Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

смотря что считать надежностью.

для бытовых применений типа ПК - вполне надежно.

Для мест, где вибрация много выше кулера на проце, повышенная влажность и прочее - нет!

А есть еще качество кидайского металла, который окисляется и не паяется нормально, не держит форму типа пружинок, после десятка переподключений.

 VDSL2 был и есть, но дорог. 

модемы от: планет, кюБридж или д-длинк совсем дешовые.

если есть своя телефонная кабельная структура вполне нормальный вариант

Честно говоря не очень понятно - зачем ?

Это простое переизобретение кабельного xDSL модема, они даже по обычным советским телефонным линиям работают вполне нормально. А уж по выделеной паре проводов нормального сечения и качества - тем более. Пара vDSL модемов (которые могут работать клиент или сервер) на расстоянии до километра с той же скоростью 10Мб/с в обе стороны, на двух километрах до 5 Мб/с.

Да, люди взяли мелкий щит. Да, они не умеют в кабельные органайзеры итп. Но в целом это всё могло бы работать десятилетиями совершенно с этим уровнем монтажа.

нет, как видите - не может, сломалось же!

И в принципе не может работать десятилетиями в реальных условиях то, что рассчитано на лабораторные условия! Всё просто: там, где винтовые клемники, надежность ещё более менее есть. Там, где хлипкие штырьковые разъемы и китайские провода в них - надежности нет совсем, от любой вибрации, влажности и даже небольших физических нагрузок - это ломается и рвётся.

Совершенно согласен очень странный прожект, юзать ДЕВЯТЬ байт вместо 8 бит. Не понятно зачем нужен 7 сегментный индикатор одноцветный, у которого можно регулировать яркость каждого сегмента не зависимо?

Делал подобный проект на ws2811 , для поштучного включения и выключения светодиодных ламп, по расписанию имитация в помещении цикла день ночь за 15-30 минут, с почти плавным закатом / восходом. Лампы не диммируемые на 220в, до ста штук группами по 4 штуки, в квадратных корпусах, те что в подвесной потолок монтируется. Только на каждый квадрат использовал по две ws2811 и блок электромагнитных реле с опторазвязкой на 4 независимых выхода , т.к. оставались два свободных выхода на них вешал светодиоды - имитация звёзд на ночном небе,с мерцанием. Да конечно использовать вместо фиксированных ЛЕД ламп, диммируемые полноцветные ленты на 12-24 вольт было бы лучше , но... бюджета на это не было.

Из плюсов использования именно ws2812, расстояние между квадратами ламп до 1,8 - 2 метров , то есть распределённая система , без срыва передачи данных, т.к. на каждом контроллере идёт регенерация.

Однако нет никаких проблем с отправкой такой большой пачки данных на одну ногу, т.к.

1. Пропускная способность до 800 кбит/с или 33 тыс адресных РГБ светодиодов в линию с рефрешем 1 раз в секунду или до 1200 штук с рефрешем 30 раз в секунду , впрочем реально оперативки ардуины - атмел 328 хватает для хранения состояния только 550-590 штук РГБ.

2. есть стандартные библиотеки и много разных готовых скетчей под ёлочные гирлянды с эффектами которые не получить другими способами.

ЗЫ автор немного неправильно описал как работают адресные светодиоды, в шину кидается пачка информации кратно по три байта , первый контроллер принимает её , отбирает три первых байта, остальное кидает дальше - соседу , включает свои светодиоды, следущий делает тоже самое , пока не кончится пачка данных.

И нет особой синхронизации включения первого и последнего светодиодов в линии, только задержка на обработку пакетов.

Присоединяюсь! Авторы хабра, вы задолбали писать статьи о том , как делать что то полезное, но не писать ,хотя бы кратко ,зачем это вообще нужно!

Пришлось гуглить :

https://dzen.ru/a/XCHuCzitawCp7Mqb

Пластиковые приборы вовсе не из-за веса, а из-за "безопасности". Железный нож, вилка как оружие вполне.

Я знаю что такое Lolin NodeMCU, но не знаю , что есть, Elbear ace-uno, в статье почему то не удосужились это объяснить, пришлось искать в инете. И в итоге не понял на кой черт вторая плата, поддёргать светодиод, китайский контроллер и сам умеет.

в контактной сети до 30 кВ

однако есть еще два рельса, в качестве проводников, впрочем уже используются для АЛСН. можно совместить, однако скорости там совсем мелкие.

"Впервые стекирование широко распространилось на коммутаторах типа Cisco Catalyst 3750." Это неверное утверждение, задолго до циски, были коммутаторы серии BayStack фирмы Bay Networks позже Nortel Networks (сейчас Avaya), которые стекировались до 8 штук, шина двойное кольцо пропускная в 2,5 Гбит/с и в Multi-Link Trunking (MLT) можно было объеденить до 8 портов с разных юнитов в стеке. И кроме того у них же появились не симметричные Vlans (то что сейчкас называется приватные порты), что давало возможность простыми средствами поделить плоскую сеть, на отдельные сегменты без применения мощных маршрутизаторов. В РФ этих коммутаторов было достаточно много.

Information

Rating
8,458-th
Location
ПЕВЕК, Чукотский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity