All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message

У вас был "эффект низкой базы" скорее всего.

Вы и сами ответили: есть "реальные активы", а есть пузыри. Капитализацию теслы вы никогда не конвертируете в реальные 1.5 трлн.

Я и не спорю, что это сложно. Но это не отвечает на вопрос - как так, что в таких рейтингах только "лица компаний" и никогда нет таких как семья Валленбергов, которые заметно богаче и владеют не только дутыми акциями, но и реальной собственностью. И таких семей - десятки в мире. И все с упоением читают, обсуждают. Вопрос конечно риторический.

Например не секрет, что семье Валленбергов по сути принадлежит ТРЕТЬ экономики Швеции, где они в списке? В этих рейтингах нет ни одно строки "старых денег" и они больше похожи на рейтинг номинальных/временных "мальчиков/собственников" которые передать все эти акции/суммы по наследству не смогут т.к. оно перейдет "кому надо", но конечно - чем-то пользуются, яхты покупают и т.п.

Подумалось: говорят работа в "онлайн играх" токсична, так а такие крупные маркеты, как они цены крутят туда-сюда по нескольку раз в сутки, пытаясь развести покупателя на деньги максимизируя прибыль, мошенником вот не мешают, тоже должны стать токсичными, или это другое?

Тоже удивили, взятками президентам США, вы что, забыли про то, как сын Байдена "зарабатывал" на рынке газа в Украине? Погуглите.

на основе ферритов достигается в узкой полосе частот, например, от 4 до 6 ГГц. Задачей специалистов ТГУ было расширить диапазон частот и возможности применения поглотителя.

В статье-же написали, в чем проблема ферритов.

Самураям из мира fpga же давно пора сделать настоящую in memory compute специально под нейронки, чтоб считать активации не выходя из памяти. А не вот эти все NPU ядра, повышающие энергоэффективность операций с плавающей точкой...

Так кажись давно есть решения, и на основе встроенных в FPGA AI ядер и давно делают решения на "распределенной" логике, инструментарий есть. Я давно уже не смотрел, может что-то поменялось, но ранее если делать на "распределенной" - это было нишевое решение, т.к. реально доступный объем памяти и умножителей был ограничен, а если много памяти снаружи ставить - нужно смотреть в каждом случае, какой будет результат. Но если влезало - решение "рвет" классические варианты по энергоэффективности и часто по производительности тоже.

А можете пояснить подробнее, а то не уверен что монял мысль. Я вам привел пример про космическую и атомную программу США, и на её примере тоже покажите, что вы имеете вввиду, то что можно получить "враждебные и вредные" идеи?

Никогда не понимал этого "а вот это тут основал приезжий". Это нормально, если создаются условия для приезда таких специалистов, в США наверное 2/3 если не больше основали и двигают приезжие в первом-втором поколении, из глобального: атомной и космической программы у США считай не было, пока туда не приехали спецы и ученые Европы.

Проблема не в том, что это просто "взяли и запретили", а глубже - глобализм 90-х и нулевых распадается. Напомню, глобализм - это когда ты можешь не делать многое, а что-то одно но хорошо, зная что всё остальное ты точно можешь купить на мировом рынке. Как только стало ясно, что купить ты может и хочешь, но тебе не продатут - вся система стала рассыпаться и это началось не вчера, а уже лет 15 назад в экспетной среде это активно обсуждалось, это что я видел в открытых источниках, а реально скорее всего и того раньше.
Когда это стало понятно - крупные страны сделали соответствующие выводы и не будут пускать "к себе внутрь". Всё, старый мир закончился, отвыкайте, идет перестройка, на наших глазах делается история и закладываются принципы на многие десятилетия вперед.

Но ты можешь доучить под себя и в принципе можно посмотреть структуру сети - может быть полезно.

Ну так а кто им мешает его потом встроить в свои китайские CPU, которые в Китае тоже активно разрабатывают?

Согласен, я человеку в принципе отвечал, а дальше уже нужно смотреть цифры, какой IMU и какие именно цели на него возлагаются, как возможно компенсировать. Если дрон и летит далеко - то да, нужно как-то компенсирвоать накопление ошибки, весь маршрут на гражданском не пролетишь, а механический гироском от самолета/ракеты не поставишь.

Зависит от качества IMU, при каких-то условиях не покажет, а если IMU хорошо настроено под конкретную летающую модель - то покажет, но конечно, дреф какой-то может быть.

Пока рано делать выводы - нужно знать точно, какое там время перезарядки конденсаторов и как быстро перегревается.

А на сколько волн беспилотников у них хватит боезапаса? Что-то мне подсказывает, что стоимость боекомплекта будет не дешевле и запуская волнами беспилотники опустошаем боезапас и потом бери его беззащитного. Кажется было в новостях, что хуситы так уже проделывали, караблям США пришлось уходить из региона на пополнение боезапаса.

Мне кажется что у нас, на пост-СССР пространстве, планка этого уровня довольно низкая, вот оно всё и больше видно для обывателя. "Там" планка заметно выше и проблемы всех этих Абрамовичей и др. не так видны, а "обывателя" (мелкий и средний бизнес) трогают минимально. А совсем на верху, крупняк давно уже сросся с политиками, да и совсем крупные деньги любят тишину - не в жизни не докапаешься, кто конечный бенифициар, например, у BlackRock и подобных структур.

Встраиваемые системы - какие там другие, кроме С/С++. Последнее время Rust рекламируют, но у меня пока не настолько всё плохо, в моем случае, что-бы его изучать, он всё-же чуть другой, значит нужно дольше разбираться и если не пишешь каждый день - будешь забывать тонкости Rust, т.к. всё-же он чуть другой по логике.

Когда я думаю о комитете C++, то представляю группу людей, усиленно старающихся сделать так, чтобы новые фичи было сложно использовать корректно и создать при этом максимальное количество ловушек.

И если уж я начал: комитет по стандарту, пожалуйста, дайте нам качественный строковый тип и срезы с проверкой границ.

А по мне, так и есть. Рассуждаю как человек, который не постоянно использует С++ - невозможно в голове держать все эти ловушки, если постоянно не сидишь в С++ 100% времени. Выкручиваюсь тем, что минимально использую фичи, что-бы потом не думать - это ошибка у меня в коде или я просто что-то не так понял в стандарте, с его квестами и ребусами. Жаль, С++ - сам по себе нравится.

1
23 ...

Information

Rating
3,907-th
Registered
Activity