All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Видимо таких компаний большинство.

Такое поколение, такая скорость, такое качество работы.

Как пример вот спросить Большинство жителей в нашей стране старше 30-и лет что такое синус или косинус - большинство не ответит, а если ответят то про арктангенс уже не осилят...

Кажется что количество минусов связано с тем, что такой подход

сильно похож на рекурсию.

Т.е..

1) Чтобы сделать в более менее серьёзном проекте архитектуру такого вида, который позволит что-то доработать новичку требует весьма опытного и сильно умного архитектора, который этот функционал заложит, зная что он необходим в том числе для избавления от одного опытного и умного сотрудника

2) Найти достаточно серьёзный проект, по которому можно прочитать Всю документацию за две недели, да ещё и Понять её - задачка с двумя звёздочками и явно не для джуниоров

3) Для ведения настолько качественного бэклога, который позволит разделить задачи любого джуниора на влияющие на работу и не влияющие, да ещё и отсечёт амбициозных джуниоров, не имеющих нужных компетенций- его (бэклога) ведение стоит отвлекать отдельно достаточно квалифицированных сотрудников - с большим опытом и недюжим умом, см. п.1

и это комментаторы ещё не заходили на flyradar и не смотрели сколько там частных самолётов, в этих европпах и штатах,

где получить права на самолёт иногда бывает проще чем на вождение автомобиля.

И это при их маленьких расстояниях;)

даже интересно почему на фотографии коллекторов бассейна чётко видно что приводы каждого контура отопления механические? можно даже вспомнить у каког опроизводиделя они именно такие ;)

перепутались фотографии ;)

ну и на коллекторе теплого пола как то не сильно видно провода которые подходят к электроприводам термостатических вентилей. которые по идее должны постоянно регулировать необходимую в конкретный момент времени температуру. что как бы намекает на неисправность фотографии..

могу ошибаться, но скорее автор пишет про тот случай, когда сотрудник ценит своё время настолько, что даже близко не рассматривает компании где только неделю делают доступы,

и не согласен на это тратить свою жизнь.

Тем более что в описываемом Вами подходе есть некое противоречие - платить зарплату неделю, только на получение доступа и при этом не платить за тестовое задание за два дня работы - в этом есть некое моральное несоответствие.

возможно я ошибаюсь, но по ощущениям автор пишет про такой случай.

наверно имеется ввиду что в процессе ввода в проект станет примерно понятно понимает ли человек то, во что его вводят и какие у него в этом компетенции. и три дня могут начаться начиная с первого дня. то-есть риск в итоге 4-мя рабочими днями.

Это конечно в два раза дороже чем затраты кандидата (16 часов) при собеседовании как указывал автор. Но показывает необходимость для компании работника. А так же показывает способность компании платить выданные задания. Будь то тестовые либо рабочие.

Работники же не всегда согласны платить Каждой рекрутирующей компании 2-я рабочими днями, да ещё и ради получения только в конце информации о вилки по зарплате.

А они не единственные. По размеру сопоставимых ещё около 3-х компаний с аналогичными заходами а "облачные сервисы". Жалко что вы не погрузились в тему глубоко. Тема весьма интересная для анализа.

Ну вот, про облака расписали, а проблемы бывшего самого большого облака в россии по управлению котлами отопления - OwenCloud и не расписали. ( а котлы отопления это очень даже про умные дома)

И даже не расписали как они стали за него брать денег и все сопутствующие этому проблемы пользователей. ай-я-я-й.

Carel, Pixel, Signetics.

Это базовая классика.

есть ещё и danfos, но с ним не так просто. есть ещё наш, и он поинтересней ,с оптосемисторами на выходах сразу и посерьёзней, но рекламирвоать не буду.

Круто. Жалко что форсунки дорогие, конечно.

Умные отели нужны.

Кажется что в отелях экономия ресурсов ярче видна, чем в мкжд,

и комфорт так же ярче заметен.

ну вот по пунктам

Вопрос:

Итого абсолютная влажность не меняется."Это Вы исходя из чего так решили?

Исходя из физики… Впрочем, я допускаю, что «ваше кунгфу круче моего кунгфу», и вы можете назвать процесс, изменяющий абсолютную влажность воздуха при прохождении оного через калорифер.

Ответ: Вопроса конфу нет. это просто физика

Вопрос

или надо расписывать как испаряется влага на теплообменнике?

Нет, надо расписать то, откуда она на теплообменнике появляется.

Ответ:

Из воздуха самособой, откуда ещё?

Вопрос:

«Воздух температурой 1 градус проходит через калорифер температурой 2 градуса.» Это Вы описали сферического коня в ваккуме. Такого быть не может в приницпе. никак.

какие физические законы это запрещают? конкретно, названия законов?

Ответ: конкретно и однозначной дайте пожалуйста адрес приточно-вытяжной Вент-установки которая так работает. если в пределах московской области я бы съездил и посмотрел на 8-е чудо света. Сильно подозреваю что такого чуда света нет в природе. Если покажите видео и термогигрометры будут тарированы и вентилятор будет работать - это будет чудо расчёдесное. Но такого чуда в природе не существует.

Точнее есть, и существует но на специализированных теплообменных агрегатах и точно не в приточно-вытяжных установках.

Вопрос:

Итак, какой процесс может заставить калорифер остыть ниже температуры проходящего воздуха?Ну почитайте учебник физики, ну серьёзно

Ну так скажите, какой раздел учебника читать. Про какой конкретно физхический процесс? вы же умный, опытный — два раза паровоз видели…

Вас сводить Вам показать пальцем

Нет, нужно всего лишь назвать те физические процессы…

Ответ:

Я кажется несколько раз писали делал на этом акцент, что в приточно-вытяжные установки - достаточно сложные системы, в которых происходит Много разных процессов. И Правильный их расчёт это достаточно объёмистый труд не потому что кто то хочет что то писать, а потому что физических процессов много и они разные. Кто то по глупости может рекомендовать взять методичку авок-а и прикинуть палец к потолку, но в авоке сидят в основном теоретики, которые делают слишком много упрощений, что сказывается на качестве итоговых расчётов и получаются " сферические кони в вакууме".

Если Вы этого не прочитали и приходиться повторять одно и тоже - наверно стоит остановиться в комментариях и перечитать их заново. или остановить спор, если вы не понимаете физику процессов происходящих в теплообменном агретате приточно-вытяжных установок.

я выше три раза написал что учить физику по комментариям на хабре считаю бредом.

откуда можно знать Ваш теплообменник? в каком виде что у Вас попадает? это достаточно странный вопрос.

возьмите свою установку ,снимите все блокировки (с нормальным контроллером, предназначенным для вентиляции это врятли получиться, но в ручную сделать можно) и посмотрите,

если так интересно, как заморозиться. )))

мне кажется, что объяснять за испарение воды на калорифере - это последнее дело. прошу понять и простить, но это не требует комментариев.

учить физику по комментариям? Вы серьёзно?

Про +10 я не писал, хотя при определённой Влажности на улице и такое возможно, я один раз я даже такое видел.

да, предположим 5к кубов воздуха с Большой влажностью проходит через выключенный калорифер при температуре наружнего воздуха +6

Допустим он вообще всегда был относительно пустой, допустим за пару минут от +20 внутри помещения дошёл до температуры воздуха +6.

Влага воздуха попадая на закрученные рёбра теплообменного агрегат испаряется на его площади и передаёт пламенный привет изменению температуре. площадь калорифера всегда не маленькая - для лучшей теплопередачи. поток допустим я взял 5к кубов. допустим сечение короба 1м2.

имеем -3 температуру на калорифере. После чего думаем остались ли внутри теплообменного агрегата капельки воды или нет. По итогу имеем размороженный радиатор.

Думать только о температуре в вент.установках - достаточно не дальновидно. Влажность не менее, а порой Более важна, как подаваемого воздуха так и внутри помещения.

Оффтопом в основном все проблемы с " всё замёрзло" это от +2 до +7.

это минимальный проток теплоносителя, при постоянном потоке воздуха. Очень часто это означает что почти весь теплоноситель идёт через обратный клапан байпасом. соответственно если регулировка уходит за границу 10..90% - это уже не регулировка а включение-выключение.

"воздух температурой 1 градус проходит через калорифер с температурой 2 градуса. Массобмена с калорифером у проходящего нет. Влажность — не позволяет выпасть росе на калорифер, он теплее. Другая влага на калорифер не поступает.

Итого абсолютная влажность не меняется."

Это Вы исходя из чего так решили? Вас сводить на приточную установку и показать как при температуре 1 градус цельсия на улице на коробе и снаружи и изнутри и изнутри на калорифере выпадает конденсат?

Вам показать пальцем на кондиционер и трубку которая от любого кондея идёт для слива конденсата?

или надо расписывать как испаряется влага на теплообменнике? или расписать почему теплообменник имеет как можно большую площадь для лучшего теплообмена? ( и испарения)

калорифер снижает скорость потока воздуха, ну если вы не знали.

(Вы где видели калорифер с температурой 2 градуса? это уже Давно замёрзший калорифер, от такого упоминания у любого вентиляционщика сразу начинается нервный тик. ниже +8 на калорифере это гарантировано замерзание. И)

Да, в общем случае вент. короб (в котором стоит калорифер) имеет температуру такую же как у помещения. и это - это что то близкое к 18-19 всегда, даже в жгучие морозы, даже на кривых установках. и внутри этого стоит калорифер.

Соответственно написанное Вами "Воздух температурой 1 градус проходит через калорифер температурой 2 градуса." Это Вы описали сферического коня в ваккуме. Такого быть не может в приницпе. никак. Даже если идёт обогрев замёрзшего помещения, то сначала разогревается радиатор, а воздух при этом выключен и заслонка внутрь помещения открыта, а наружу закрыта. Такого случая, описанного Вами не может быть в принципе. никак.

Ну серьёзно, Вы будете так по одному комментарию изучать Физику? или то, как устроены вент. установки?

всё настолько плохо?

"Состав воздуха калорифер не меняет. Трение воздуха о калорифер снизит скорость воздуха и поднимет температуру калорифера и воздуха."

Это Вы как придумали? тут вот ну кроме как чтение учебника физики за 10-й класс сложно что то порекомендовать, честное слово

" Перепад давлений сделает то же самое.Итак, какой процесс может заставить калорифер остыть ниже температуры проходящего воздуха? "

Ну почитайте учебник физики, ну серьёзно - по комментариям учиться это Плохая затея. Знания должны быть фундоментальными.

Если не верите что в реальности так - сходите на любую вент. установку, благо сейчас как раз около нуля, возьмите тарированный измеритель температуры и всё увидите.

Учиться по комментариям - это на самом деле плохая затея.

Учить по комментариям - затея ёщё более убогая.

не согласен с тем, что скорость имеет значение.

тепловые процессы по нагреву помещения - это Очень долгие процессы. нагреть даже одну комнату в 10 квадратов на один градус - дело не одной и даже не двух минут.

термоголовка - хороший вариант. он не зависит от электричества, написание программы, зависания и прочих радостей. и работает гарантированное производителем время.

Давайте попробую Ваше комментарий посомотреть по частям, слишком много разного написано. Может это выдёргивание из контекста, так и есть, но я же не для обидеть Вас, я же по делу.

"Я вижу процесс теплообмена " - кажется в этом главная соль.

Вот в том числе именно про это я и пишу, что тема Сильно глубже чем Пишет автор.

Если Вы видите Только процесс теплообмена и больше ничего, то мне кажется Вы пропустили вообще всё остальное, что Существенно влияет на приточно-вытяжные системы.

Кроме темературы у в приточной системы только со стороны воздуха Огромное количество других параметров. Параметр Влажность, пожалуй даже более важен чем параметр температуры. не менее важна скорость потока, не менее важно Давление. Плотность воздуха, да и чего греха таить - его Состав - тоже не вторичен. а он разный обычно у притока и вытяжки. Поэтому мне кажется, что смотреть на одну температуру достаточно странно. она не даст не то, чтобы полной картины, даже мазка понимания того, какие процессы происходят не даёт одна температура.

А кроме этого , замечу, что по воде всё не менее интересно, и температуры теплоносителя мало для понимания происходящего, скорость и давление не менее, а порой куда более важны по воде чем температура. А есть ещё и зоны спокойствия в трубопроводах... там большой и удивительный мир, если зайти за рамки одной температуры.

1) "Массообмена не происходит" - Это вы откуда придумали? в приточно- вытяжной установке. ПРИТОЧНО напишу крупными буквами и Вытяжной не менее капсом. чтобы стало понятно что обмен происходит.

2) "Взаимодействия наружного воздуха с воздухом из помещения внутри вентустановки не происходит (мы же говорим не о вентустановках вообще, а о вполне конкретной установке). " - вот это даже интересно откуда Вы такое придумали? у Вас вентустановки в ваккуме изолированны космическим пространством от помещения? и что Вы тогда и как передаёте внутрь помещения? греете теплообменник, и с другим теплообменником прогоняете только внутренний воздух? Это какие-то сверхчистые помещения? в них тоже есть существенный подмес, Приток ВСЕГДА привалировать над вытяжкой ОБЯЗАН.

Это самое первое и основное правило - "Приток ОБЯЗАН привалировать над вытяжкой". внутри всегда обязано создаваться избыточное давление. маленькое, но обязано.

как при этом может не происходить массобмена и взаимодействии? как вообще можно при уменьшении сечения воздуховодов забывать о силе трения и о том, что поток даже воздуха везде не ламинарен? Это не говоря о воде и разнице смесительных и разделительных групп и что там тоже всё далеко не ламинарно.

ммм... А Вы где то нашли отсутствие испарения и фазовых переходов?

или где то нашли помещение в котором влажность внутри такая же как снаружи, температура выше, и при этом есть динамическое равновесие? о_О

или может быть где то на какой то вент. установке нашли

"идеальный мир" где работает только один физический процесс а вся остальная вселенная отсутствует?

ммм... Это прикольно теоретически, но реальность она ... мягго говоря другая.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity