Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
1
0
Демидюк Денис @iDennis

Пользователь

Отправить сообщение

Gmail API

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров57K
Компания Google решила открыть для сторонних приложений доступ к содержимому почтовых ящиков Gmail и представила программные интерфейсы Gmail API. По мнению Google, они удобнее и безопаснее, чем протокол IMAP.

Gmail API дают доступ к отдельным ресурсам, таким как Threads, Messages, Labels, Drafts или History. Например, стороннее приложение может запросить доступ только на отправку писем (но не чтение), или только на чтение (но не отправку), или только на изменение меток для писем и цепочек, или только на поиск конкретных писем и цепочек.
Читать дальше →

Как писать парсеры на JavaScript

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров112K
… а именно как писать LL парсеры для не очень сложных структур при помощи конструирования сложного парсера из более простых. Изредка возникает необходимость распарсить что то несложное, скажем некую XML-подобную структуру или какой нибудь data URL, и тогда обычно возникает либо простыня хитрого трудно читаемого кода либо зависимость от какой то ещё более сложной и хитрой библиотеки для парсинга. Здесь я собираюсь совместить несколько известных идей (какие то из них попадались на Хабре) и показать как можно просто и лаконично написать довольно сложные парсеры уложившись при этом в совсем немного строчек кода. Для примера я буду писать парсер XML-подобной структуры. И да, я не буду вставлять сюда картинку для привлечения внимания. В статье вообще картинок нет, поэтому читать будет трудно.

Читать дальше →

Полезные материалы для мобильного разработчика #57 (8-15 июня)

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров15K
На этой неделе мы продолжили изучать Swift, вышла русская версия отчета о разработке приложений для «подключенных» автомобилей, Apple начала пока не совсем понятную борьбу с поощрением просмотра рекламы и социальных постов в приложениях, Samsung объявил конкурс приложений для Tizen с призовым фондом в 7 млн рублей. Кроме того, в дайджесте я стал учитывать рейтинг постов — теперь вы можете видеть их популярность прямо в списке.

image
Читать дальше →

Автор банковского трояна Zeus объявлен в розыск

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров27K
Вчера стало известно, что правоохранительные органы США и Министерство юстиции сообщили о проведении специальной операции по выведению из строя ботнета Zeus Gameover. Эта последняя модификация универсального вредоносного банковского инструмента Zeus использует структуру P2P пиров для организации работы своего ботнета. Модификация появилась in-the-wild в середине 2011 г. получила название Gameover. В новой версии вредоносной программы авторы перешли на использование системы генерации доменных имен DGA и P2P, что существенно усложняет выведение из строя такого ботнета.



Об активности Zeus Gameover писали уже многие антивирусные и security-компании, финансовый ущерб пользователей от действий мошенников огромен и может исчисляться десятками и сотнями миллионов долларов. По оценке ФБР только с помощью модификации Gameover злоумышленникам удалось украсть более $100 млн. По информации KrebsOnSecurity — портала, который близко взаимодействует с правоохранительными органами, в операции «Tovar», по разрушению деятельности ботнета, участвовали ФБР, Европол, а также различные security-компании: CrowdStrike, Dell, Symantec, Trend Micro и McAfee.

Losses attributable to GameOver Zeus are estimated to be more than $100 million.

Читать дальше →

5 июня 2014 года — всемирный день против интернет-слежки

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров15K


Ровно через год после публикации первых документов Эдварда Сноудена несколько общественных организаций и веб-сайтов организовали совместную акцию Reset The Net в знак протеста против прослушки интернет-трафика со стороны спецслужб.
Читать дальше →

Создание аудиоплагинов, часть 1

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров91K
Все посты серии:
Часть 1. Введение и настройка
Часть 2. Изучение кода
Часть 3. VST и AU
Часть 4. Цифровой дисторшн
Часть 5. Пресеты и GUI
Часть 6. Синтез сигналов
Часть 7. Получение MIDI сообщений
Часть 8. Виртуальная клавиатура
Часть 9. Огибающие
Часть 10. Доработка GUI
Часть 11. Фильтр
Часть 12. Низкочастотный осциллятор
Часть 13. Редизайн
Часть 14. Полифония 1
Часть 15. Полифония 2
Часть 16. Антиалиасинг



Этот пост — первый из серии переводов руководства Мартина Финке о написании собственных аудиоплагинов.
Отличительной особенностью этого материала является отсутствие зависимости от формата плагина и платформы его использования. Внимание сфокусировано на общей структуре аудиоплагина. Затем алгоритмы оборачиваются в слой абстракции для сборки в форматы VST, VST3, AU, RTAS, AAX или в отдельное приложение.
Сам Мартин больше работает на Маке, но руководство содержит и все необходимые шаги для разработки на Windows.
Интересно? Тогда под кат!

Состоялся релиз библиотеки libGDX 1.0

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров8.1K
Библиотека libGDX известна почти каждому разработчику Android-приложений. С её помощью добавляются текстуры, проигрывается звук, вызывается вибрация и т.д. «Все думали, что этот день никогда не наступит, но он наступил. Официально вышла версия libGDX 1.0!», — сообщается в официальном блоге Badlogic Games, маленькой австрийской компании, которая с 2009 года ведёт разработку проекта.

Среди самых важных изменений в версии 1.0 — новый интерфейс для сборки проекта на основе Gradle. Теперь любой проект можно скомпилировать из командной строки или из Eclipse, Intellij IDEA и т.д. Больше никаких jar’ов в репозитории!
Читать дальше →
12 ...
16

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Брест, Брестская обл., Беларусь
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность