Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Тула, Тульская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Product Manager, Software Architect
Git
Linux
High-loaded systems
SQL
Software development
Programming microcontrollers
Golang
C#
Python
Neural networks
Адскую нечисть нарисовала эта Kandinsky 2.1. Нафига я это увидел вообще, брр?! Предупреждать надо!
Какие конкретные предложения то? Как вообще возможно развитие ИИ остановить? Если в случае с ЯО можно было попробовать как-то ограничить добычу и распространение материалов, хотя как видим, и это не помогло, то здесь как? Тысячи людей уже форкнули код, изучили концепции, архитектуру, принципы, подходы, сохранили и распространили. Предлагаете всех их переловить? Или может отобрать у всех жителей земли видеокарты? Запретить использование всего, содержащего процессор?))))))))) По моему, глупо сопротивляться естественному ходу истории и эволюции.
История - просто жесть! Вместо глубокого аудита эффективности, оптимизации и сокращения количества команд (сливать и прореживать), что, видимо, совершенно не входит ни в чьи планы ни по соображениям стратегии развития, ни по тактике, перешли на более сложную и запутанную архитектуру, требующую ещё больше ресурсов, чтобы ещё больше увеличить штат и в итоге замедлить процесс развития. Ни одной вменяемой причины этого перехода так и не было обозначено. На самом деле, это отличный пример неэффективности и возможность довольно быстрого обгона для других игроков. А профессионалы сами разбегутся по конкурентам, т.к. даже самому крупному банку в стране не реально поддерживать адекватный уровень жалования при таком их количестве, что уже весьма заметно, достаточно посмотреть вакансии. Подходящая метафора происходящего - толстый, но рыхлый и на половину разрушенный грибами и вредителями ствол старого дуба, который кажется крепким и могучим, но при урагане может не выдержать массу огромной кроны и силу ветра.
Для своей относительно не высокой цены вполне нормальная лампочка. Не полное соответствие характеристик не катастрофично.
Вопреки всеобщему мнению, очень часто собеседование - не способ отбора лучших кандидатов. Различные испытания кандидатов на собеседовании в большом количестве компаний - всего лишь способ снизить цену на труд, в крайнем случае подловить и нанять лучшего за зарплату заурядного, а его возможными ошибками объяснить более низкий грейд. Я когда на собеседованиях сталкивался с известными задачами, говорил об этом честно и смотрел на реакцию. Это очень хороший способ диагностики уровня токсичности внутри компании и истинных намерений интервьюеров. И если результат собеседования для меня был положительный, вовсе не факт, что я безусловно радовался и бежал писать заявление о приеме на работу. Некоторые мои тесты не проходили. Это вполне обычное явление, ведь собеседование - процесс взаимный.
Фраза "У аналитика есть минимальный опыт погружения в программирование" как-то резанула. И на неё обидится большинство аналитиков ибо в большинстве случаев всё ровно наоборот))). Предлагаю заменить её на "У Саши есть минимальный опыт погружения в программирование"
Мои знакомые с более мистическим мышлением, верящие в "божий дар" и всё такое, называют нынешнюю эпоху временем закрытых небес. Мне тоже нравится эта метафора. Ну, не рождаются никак в головах у авторов новые мысли и идеи, как будто закрыты некие каналы с общим глобальным информационным полем. Всё что создаётся - лишь наскоро слепленная компиляция из ранее созданного и кем-то до нас выстраданного. Аналогия с нейросетями - очень хорошая. Вот только те обстоятельства, что указаны в качестве причин, скорее сами являются видимыми и заметными следствиями явления. Настоящие причины следует поискать несколько глубже.
Добрее и терпимее надо быть к людям, иначе упускаете много вкусного. Не забывайте, что процесс найма - взаимный и Вас точно так же тестируют те, кто пришел к Вам устраиваться. В противном случае с теми, кого Вы в итоге наймёте, будет очень неприятно работать.
Спасибо за статью. Конечно-же, это полное безобразие. За почти 10 лет с момента появления лучше не стало. Описанные случаи опасных отклонений от спецификаций, приводящие к порче устройств - несомненно преступны. Разделяю возмущение автора по этому поводу.
Может пора уже попробовать Chat GPT?
Запомни, джун, если тебя позвали на собеседование, а там предлагают решать задачки из я-хендбука или кодить в "блокноте" вместо того, чтобы дать тебе нормальное пробное задание, вставай и беги без оглядки иначе на всю всю жизнь так и останешься джуном и в лучшем случае так и будешь работать "за еду". Да, он-лайн школы часто выпускают кого-попало и джунов стало "как грязи", но не забывай, что у тебя есть твой мозг и твои желания развиваться и работать, а эти ресурсы стоят того, чтобы к ним относились уважительно. Задачки из хендбука в реальной жизни практически не встречаются, а раз лишившись достоинства и привыкнув к этому, ты теряешь его на всегда. Попав на стажировку, оговаривай сроки, а на работе длительность испытательного срока и чёткие условия его прохождения. Зарплата на испытательном сроке, отличающаяся от основной - очень плохой сигнал, даже хуже, чем отказ. И в заключение, не всегда стоит идти до конца. Некоторым в силу самых разных причин удаётся и курьером заработать даже больше, чем а IT. Мир не на столько чёрно-бел, чтобы биться головой в закрытые двери, за которыми тебе не рады. Успехов и удачи!
Статью как будто GPT chat написал. Набор всем известных обобщенных банальностей.