Pull to refresh
-8
0
Send message
Потому фоторезист и маска как минимум даже для временной макетки.
12 часов — это от голого текстолита до вполне себе промышленной платы с маской, шелком, металлизацией. Просто гальваника и маска (2 раза по факту — сама маска и шелк) много просто времени требуют. Пассивного времени — содат спит, а служба идет.
Что-то типа такого
image
нет, не мое.
Ннууу… Даже лет 10 назад QFN на ЛУТованную плату запаять паяльником уже не было rocket science…
у стиралки во время стирки есть остановки — это зависит от режима стирки. Как мне кажется эти варианты не очень однозначные и требуют тестирования.

Я там в тексте вроде видел упоминание про некое «Ардуино». Оно, наверное, имеет некое отношение к программированию? Или вы про «скачать скетч управления бесплатно без СМС»?
Это была злая ирония, конечно.
А если вы не п.1, то очевидно ведь — все эти периоды элементарно вычисляются парой наблюдений. Дальша забиваем немного большие задержки — вуаля, стиралка под контролем. И даже больше того — этот самый наблюдатель можно научить сигналить на телефон, а надоедливую пищалку из стиралки вообще выкусить. Чтобы не будила домашних после ночной стирки.
Чем больше мы аквариумным насосиком отсосем воды в канализацию — тем меньше даже чисто теоретически может впитаться в возможные щели и утечь к соседям ниже
Но речь в статье ведь не обо всей электрике квартиры, правда?
Для порядка аналогии — не на рабочем столе, а в Documents. Впрочем, нынче так и делается. Еще и с точкой в начале — для совместимости, наверное…
Где вы час-полтора увидели в сообщении?
Для прогона полного цикла о котором говорит adlerm нужно около 12 часов. Правда бОльшая часть времени — неактивная, т.е. просто ждешь окончания процесса. Или занимаешься своими делами. Что более рационально. ;)
А вечер… Он разный бывает. ))
Да как сказать… трухол vs смд — это ровно как нарисовать плату рейсфедером vs ___ (лут/фоторезист/LDI — вписать свое)
Или вы ручками и цапоном до сих пор рисуете платы?
Та да. Тоже чета ржу в голос когда как только глицерин и подогрев — сразу начинают пугать БОВ акролеин. Хоть в вики сходили-бы и спросили как таки синтезировать этот самый акролеин из глицерина. И внезапно окажется что это не так уж и просто как нам рассказывают — не просто подогреть случайно взятый глицерин. )))
Сталкивался. Причина — поганый фотошаблон который просвечивает и на меди полимеризуется тончайший слой маски, который препятствует лужению.
Помакал-погрел-гальваника — это практически невозможно? Это я про гипофосфитный метод.
Палладиевый — да, сложнее, но уже тоже расписан достаточно подробно до уровня взять и повторить. Плюс, можно не только палладием но и практически по его технологии, золотом или серебром.
В некоторых пределах паста может удержать компонент в перевернутом состоянии. «В некоторых пределах» — это практически все смд компоненты.
А я именно про ардуино ничего и не говорил, ни хорошего, ни плохого ;)
ЕМНИП, там еще и ардуйнутые на всю голову были — искали уже исправленный драйвер при открытых исходниках и несложном (в итоге) исправлении…
Если читать внимательнее, можно обнаружить такой абзац:
Время

Мной было потрачено примерно 18 месяцев, 2 недели, 6 дней и 15 минут на получение знаний и навыков, необходимых для получения места разработчика. Этим я занимался по вечерам, тратя 1-3 часа в будние дни. И около 5-6 часов на выходных.

Автор статей использовал более дорогой отладчик JLink в отличии от нас. Дешевизна решения очень важна, если вы нищий студент:).

А как-же голь на выдумки хитра, навыки гуглежа и прочее?
Это я намекаю что стлинк прекрасно перешивается в JLink-OB не привязанный к стм…

И да, жилы от витой пары для таких работ — не лучшее решение. Хорошо себя показал провод из обмотки двигателя cd-rom — в лаке, диаметр 0,3мм, нормально зачищается паяльником в процессе залуживания, но при этом при перепаиваниях лак не слазит. В общем рекомендую к применению.
очень-очень-стыдно ))
Не так. Думается мне, иначе: у автора хобби — делать детали с использованием станка, а не ковыряться в линухе.
Про донаты авторам.
С одной стороны это должно быть в один клик, т.к. если каждый раз будет нужно вводить реквизиты, перебирать платежные системы и прочие телодвижения — не взлетит, т.к. лень. Т.е. это по идее должна быть система с «внутренними фантиками», которые пополняются и выводятся несколькими удобными пользователю методами.
А так делать — ТМ совсем не интересно (КМК) с этим морочиться.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity