Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
Михаил Носков @href

User

Круглосуточный call-центр в России

Lumber room
Несколько раз за последнее время появлялось желание услышать участливый голос саппорта, но случался облом, поскольку у него уже было нерабочее время. И по этому поводу подумалось, что для больших компаний, присутствующих в разных регионах России можно было бы с помощью многообразия часовых поясов страны и современных технологий передачи данных реализовать круглосуточный call-центр, сотрудникам которого не пришлось бы работать в ночную и испытывать связанных с этим проблем. Было бы в этом call-центре всего два офиса. Первый в московском часовом поясе (но не в Москве, для экономии на зарплате). В нём рабочее время было бы с 11 до 23 и работа, наверное, велась бы в 2 смены — чтобы не нарушать трудовое законодательство. А второй в магаданском часовом поясе (туда же теперь и Камчатка входит) с рабочим днём с 7 до 19 и тоже в 2 смены.
Total votes 14: ↑3 and ↓11 -8
Views 367
Comments 17

Не понимаю я

Lumber room
image

Сегодня игрался с booking.com и решил потыкаться по городам России. Результат опечалил. Да, в Москве и Питере всё прекрасно — за сотню отелей. Вроде, даже цены адекватные. Но из остальных городов есть только: Казань, Калининград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Ну, ещё города-сателлиты Москвы и Питера значатся для массовости. И всё!!!

Где третий по численности населения Нижний Новгород? Где просто Великий Новгород и города Золотого кольца? Где Красноярск, Новосибирск, Владивосток, Иркутск, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский с Елизово? Ау?! Это для начала.

Неужели в этих городах нет интернета или отели и без того забиты под завязку на месяцы вперёд? Или, может быть, booking.com, как районный провайдер, работает с отелями избирательно по географическому принципу — «ой, извините, в данный момент мы ещё не подключили ваш город, но вы оставьте заявку и мы с вами обязательно свяжемся как только...»? Сильно сомневаюсь. Также, как сомневаюсь, что на других сайтах бронирования отелей ситуация сколь-нибудь отличается.

Неужели владельцы большинства российских отелей настолько далеки от современных реалий, что даже не интересуются тем, как оно происходит в мире у коллег?

UPD. На horse21.ru, правда, ситуация сильно лучше.
Total votes 14: ↑7 and ↓7 0
Views 268
Comments 7

Отослал письмо в Microsoft Россия

Lumber room
Здравствуйте!

Прошу прощения, может быть я пишу не по адресу, но, к сожалению, мне так и не удалось на сайте Microsoft в разделе «Обратная связь» найти форму или адрес, куда можно было бы отправить моё замечание по работе с Windows Mobile 6.1.

Вероятно, я какой-то неправильный пользователь, но я уже 4-ый год использую коммуникаторы на базе Windows Mobile и только за последний год у меня, наверное, 5 раз слетали контакты (последний раз сегодня). И всякий раз это происходит при использовании программы ActiveSync либо Windows Mobile Device Center. Вероятно, корень моей проблемы кроется в том, что я использую подключение коммуникатора к 3-м компьютерам, а ActiveSync/Windows Mobile Device Center ругается, когда мобильное устройство подключено более чем к 2-м компьютерам.

Но, тем не менее, большая просьба:
  • Добавьте, пожалуйста, в интерфейс синхронизации контактов функционал, чтобы при удалении или изменении контакта выводился запрос на выполнение этого действия. Можно хотя бы опционально это сделать.
  • Также хочется, чтобы в ActiveSync и Windows Mobile Device Center можно было явно задавать одностороннюю синхронизацию контактов. Сейчас я даже боюсь подключить для синхронизации коммуникатор к компьютеру с актуальной базой контактов, потому что ActiveSync может решить что на коммуникаторе более актуальная база и стереть контакты с настольного компьютера.
  • Добавьте, пожалуйста, в Windows Mobile возможность импорта контактов из файла.
  • Добавьте, пожалуйста, ещё и возможность отмены синхронизации контактов.
Надеюсь, вы не проигнорируете моё письмо и передадите его разработчикам, либо подскажете, куда мне нужно обратиться для разрешения моей проблемы.

С уважением, Носков Михаил.
Total votes 67: ↑34 and ↓33 +1
Views 252
Comments 16

Google Latitude — противоугонная система по цене коммуникатора+сим карты

IT-companies
Я так понимаю, что появилась дешёвая и доступная альтернатива спутниковым противоугонным системам (спутниковой сигнализации), таким как «Автолокатор», «Starcom», «Цезарь Сателлит», «AutoConnex» и пр. стоимость которых может достигать нескольких тысяч долларов и требовать абонентской платы.

Альтернативой может служить Google Latitude. Конечно, это касается только поиска, чтобы машину далеко не успели угнать, или если успели, то знать куда.

Зато, даже если угнанная машина будет находится в месте где нет приёма GPS или GSM, в Google Latitude останутся координаты места, где она находилась в последний раз и проделанный маршрут, что может сильно облегчить поиски.

Стоимость такой системы равняется цене коммуникатора + сим карты. В самом простом варианте можно просто спрятать коммуникатор в салоне или в багажнике. В более внятном варианте неплохо было бы вывести антенну и запитать коммуникатор от автомобильного аккумулятора. Неплохо, также озаботиться, чтобы используемая сим-карта имела нормальную зону покрытия и роуминг.
Total votes 53: ↑44 and ↓9 +35
Views 855
Comments 57

Тарифы

Lumber room
Периодически слежу за новыми тарифами на хостинг, услуги интернет-провайдеров, мобильную связь. Вроде как, совсем недавно было так: технологии развиваются, массовость растёт и цены падают. Поэтому, чтобы платить меньше нужно было как можно раньше менять тариф на более новый.

Но в последний год тенденция сменилась, и устаревшие тарифы (которые нынче не предлагаются новым клиентам) в 3-х моих случаях оказываются наиболее выгодными — цены растут, а предлагаемые услуги качественно не меняются.

Так, например, Стрим больше не предлагает тарифа доступа в интернет со скоростью 1 Мбит/с, теперь только начиная с 2.5 Мбит/с. Соответственно, для моей тёщи, для которой 1 Мбита достаточно и основной критерий цена предлагаемая линейка тарифов оказывается менее выгодной.

ЛидерХост в своё время меня пленил 5 Гб дискового пространства с Windows-хостнгом по бросовой цене. В моём тарифе это сейчас 3240 рублей за год. В современном предложении — 4404.

Даже со старого тарифа Билайна с долларовой тарификацией нет смысла переключаться, несмотря на рост доллара на рынке — у Билайна курс доллара в тарифе фиксирован.
Total votes 6: ↑5 and ↓1 +4
Views 595
Comments 15

География и геометрия

IT-companies
Похоже, Яндекс всё ещё считает, что Земля плоская!

Google Maps

Яндекс.Карты

И, кстати, это тот случай, когда «по прямой» из Сиднея в Кейптаун лететь на 1220 км дальше.
Total votes 220: ↑205 and ↓15 +190
Views 2.3K
Comments 156

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity