All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1
Антон @hullaballoo

User

Send message

Когда билеты новые бесконтактные только появились взамен тех что протягивались через принтер в турникете, мы баловались пряча его за отворот шапки, на лбу как раз: подошёл к турникету, похлопал себя по карманам с растерянным видом, сделал одухотворённо-молитвенный вид, что-то прошептал и лбом к валидатору. Первые несколько раз эффект был выше всяческих ожиданий.

Потенциально, разработка убивает трёх зайцев.

Тоже интересно. Я лично использовал их же Sculpt - там и пробел раздельный и ход клавиш тихий, но не хватает той "механичности" от 4000, да и высота у 4000 была удобнее чем у Скульпта.

Касательно #4

Я смежник (ИБ с уклоном в бумажную её часть). Вакансии на линкедине действительно стали приходить заметно реже, но стоило открыть резюме на hh и обозначить как «рассматриваю входящие предложения» и за неделю пассивного висения там с тремя ручными апами пришло четверо работодателей (ритейл, банк, производство, производство), ещё один позвонил лично.

Последний из производственников пришёл через линкедин (что странно - вакансия эта висит на hh и зачем они пошли длинной дорогой мне не ясно).

Из радостного, процесс сейчас: 5 минут с HR, дальше руководитель, руководитель руководителя, оффер. Тот же найм год, три и 6 лет назад состоял и семи этапов и растягивался на месяцы.

Если не хочется snap и не хочется много делать руками, то есть инструкция от немца https://www.c-rieger.de/nextcloud-installation-mit-nur-einem-skript-zero-sh/ (репо: https://codeberg.org/criegerde/nextcloud-zero) - практически не требует ручного труда: задать десяток параметров скрипту и вперёд.

Не та. Но и рывок с поднятием и крутящимся внутри шаром тоже не, кхм, провернуть

Поддержу, более того, последние три раза я задавал на каждом этапе вопрос: "А почему вы согласились на эту работу?" и каждый раз было интересно. С экспатами интереснее, соотечественники не так интересно отвечали, каждый раз они (и экспаты и соотечественники) были не готовы к такому повороту и наблюдение за тем что и как человек говорит вполне себе является плюсом или минусом в графе "хочу ли я продолжать общение с этой компанией?"

А с вступлением в силу с 1 сентября поправок к 152-ФЗ, то ещё и, фактически обязательно, с РКН.

Конечно есть. Вот Никкей пишет прямую речь их пресс-секретаря: https://asia.nikkei.com/Politics/Ukraine-war/Uniqlo-suspends-Russia-business-reversing-earlier-decision

Кроме того, если почитать их пресс-релиз тут (https://www.fastretailing.com/eng/ir/news/2203101800.html), то бизнес они прекращают потому что "number of reasons", а с учётом того что в ковид российский юникло единственный среди всех глобально показывал рост, многолетняя стабильная убыточность бизнеса, как это было в случае с VELUX, тут не является удобным прикрытием.

Есть. Юникло резко передумали оставаться в России, отменили «качественная одежда нужна всем и это наш принцип» меньше чем через неделю после объявления. Ещё через месяц они засаспендились на фоне прессинга во всех остальных локациях. Можно подождать отчёта группы и я думаю там всё будет очень хорошо видно в цифрах.

ловко договариваться

Выглядит ровно как процесс согласования бюджета на проект или операционку.

В части эникея соглашусь, это не профессия, а, скорее, набор качеств не связанных с ИТ напрямую. Меня в своё время взяли за свободный английский, общительность, а уж то что ИТ было моим хобби со средней школы если и учитывалось, то в самую последнюю очередь. Сильно позднее, когда мне пришлось искать эникея, лучше всего прижились именно болтливые приветливые живчики без особых скиллов.

Ещё не прошло все инстанции. И да, текущий обсуждаемый вариант был заметно смягчён. Раньше: до 1% годового оборота за предшествующий отчётный год.

Ещё раньше: до 4%.

Сегодя: до 1%, в зависимости от вреда субъектам, возможно не накладывать штраф вообще если первый раз или ущерб незначительный.

Я не уверен насчёт самого факта покупки, но мы говорим про персональные данные, а если их купить (даже если сама покупка слитых данных не наказывается), то получится, в минимальном варианте, доступ - который есть частный случай обработки ПД. И тут начинается: КоАП РФ 13.11.1, 13.11.2, 13.11.3, 13.11.4, 13.11.8.

Ситуация как в том анекдоте где китайцы собирались переходить границу СССР скрытно, небольшими отрядами до 8-9 млн. человек.

Кроме безопасников, флажок ещё на инфре должен был загореться. Вряд ли вычитывание порций по 3 ГБ - это нормальная работа для их прода.

Про посудомойку - есть два неочевидных момента, которые описаны в инструкции (кто её читает?) и о которых рассказывают на ютубе (https://www.youtube.com/watch?v=_rBO8neWw04 и https://www.youtube.com/watch?v=Ll6-eGDpimU&t=8s).

Два ролика практически по часу точно стоит посмотреть, но текстовая выжимка выглядит так:

  • Читайте инструкцию, скорее всего там написано что перед тем как закрыть посудомойку ей надо на дверцу (или в специальный отдельный лоток) насыпать горсть порошка для предварительного ополаскивания. Делайте это.

  • Если у вас небольшая машина (или большая - не важно), вы пользуетесь "таблетками" и не довольны качеством мытья - попробуйте ломать их пополам. В таблетке *слишком много* моющего средства.

    • Если можете заменить таблетки на соль + порошок - сделайте это, подберите степень умягчения воды и уменьшите дозировку порошка (см. выше), это скорее всего повысит качество мытья и одновременно снизит ваши затраты на моющие средства.

А ещё - на шкафах. Главное чтобы "макушкой" по потолку не елозил.

Или Jellyfin если хочется как Plex, только совсем бесплатно.

Information

Rating
4,104-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead