо за чтение. Надеюсь, такие вот посты послужат некоторым людям толчком для осуществления своих мечт. Многие мечтают, а решаются, как оказалось, единицы
Да все нормально. Как ни странно, было намного легче, чем с теми же Чехами. У нас с азиатами очень много общего. А культурные различия, как правило, и создают темы для бесед.
Есть и в других странах. Меня успешно сманивали в Тай, мне очень нравится Вьетнам и я там часто бываю, но скорее как турист. До этого я год прожил в Чешской Республике, жил в Латвии.
Каждый в жизни разное ищет. Я не ищу экономию, как можно подумать из моих постов, денег, благо хватило бы и на «разгульный» образ жизни, это не большая проблема. Я ищу свой комфорт(о котором у меня странноватые понятия), «душевную» атмосферу и самое главное — приятных людей. Я искренне полюбил кхмеров со всеми их недостатками и, вернувшись в Россию, через некоторое время понял, что хочу обратно в Солнечную.
Я и говорю Вам: «спасибо за другую точку зрения», мой ответ ни в коей мере не был в сторону «вы делаете все неправильно», я просто сказал, с чем лично я не согласен. Так или иначе, заежзайте в Камбоджу, тут раздолье для любого образа жизни ;)
Оххх… Вот я Вам как человек, который и в туристических местах и в глубинке пожил говорю. Если вы серьезно говорите об инфраструктуре, то только столицы и крупные города, но никак не курортные зоны. Если вы говорите, как курортник, то ваша инфраструктура это настолько размазанное понятие, с определением которого люди, употребляющие его сами, как правило не определились. Жил в Кепе(по нашим меркам деревня та еще). Больница была, интернет отличный, выбор жилья есть, супермаркеты? А Вам они зачем, простите?
В основном не согласен с ценами, с тем что вы говорите, что во Вьетнаме труднее с продуктами. Я понимаю чем это обусловлено но не понимаю, почему такой странный выбор образа жизни в целом. То есть вы едете на длительное время в другую(ие) страну и при этом всецело отдаете себя образу жизни туриста, приехавшего на 2 недели. И самое забавное, что Ваш выбор редко касается реального комфорта, это скорее нежелание менять свои привычки и приобретать какой-то новый опыт. Сейчас объясню:
Вы пишите про супермаркеты… В Тае их много из-за развитой туристической инфраструктуры, во Вьетнаме меньше, но при этом надо понимать, что продукты во Вьетнаме надо покупать на рынке. Супермаркет только для вещей вроде сыра или спагетти. И когда вы к этому приходите, приходит понимание того, что Вьетнам, с точки зрения продовольствия ничем не хуже Тая. В той же Камбодже вы вряд ли найдете супермаркет где-то, кроме 2х городов.
Потом вы пишите про какие-то невероятные счета в ресторанах. Даже если мы с девушкой заказывали себе по стейку, паре бокалов вина и фруктовому шейку, счет редко превышал 30$. Но это были стейки из говядины из США и довольно неплохие чилийские вина. Если есть что-то попроще, то 10$ на двоих — нормальный счет.
Так же и с жильем, складывается такое впечатление, что вы бросились в омут как следует не разобравшись. В ЮВА все работает немного по-другому, это надо знать и чувствовать. Если тук-тук просит 7$ за поездку, это не значит, что надо столько ему давать.

А вы давно там?

habrahabr.ru/post/227583/
Отъезжайте подальше от туристических мест. Никогда не понимал, почему люди, которые вроде как едут надолго, гонят в Ньячанги и всякие Пхукеты…
Спасибо за статью. Сам живу в ЮВА и со многими вещами, из тех, что Вы написали не согласен, но именно за это и спасибо. Меня часто спрашивают: «А сколько стоит месяц проживания» и я стараюсь отвечать объективно и говорить, что всё зависит от, но люди корректируют вопрос до: «Сколько ты тратишь в месяц», у меня с учетом развлечений и проживания уходит 500 — 600$ на двоих. И все такие радостные едут сюда, а потом понимают, что запросы у них выше моих и финансовый менеджмент менее развит, а дешивизна ЮВА добавляет к этому всему чувство «богатства и беззаботности»… В обще, спасибо за другую точку зрения, будет на что ссылки кидать. И заезжайте к нам в гости в солнечную Камбоджу.

А почему здесь опубликовали, а не на geek times? Вроде там более подходящее место.
А зачем вообще, простите, включать исходники в диплом? Неужели недостаточно описания «концепции» и «принципов»? Просто для объема? Или в вашей конкретной реализации(не на уровне концептов и принципов, а именно на уровне кода) крылось что-то новое, о чем необходимо было рассказать в дипломе?
Отдельная ветка под каждую фичу это само собой разумеющийся факт для меня, но это не значит, что можно коммитить нерабочий код.
Ну список файлов — это понятно, но залазить в КАДЫЙ! Наверное, все очень зависит от сферы, но лично у меня бывают сотни изменений в одном коммите. И это не из-за того, что мне лень было коммитить, или еще чего, просто для реализации фичи иногда требуется довольно много изменений, а коммит нерабочего кода — нехорошо.
мммм, а вы правда смотрите дифф всех закоммиченых файлов? Нет, вы это серьезно?

Information

Rating
Does not participate
Location
Бангкок, Таиланд, Таиланд
Date of birth
Registered
Activity