All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message

Пример не удачный, там в каментах указали, что никто и не ставил задачу сделать zlib‑ng самым быстрым, а ставили задачу обеспечить максимульную портируемость, включая всякие экзотические платформы, в том числе и 16 бит. А за доработку на Расте ещё и денег просят там нормально так.

По первой ссылке есть хороший камент, отсылка к разбору физиком статьи. В общем рано ещё делать выводы и чепчики бросать.

В исходном вопросе было "государство вливает сейчас в ИТ ", а не Маска и OpenAI, про ни я не искал, но СпейсХ, если память не изменяет, стартанул с гос. заказов + военка, да и не совсем это всё с нуля было, специалисты и многие технологии от НАСА пришли, совсем с нуля это не делается.

А что, хотя-бы «Закон о чипах» не считается, с его десятками млрд?

В Минске такого ни разу не видел, но да, занаю что продаются. Полагаю что они для массового применения дорогие, дешевле руками менять в обычных магазинах, на товары цены часто не меняют, а на социально значимые товары это так просто и не сделаешь - низя.

Я вообще не понимаю, почему разрешают такое с ценами творить, там-же сплошные манипуляции, эти их скидки, динамические цены, то в одну, то в другую сторону.
А то странно - в обычных магазинах цены хоть каждый день менять - нельзя, а в электроннных можно, странный перекос.

Ну так Китай этим путем и пробует двигаться, разрабатывая свои ОС.

В Норвегии 28% автомобилей - электрические. Может быть вы слышали, что им не хватает электричества? Нет?

Я везде упоминал ЕС, Норвегия в ЕС не входит. Второе - Норвегия, наверное единственная страна Европы с избытком энергоресурсов, много нефти и гидро электростанции много дают. Население всего примерно 5 млн человек - если суммировать, то напрямую распространить опыт Новегиии на ЕС не получится.

Я поищу, откуда я запомнил оценку роста если всё перевести на ЭЭ или попробую прикинуть чуть позже сам через энергоемкость бензита/салярки.

К другим моим тезисам претензий нет? То, что в США все забегали с АЭС вас не смущает, что пишут что мало ЭЭ для датацентров, с чего это так, если нет дефицита ЭЭ?

Но вы зря смешиваете AI и автомобили. Там довольно разные потребности в электричестве.

У меня акцент на то, что в ЕС нет условий для развития этой отрасли, поэтому я и перечислил то, на что у них не хватит. Вы ещё забыли пнуть меня за отсутствие соц-сетей, можно сказать - что это не обязательно, я даже соглашусь, но всё-же наличией соц сетей - большой плюс. В общем - моё личное суждение, ЕС не конкурент в ближайшем будущем и будет потихоньку загибаться на горизонте ближайших лет 10 так точно, дальше не берусь прогнозировать.

Довольно странные вы видели оценки. От кого?

А что вас смущает, если все электрофицировать, включая автономный транспорт (пересчитав текущий объем потребления топлива в ЭЭ), добавить робототехнику и AI с датацентрами, то это реально много. А там ещё и требования по новым линиям предачи ЭЭ, меди сколько нужно. Попробую найти даклад, в котором видел грубые прикидки.

Но то, что уже сейчас в США начал наблюдаться дефицит ЭЭ для датацентров, много где пишут, собственно поэтому в США все бросились проектировать новые АЭС. Первое что нашел по быстрому, статья, про новые генерации и дефицит ЭЭ. И это в США, у которых есть свои источники энергоресурсов и гораздо более дешевых с более стабильными ценами, по сравнению с ЕС.

Что касается stargate - пока рано говорить, сколько им нужно будет реально, но например тут, пишут, ещё до stargate статья: "Согласно исследованию, опубликованному в среду Институтом исследований в области электроэнергетики, к 2030 году центры обработки данных могут потреблять 9% электроэнергии, вырабатываемой в США, что вдвое превышает объемы, потребляемые сегодня.". Это только дадацентры, без учета Э транспорта и робототехники, которые я упоминал, а там очень много, если пересчитать в ЭЭ энергию сжигаемого топлива.

И возвращаясь к исходному, про ЕС - вы видите что в ЕС кто-то заботится, как в США, строительством новых электростанций? Да ещё с дешевой ЭЭ? Нет дешевой ЭЭ - нет множества мощных датацентров.

1) Не согласен. Презумкция виновности - это когда вы считаетесь по умолчанию виновным. Почему вы считаете необходимость платить налоги - виной платящего? С налогами работает требование уплатить налоги, и в процессе уплаты ты указываешь, сколько заработал и какой-то процент уплачиваешь, форма отчетности. Где тут вина? разверните вашу логику.

2) А где я сказал, что "утечка данных интимного характера " - невинное проишествие, тут я с вами согласен. Я не соглоасился считать требование о сертификации всего связанного со здоровьем призумкцией виновности, это жесткий термин, там лучше другой термин применять, например "презумкция вредности для здоровья".

А Тайвань разве особо спрашивали? Кажись, когда США налаживали отношения с Китаем, вырывая его из объятий СССР и делая своей дешевой фабрикой, это было одним из условий со стороны Китая - США согласились признать что Тайвань Китайский, а у Тайваня особо не спрашивали.

Я как-то попробовал поискать информацию и пришел к выводу, что про AI в Европе можно забыть, как минимум: нет своих соц сетей для сбора данных пользователей для обучения, сложное ограничивающее законодательство и бюрократия, нет запаса стабильных и не дорогих источников электроэнергии. И последнее крайне важно, т.к. встречал оценки, что для AI и робототехники выработку ЭЭ нужно повысить чуть ли не в разы, это невозможно сделать с Ветром и Солнцем, с ними датацентры надежные не построишь, по крайней мере на этом технологическом этапе, а потом, через десятилетия, будет поздно. А Германия с дуру свои АЭС, ещё не старые, закрыла совсем. Ну удачим им, но не в AI. И своих источников энергоресурсов, конфликтных минералов у Европы почти нет.

Перечисленные вами случани "Презумпция вины " не корректны:

1) "в налоговой " - в какой это стране так? В РБ такого нет, претензии будут если что-то скроешь и найдут. Если бизнес ведешь - ты в принципе должен подавать отчеты квартальные и годовой. Так-же нужно подавать отчет, если получил доходы от разных работодателей и источников с уплатой налога, если требуется. Но это нельзя считать "презумпцией вины". В других странах разве не так? мы-же не говорим о возможных перегибах, допускаю что такое бывает, а говорим о явно описанных процедурах.

2) остальное перечисленное связано с безопастностью здоровью, а это всё-же немного другая "презумпция", это подтверждение безопастности, а не вина по умолчанию.

Скорее тут про то, что открыт ещё один "ящик пандоры", снят ещё один моральный запрет, ни к чему хорошему это не приведет, будет апелляция "а что мы, это вот они делали, почему нам тогда нельзя..".

Ну или прямо в каждый чат добавлять бота "Большой Брат" который будет сохранять что нужно :)

Слушал подкаст "кибердеда", он рассказывал что именно этот способ использовали в "защищенном" мессенджере, который заказали для себя наркобароны. Там исполнителем был "засланный", который эту функцию и внедрил. Этот бот был не видим для пользователя и сохранял всю переписку, которая потом уходила полиции.

Про Standart OIL и других. А вы попробуйте поискать информацию о крупных держателях, сразу уткнетесь в крупные фонды, которые владеют друг другом и конечных бенефициаров не видно. Т.е. выглядит так: реально крупные дяди научились прятать концы и даже после разделов не поймешь, кто там с другого конца дергает за ниточки компаний которые получились после разделения.

По ссылке не пишут, а какое там топливо? Насколько помню, самым лучшим по энергетике "любительским" является "карамелька", тут на карамельку мне кажется не похоже. Тогда их ракета только условно "любительская", где любителю взять полноценное ракетное топливо...

Ну да, случайность, и у четы Клинтон случайность, сами мрут, от тяжкой работы. А с Боингом ещё и вовремя, акурат перед судами, один за другим. Вам самим не смешно от таких возражений? Оно-то конечно может быть, но вероятность этого настолько мизерная...
Или вот Эрдоган, у которого этих "политических" вагон и тележка, есть особые тюрьмы для политических, где над людьми издеваются, да и пропадает там тоже не мало, но его не трогают, "сукин сын, но наш сукин сын".
Забыл, про наш прозрачный мир. К сожалению мы живем в мире. где не важно, что было на самом деле, а важно, что про это написали в крупнейших СМИ.

А вот в случае с Си, обычно, недовольные исчезают, притом иногда из общества, иногда из жизни и возмущений как-то не слышно.

А вот недавно при рассмотрении дела о проблемах на производстве у Боинга свидетели важные как мухи умирали, это так-же как и у Си или это другое? Или вот помощники у Хиллари Клинтон тоже часто мало жили и не мало там таких накопилось, за что её слышал называли Киллари - это не как у Си? А то какая-то странная слепота, тут вижу, а тут нет. Это другое или вы только про Си такое знали?

Information

Rating
3,921-st
Registered
Activity