Pull to refresh
11
0
Vasily Kazantsev @hubhito

Developer

Send message
http://en.wikipedia.org/wiki/Monty_Pytho… <---- почему-то родителю языка очень нравилось это шоу...
Потому что язык был назван в честь шоу Монти Пайтона (http://en.wikipedia.org/wiki/Monty_Pytho…), а не в честь питона.
Сейчас единственный сайт Северной Кореи ляжет от хабраэффекта! )
Помня какую наценку делают сотовые операторы при оплатах через SMS рискну предположить что цена проезда при таком способе оплаты будет раза в два дороже.
Кроме того если лицензией на такой вид оплаты будет обладать МТС - что делать абонентам других операторов?
Здорово!
Алекс, жду в скором будущем wii-телепорты и wii-brainReader. )
Джету привет!
Ого! Вылечил пиксел!
Но только "смешанным способом". Давно уже пробовал мануальную терапию - не помогала. После софт-массажа пиксел тоже не пропал, но зато после 20 минут обработки программой помог "метод пальца". =)
Огромное спасибо за наводку!
В Екатеринбурге так сделали в метро. Только, как всегда у нас, экраны проработали некоторое время и теперь просто висят без признаков жизни...
Согласен отчасти.
У меня есть один знакомый, который изучил VB и дальше просто не двинулся потому что "и тут вроде все есть".
С другой стороны второго своего знакомого удалось завлечь программированием для игровой консоли. Была даже куплена ему GP2X в подарок с этим расчетом (кстати попутно обучая его решил вести блог gp2x.hito.su - не сочтите за рекламу).
Оба очень хотели программировать игры. Только один дальше "стрельни по хомяку" не двинулся, а второй уже начал интересоваться что такое ray casting.
Хотя я вполне принимаю тот факт, что, наверное, каждый получил именно то и именно насколько, насколько хотел.
Пока что он освоил только албанский язык... =)
Я думаю что в нынешнем интернете уже столько возможностей ничего не делать самому, что для того чтобы начать учиться надо иметь не хилую заинтересованность.
Начинал я вообще с громадных компов, где для хранения информации использовались магнитные ленты (такие еще стояли в научных центрах), потом спаял свой первый ZX, но так как телевизора небыло - программировал вслепую звуковые эффекты. Самая забавная часть была отлаживать вслепую программы. Помню первую программу которая потрясла моих друзей - тогда только пришел Горбачев к власти и программа спрашивала "Вы за Горбачева?" и по ответу говорила свое отношение к этому вопросу. Потом был небольшой "клуб по интересам" в 5-6 классе. По сути программированию я стал учится задолго до того как у меня появился компьютер дома (первый ZX так и не дожил до появления ТВ, а следующий был через несколько лет). До сих пор валяются тетрадки с программами и блок-схемами - писать их было очень интереснее, даже зная что не смогу выполнить их на компьютере.
А я собственно вот о чем. Был громадный интерес к предмету даже при физической его недоступности. Вся литература читалась на ура, все прерывания DOS знал лучше таблицы умножения... Сейчас у меня есть младший брат. У него сразу дома мощный компьютер, он играет в такие игры, о которых я раньше и подумать боялся. Несколько раз он проявлял интерес к программированию. Естественно игр. Но бегающие буквы на экране, которые можно было при нем написать за несколько минут уже не впечатляют (и это, считаю одно из главных препятствий). Надо уровень того, что он видит каждый день, а когда начинаешь объяснять что для этого необходимо - сдается, ибо слишком сложно. А если нет радости от первых шагов - не будет и последующих.
Как раз вспомнил. После того как я в кинотеатре первый раз посмотрел Матрицу-1 был несколько под впечатлением - вышел из кинотеатра на улицу (а это главная улица города) и наблюдаю такую картину:
улица пустая (что вообщем-то вполне понятно - было ранне утро, билет брал на "сеанс для студентов"), но что еще удивительнее - нет ни машин ни трамваев, в воздухе раздается вязкая тишина и вдруг, я так и встал, откуда-то со всей дури начинает литься музыка советских времен. Я оборачиваюсь, а на меня также тихо надвигается толпа с красными транспарантами. Тут я сразу матрицу и признал. Потом только вспомнил какая дата была - праздник революции.
Да я разве отрицаю визуальный способ доставки информации? Я говорю что супер-рендер для этого не нужен, а в последнее время даже скорее мешает.
Вот недавно вспоминал как играл на 386 компьютере в DooM - это был один из первых моих опытов с 3D в играх и происходящее за мониторов очень живо воспринималось. С течением времени графика прогрессировала, а впечатления тухли.
С другой стороны 2D игра с хорошим физическим движком и большим количеством интерактивных объектов и того самого шума воспринимается гораздо реальнее - через некоторое время даже квадратики 2x2 пиксела становятся живыми - мозг воспринимает эти образы. Для создания таких реальностей надо гораздо меньше мощностей, чем для глубокого рейтрейсинга, а отдача будет гораздо больше.
Естественно все перечисленное мое личное мнение.
А разве все одинаково воспринимают реальность?
Именно. Я потому и говорю, что скорее всего компьютеры там не занимались рендером визуальным, они занимались рендером образным, а мозг уже сам все достраивал.
Мне кажется что компьютерный подход к моделированию реальности несколько ущербен. Наш мозг с одной стороны медленнее компьютера, а с другой - проворнее. Думаю для создания убедительной реальности хватило бы подключиться к мозгу и передавать ему образы, а не подключаться ко внешним нервам и тем более строить буфер в виде экрана. Тогда при передаче совсем небольшого количества информации мозг сам (он это прекрасно умеет, незачем проделывать два раза одну и ту же работу) построит восприятие реальности не отличимое от восприятия обычной реальности. Идти от изучения механизма человеческого воображения тут лучше, изучать передачу образов в мозг. Где-то читал, сейчас уже ссылки наверное не найду, об исследованиях по передаче образов через аудио/визуальное воздействие на человека без применения качественного рендера. Вот это уже будет ближе к Матрице (за исключением связи "умер там - умрешь и тут" - это ИМХО просто сценарический ход - вы же умерев во сне в реальности не умираете).
А рендер, на сколько бы хорош не был, все равно останется рендером. Он может быть супер реальным, но в этом и проблема - он **слишком** реальный чтобы его воспринимать как часть реальности. Реальность отличается неидеальностью, в ней много шума и именно этот шум создает то, что можно назвать "ощущением реальности".
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Location
Хайфа, Хайфа, Израиль
Date of birth
Registered
Activity