• Андроид запоминает местоположение wi-fi

      Обнаружил интересный эффект, после переезда на новую квартиру, когда я находился дома, телефон определял местоположение по старому адресу.
      Первая мысль — он запомнил где находится вай-фай точка и теперь, когда видит ее, автоматически подставляет местоположение. Тогда я просто выключил вай-фай, но ничего не изменилось.
      Очень странно, поскольку кроме вай-фая мне ничего не приходило в голову. Получается вай-фай в телефоне не выключается для определения местоположения.
      Следующим шагом я решил забыть сеть, тогда и местоположение этой точки телефон должен забыть. Опять ничего, телефон упорно продолжал показывать старый адрес.
      Пришлось выдернуть роутер из розетки, после чего определился мой реальный адрес.
      Осталось проверить, если переименовать точку доступа, то по всей вероятности он должен запомнить для нее новый адрес. Но вай-фай точек с адресами dir-300 или default очень много, нельзя завязываться только на имя.
    • Банк Санкт-Петербург выпустил интернет-банк для Android

        Банк «Санкт-Петербург» запустил новый сервис для клиентов — версию Интернет-Банка для мобильных телефонов на базе Android.

        Чтобы воспользоваться, достаточно установить приложение и включить использование Android-версии в своем Интернет-Банке, поставив галочку напротив Android в пункте меню Настройки — Мобильные услуги.


        Читать дальше →
        • –4
        • 1.5k
        • 4