• Идея стартапа: сервис создания информеров на основе RSS-лент

      Здравствуйте, уважаемое Хабра-сообщество.

      Пишу я вам, так как больше нет мест, куда я мог бы пожаловаться на нехватку сервиса, а кому-то — подкинуть идею для проекта.

      Я заядлый блоггер и конечно одно из основных моих источников информации — это Google Reader. Я могу легко подписаться на интересный мне блог или подкаст а потом получать информацию в автоматическом режиме. Но что делать, если я хочу поделиться списком „своих любимчиков“, создать блог-ролл? Проблема лишь в том, что любимчиков может быть не два-три, а сто-двести и каждого из них хочется упомянуть.

      Мне пришла в голову идея сервиса, который бы облегчил жизнь многих, таких как я. Суть сервиса проста: формирование информеров со списком содержимого вашего RSS-аггрегатора (будь-то Google Reader, Яндекс.Лента и прочие сервисы). То есть получается некий аналог Widgetbox, но в качестве содержимого контейнера информера — список на подписанные фиды из RSS-аггрегатора.

      Было бы вообще прекрасно, если бы это содержимое можно было бы группировать и создавать разные информеры.

      В общем — если у кого-то появилось желание создать подобный сервис — я готов поддержать его как морально, так и материально.
    • YouTube — реклама в видео от Google AdWords

        Сегодня в очередной раз зашел на YouTube посмотреть парочку роликов. Смотрю я значит, смотрю, и тут началось интересное шоу — теги к видео начали отображаться прямо в ролике, после «плаванья» тегов появилась реклама от Google AdWords, появление и скрытие такое же как разработка Бегуна.

        Для пущей убедительности добавлю скриншот:
        image

        А вот само видео:


        Вообще, довольно забавно — Google хотел приобрести Бегун только из-за этой разработки? Ну и т.к. не приобрел, возможен ли вариант, что Бегун, залицензировав свою разработку будет бороться за права?
        • –3
        • 1.1k
        • 9
      • Рекордный штраф


          Попытки прищучить пирингованные сети за распространение контрафактной продукции предпринимаются с завидной регулярностью. Небольшие штрафы на создателей торрент-сетей уже неоднократно налагались, но речь обычно шла об отностительно небольших суммах — от $50 до $100 тыс. Ново всех случаях обвинение строилось на том, что сами владельцы сетей тоже выкладывали для скачивания пиратскую продукцию. Привлечь же создателей за распространение вообще всего видео и музыкальных композиций не получалось — ведь в торрентах выкладываются не сами файлы (они расположены на компьютерах участников сети), а лишь ссылки на них. Но похоже, сладкие времена для файлообменников закончились. Американская ассоциация кино через суд выбила из TorrentSpy ни много, ни мало $110 млн.
          Иск был подан ещё в 2006-м, за два года обвинителям удалось доказать 3699 случаев нарушения авторского права. Кстати, удивительно, потомучто на самом деле нарушений было в несколько раз больше. Но факт остается фактом, сеть прекратила свою работу, сайт закрыт, владельцы (Уэх Парк и Джастин Баннел) объявили себя банкротами и судурожно думают, где бы им найти $110 млн, ведь в противном случае им грозит довольно длительное тюремное заключение.

          via

          Что думаете по этому поводу?
        • «Яндекс» наконец завел видео

            Пока «Рамблер» вводит в оборот социальный агрегатор, «Яндекс», последний из «трех кнопок Рунета», прирос видеосервисом — видеохостингом и видеопоиском.

            В первую очередь «Яндекс.Видео» ориентирован на поиск видеороликов — в данный момент индексируются два десятка видео-хостингов, включая YouTube, RuTube, Video@Mail.Ru и др. Согласно пресс-релизу, поиск производится на основе анализа названий, меток, описаний и других атрибутов роликов. Для пользователей Я.ру имеется и возможность загружать собственные ролики — объёмом до 750 Мб.

            Упор на поиск подтвердил и менеджер проекта Денис Танаев: «В первую очередь ролики ищут и смотрят, а кроме этого еще загружают, коллекционируют и обсуждают. И все это можно делать на Яндекс.Видео». На главной странице «Яндекс.Видео» показываются популярные клипы — статистика размещения и обсуждения видео-роликов собирается через «Яндекс.Блоги».

            Напомним, в прошлом году Mail.ru запустил видеопоиск Gogo.ru на отдельном домене, на главной странице ресурса по сей день висит слово beta. Интересно, что в конце прошлого года свой видеопоисковик Truveo для Рунета локализовал AOL, а Google Video доступен нам только в доткомовской версии.
          • ICQ System Online!

              ICQ System пару минут назад впервые появился* в статусе Online



              * — у тех кто удалял номер, он снова появился :]