All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message
1) Что значит
на скорости 19200 неэкранированная линия работает на 15 метров, на 9600 — 150 метров, а на скорости 1200 — более километра
? Имеется в виду неэкранированная кабельная линия? Обычный несимметричный RS-232 — на километр?
2) VirtualWire таки наверное везде, не VirtualWare?
Cупер.
Но слишком упрощено.
Т.е. не раскрыта тема, как писать сложные вещи коротко и ясно.
Но насчёт отглагольных возьму на вооружение.
хм, а что, кроме ангстрема и микрона, есть ещё какие-то микроэлектронные производства? Не по микронным нормам, я имею в виду
С элвисом доводилось общаться 9 лет назад… с той его частью, которая занималась проектами. И ещё с несколькими компаниями подобного масштаба. Именно тогда у меня сложилось впечатление, что везде головотяпство и некомпетентность. Не исключаю, что за 9 лет произошёл невиданный прогресс, примерно как в экономике в целом
это был коммент не столько по собственно применение, сколько про отпускную цену. Я полагаю, что в нынешней парадигме ни одному производителю не интересно делать миллион чипов по сто рублей, интереснее сделать полторы-две тысячи по сто тысяч (упомянутые цены и тиражи — не с потолка).
Как бе чуваку надо было продемонстрировать не эффективность, а дешманность.
В отличие от того парня, который тут пару недель назад писал про инсталляцию системы приточной вентиляции, этот обошёлся вообще без измерений чего-либо.
В принципе, какие-то микроамперы девайс генерирует, и в заявленную цену укладывается.
Одной статьёй попиарил себя, как разработчика, и ещё JLCPCB и LCSC Electronic )))
… ну ещё Кокрофта с Уолтоном, но им реклама уже не поможет
не будет она падать — нет такой задачи… «нас и здесь неплохо кормят»(с)
А роутер могут, к примеру, обязать для госучреждений.
Насчёт стиральных машинок фантазировать не буду — не совсем ещё мы погрузились в Оруэлла
Честно говоря, вообще не понятно, зачем миландр производит эти чипы в «гражданском» варианте. Из общения с производителями на выставках у меня сложилось впечатление, что все ориентируются преимущественно на «спец»применение, а про отечественные роутеры, телевизоры и стиральные машины никто и не думает.
И ещё не понятно, почему автор изящно заблюрил свои выходные данные на фотографии платы ))
"… ибо до этого количество выданных бюллетеней стало больше чем число людей (красная линия), которые правильно ввели СМС."
просьба пояснить, либо поправить
Нет, полезно не было — с внешнеторговыми заморочками я знаком по собственному опыту, а такие важные вещи, как структурная организация выпуска какого-л. нового продукта в Китае, так и не раскрыта. (В частности, каким образом китайцы производят продукты-близнецы). Ну и количественный результат… видимо, он менее важен, чем процесс
Мне кажется, не раскрыта тема количественного результата вот этого всего.
Про некоторые преувеличения в страшилках можно умолчать ;)
Хотя в целом хорошо.
Парочка ремарок
1) как «нагреться и расплавиться», так же и «находиться» («Опасно ли находится...»)
Учитывая качество орфографии в остальном тексте, видимо, это опечатка, точнее, две подряд ;)
2) почему-то среди электриков бетон (точнее, железобетон) считается токопроводящим материалом.
Ну, унылость — это субъективная оценка. Официальные опоросы показывают, что большинство населения не считает положение катастрофическим. Вон, одеваться стали более лучше. )) Ящик, опять же, большинство населения смотрит, в том числе не только МTV и ТНТ. Была бы воля руководства, которое этим телевидением рулит как хочет, и которое пока ещё не докатилось до ситуации из фильма «Идиократия». Ибо начинается всё с мелочей — с того, что никому нет дела, что ребёнок бросает конфетные фантики на землю, потом — окурки на газон, что употреблять синтетические низкоалкогольные напитки в 15 лет — это круто, что купить ЕГЭ, а потом водительские права — это нормально, и так далее.
Ну я же говорю — низкий уровень ОБЩЕЙ культуры. И чем дальше, тем ниже.
1) очень много буков.
2) В ответ на текст, начиная с абзаца «Если мы хотим, чтобы проблема была решена...»:
По моему мнению, описанная в статье проблема объясняется низким уровнем правовой культуры, который в свою очередь является следствием низкого уровня общей культуры и, грубо говоря, неуважением человека к ближнему своему.
Низкий уровень правовой культуры связан также с тем, что институты защиты прав (включая не только их исполнение, но и правила — т.е. собственно законы) по большому счёту не работают.
По интернетам ходил длиннющий репортаж человека, который пытался добиться компенсации от гос.органов по неправомерно наложенному штрафу за неоплаченную парковку, на это ушло около четырёх месяцев, а рабочего времени — вообще не счесть.
Система заточена не на соблюдение прав граждан, а на их ограничение.
И это, в общем, идеологическая установка при конструировании вот этих всех костылей.
До тех пор, пока люди не примут для себя как абсолют «не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе», у нас так и будет — «число пи равно 3,1415926..., но в военное время может достигать четырёх».
Внимание общественности, конечно, нужно привлекать… хотя это больше для самоуспокоения.
Не знаю, видимо какая-то фича от мегафона (не опция) — видимо, если кто-то планомерно обзванивает его номера, то у меня при входящем с этого номера экран становится красным и на нём возникает надпись о возможном спаме. Но это не обязательно левые спаммеры, мне так и мой банк звонил. Там ещё можно после звонка подтвердить или опровергнуть, спам ли это был. А может, не от мегафона, а от гугеля.
Ладно когда в злоупотреблении персональными данными замечена какая-то компания второго эшелона.
Но сегодня звонит мне некто (на экране загорается предупредительная плашка «possible spam»), представляется сотрудником Cбербанка. Спрашивает, можно ли поговорить с [называя моё имя и фамилию] и начинает меня агитировать открыть расчётный счёт в Сбербанке, предварительно уточнив, есть ли у меня ООО или ИП. Откуда у сбербанка может быть мой номер, сопоставленный с моей фамилией, если я не являюсь и не собираюсь становиться их клиентом? Конечно, номер телефона можно узнать с сайта моей компании, а фио у̶з̶н̶а̶т̶ь̶ отпарсить из ЕГРЮЛ (впрочем, на сайте nalog.ru на каждый запрос надо вводить капчу).
Но тогда наверное чувак не спрашивал бы, есть ли у меня ООО. Стало быть получил мой номер и ФИО не совсем законно. И пользуется!
смотря куда воткнуть второй провод… о нём, кстати, статья умалчивает
Пролистал сотню комментариев по диагонали и к удивлению не нашёл, чтобы хоть кто-то задался вопросом: А куда собственно тёк ток, убивший чувака? Разве что он лежал плашмя на электропроводящем диване, в результате чего ток высокой плотности из наушника втёк ему в ушко, а вытек уже с мизерной плотностью и потому без всяких следов на остальную поверхность тела, которой он лежал на диване.
В общем, тут какая-то загадка.

Information

Rating
3,946-th
Registered
Activity