All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

да, спасибо, понятно. Я почему-то подумал, что "закрытие" не связано с тромбообразованием, ну или что это не основной механизм.

А что значит "закрылась"? Какова физиология процесса?
По каким критериям хирург определяет пациента в "длинную" или "короткую" группу? Или этот параметр введён только для данного исследования, а в реальной жизни существует какой-то диапазон значений времени, определяемый какими-то другими параметрами пациента (или внешними обстоятельствами)?

Какой тогда смысл объявлять о плане выхода из проекта МКС? Который, по содержанию, озвученному СМИ, означает "Мы планируем выйти из проекта независимо от того, будет ли он дальше поддерживаться другими участниками или нет".
Чтобы побольше средств освоить? Или просто "симметричный ответ америке"?

кстати, разработчик АрВида попал под американские санкции...:-o

Значит, в России требования, типа, строже! )))

дык если держать далеко от максималки, то коэффициент заполнения будет низкий. Разве что с полностью аналоговой (резистивной) регулировкой подсветки

...почему-то сразу вспомнился парламент сов... ;)

Судя по авито, предложений по ДВК-3 достаточно мало, а по ДВК-2 и того меньше. А на ebay их и вовсе нет. "Золотая лихорадка" сгубила их. ((
...а кроме ДВК, у меня на шкафу стоит ноутбук, похожий на один из представленных в статье. Но, думаю, время продавать его ещё не наступило ;)

Забавно, что аналогичная проблема актуальна в среде профессиональных музыкантов, и аналогичное место там занимают международные конкурсы
В отличие от электромобилей, которыми можно заместить топливные автомобили, гречкой нельзя заместить, скажем, сахар. Т.е. это тоже относительно краткосрочная и спекулятивная история.
Ресурс ресурсу рознь: пытался читать Bloomberg — ниччего не понимаю. Ибо даже если 3/4 слов известны и даже если глянуть в словарь, смысл все равно не понятен. Особо выбешивают заголовки ;)
При этом FT — вроде бы той же тематики — читается значительно легче.
Я на аналогичной барахолке, только в Гонконге, купил и притащил в Россию индукционную плитку. В 2010 году такие ещё не продавались в ашане. Сторговал я её за 140 тогдашних рублей (35HK$), притом меня два раза отчётливо предупредили, что она, возможно, не работает. На самом деле работает до сих пор )))
В маленьком тираже в резоните всё же дороже, но тут ещё вопрос, для кого делается разработка (т.е. откуда берутся деньги на оплату изготовления) — китайские агрегаторы типа JLPCB или pcbway пока не научились выставлять счета с НДС от российского юрлица
А что, данная приборная панель общается с другими ЭБУ центральным ЭБУ не через CAN, а посредством обычного UART с ТТЛ-уровнями? Как-то странно.
Шесть лет назад я починял приборную панель Renault Scenic 2 (это было первое залезание электронику этой машины) (но там была другая беда — неисправность схемы вторичного питания, по причине плохого пропая из-за, предположительно, неотработанной на тот момент технологии бессвинцовой пайки — частая беда этой модели) — но у рено меган/сценик с 2003 года уже весь обмен данными между блоками был построен на CAN. Возможно, вооружившись каким-нибудь CANhacker'ом, можно было бы залезть в протокол и посмотреть, что там за что отвечает. К примеру, сбросить одометр ;) В те времена мне не пришло бы в голову сличить распиновку микроконтроллера приборки без логотипа с даташитами на ST или NXP, чтобы понять, что там за контроллер и с чем его едят, а схемы/прошивок/методик в открытом доступе не было
Можно подробнее про очки?
Не совсем понятно, прости Господи, зачем надо было пытаться переводить этот текст на русский.
И ещё заметил интересную тенденцию: похоже, что слово «инженер» теперь подразумевает, что этот специалист выдаёт на выходе «код» (что бы это ни значило).
При советской власти стеклотара многократно оборачивалась.
(Не скажу точно сколько, но раз 5-10 наверняка).
Но сейчас всё по-другому, унифицированные бутылки не устроят производителей содержимого бутылок, хотя, если на то будет воля Отца нации, то всякое может быть
Действительно, весна-лето — я называю «сезон битых бутылок». Даже в обуви можно пораниться, не говоря уж…
Каждый производитель пива стремится делать бутылки уникальный формы, чтобы не подделывали пиво. В рекламе по тлевизору иногда разъясняют, как по каким признакам отличить оригинальный продукт от поддельного. В результате пивная бутылка не может быть универсальной оборотной тарой, каковой она была при советской власти. (Притом пиво было в тёмных бутылках, а минвода — в светлых). Т.е. фактически эти бутылки надо переплавлять, а это совсем другая логистика. Притом переплавлять, предварительно освободив от этикеток, коих на пиве бывает от двух до трёх, и каковые не отваливаются от бутылки самопроизвольно, как при Брежневе. В общем, целый комплекс проблем.
Перестаньте наконец называть отладочные платы микроконтрллеров одноплатниками!
Одноплатный компьютер — это, например, вот такое
www.commell.com.tw/Product/SBC/LP-178-3D8.jpg

Information

Rating
4,183-rd
Registered
Activity