Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Михаил @iNight

User

Send message

Удобно и бесплатно: доменная зона .TK

Reading time1 min
Views1.6K
Варианты использования сервиса навязывать не буду, покажу на примерах.

Понадобился мне налоговый календарь. Есть на «Гаранте», ссылка — www.garant.ru/financier/calendar
Лениво букмарить и запоминать, а каждый раз лезть в поиск — еще ленивее.

Понравилась мне схема метро на Хабре, ссылка — ibnteo.habrahabr.ru/blog/60453
Вдруг понадобится соотнести трассы со станциями, а сохранять… запоминать… букмарить… Тоска, короче.

Но есть выход.

Иду на www.Dot.TK

Ввожу длинную ссылку, ввожу желаемый адрес, ввожу защитный код с картинки, и теперь:

Налоговый календарь — это nalogi.tk
Схема метро — это SuperMetro.tk

Быстро и просто, когда-нибудь навесят рекламу, но пока работает и так.

UPD: А еще каждому пишущему человеку нужно знать адрес Tipografika.tk, по которому находится справочник по подготовке текстов к публикации. Источник, разумеется, здесь: habrahabr.ru/blogs/typography/57351

City Guide — Первая навигация с пробками для Nokia 5800 XpressMusic

Reading time1 min
Views508
Компания «МИТ» выпустила версию извеcтной навигационной программы City Guide для Nokia 5800 XpressMusic (под управлением Symbian S60 ed.5.).

Это первая доступная навигационная программа для популярных телефонов Nokia 5800 XpressMusic, имеющая сервис пробок и самые актуальные карты Москвы и Санкт-Петербурга.
City Guide 2.4 для Nokia 5800 XpressMusic по функционалу соответствует программе City Guide 2.2 для Symbian S60.

На данный момент City Guide — единственный производитель навигационного софта с поддержкой пробок, охватывающий практически все платформы.

Версии City Guide доступны для: Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista, Java, Brew, Symbian S60 ed.3 и ed.5.

Для «любителей» всего бесплатного есть freeware-версии от совместного проекта Mail.ru и Probki.net — Карты@mail.ru.

Этапы приемки в эксплуатацию Узла Передачи данных и Телематических услуг

Reading time5 min
Views12K
После получения лицензий оператор связи обязан начать предоставлять услуги связи не позднее определенного в выданной лицензии срока, используя построенный и принятый в эксплуатацию узел связи. Процесс приемки в эксплуатацию узла связи регламентируется «Правилами ввода в эксплуатацию сооружений связи» утвержденными приказом Министерства РФ по связи и информатизации от «09» сентября 2002 г. № 113 (его зачастую просто называют «приказ 113»).
В этой небольшой статье мы и рассмотрим процесс приемки в эксплуатацию Узла Передачи данных и Телематических услуг – а он как раз и нужен Провайдерам, имеющим 2 лицензии: на Услуги связи по передаче данных за исключением передачи данных для голосовой информации, и на Телематические Услуги связи.

Этапы приемки узла связи в эксплуатацию:
Читать дальше →

Этапы организации бизнеса Ethernet-провайдера

Reading time3 min
Views3.9K
В этой статье мы не будем вдаваться в технические подробности организации Ethernet-провайдера, а остановимся исключительно на юридических моментах его деятельности и стоимости оформления необходимых бумаг. Процесс организации бизнеса Ethernet-провайдера можно разделить на следующие части:

1. Регистрация ООО, открытие счета в банке
2. Получение лицензий связи
3. Проектирование узла связи
4. Строительство узла связи
5. Сдача узла связи в эксплуатацию.

Рассмотрим подробнее по пунктам
Читать дальше →

Touch, MultiTouch и кое-что ещё

Reading time6 min
Views14K
MultiTouch — стремительно набирающая популярность технология, позволяющая таким устройствам как сенсорные панели и экраны распознавать несколько касаний одновременно. Многие считают её технологией будущего, которая выведет пользовательский интерфейс на качественно новый уровень взаимодействия. Первым массовым mutlitouch устройством, стал Apple IPhone, выпущенный в 2007 году.
Но не iPhone единым жив мульти-тач, в этой статье я хочу рассказать о разных подходах к реализации Touch-интерфейсов с технической стороны, но не углубляясь в сверхсложные и непонятные простому человеку нюансы.
Читать дальше →

Microsoft Virtual CD-ROM Control Panel

Reading time2 min
Views18K
С известной толикою сожаления мне приходится подчас замечать, что добрые люди бывают иногда склонны попиратить большой комплекс программ для взаимодействия с оптическими дисководами и образами лазерных дисков (скажем, набор программ Nero или Alcohol 120%), хотя им нужно выполнить только одну простую задачу — например, просто подключить ISO-образ (точную копию CD-диска или DVD-диска) в качестве виртуального диска, то есть чтобы этот образ в Windows выглядел будто дополнительный CD-привод (DVD-привод) со вставленным в него диском.

А если для работы с оптическими дисководами и лазерными дисками применяется не пиратская программа, а бесплатная (скажем, CDBurnerXP или ImgBurn), то нередко случается так, что программа эта слишком проста, то есть что она умеет, как правило, создавать образы дисков и иногда даже преобразовывать те образы, которые созданы в других программах (например, из формата NRG умеет сделать формат ISO), но с подключением виртуальных дисков не справляется.

Обе эти проблемы под Windows XP Home или Windows XP Professional можно решить, используя простой и очень небольшой архивный файл, бесплатно раздаваемый Корпорацией Microsoft с её сайта. Надобно только вон там жмякнуть мышою по гиперссылке «Download the Microsoft Virtual CD-ROM Control Panel package now». Архив этот является самораспаковывающимся, занимает он 59 килобайтов (!) и содержит три файла: текстовый файл с инструкциями по установке, SYS-файл для копирования в каталог SYSTEM32/DRIVERS (сей SYS-файл содержит собственно драйвер виртуального диска), и EXE-файл консоли для управления как драйвером (установка, разустановка), так и теми ISO-образами, которые в виртуальный оптический привод «засовываются» (можно их вставить, можно вынуть, можно создавать новые буквы дисков, можно посмотреть, какой образ вставлялся последним, и так далее).

(Драйвер понимает только ISO-образы, но для преобразования других образов в ISO можно использовать вышеупомянутый CDBurnerXP, например.)

Читать дальше →

Ищем причину BSOD в автоматическом режиме

Reading time1 min
Views15K
В продолжение статьи TijAY.

Недавно возникла интересная история — на компьютере потерпевшего с завидной регулярностью светился BSOD. К его чести — машина в перезагрузку уходила быстрей, чем удавалось прочитать STOP-код. Выход тут один: анализировать дампы памяти.
Учитывая, что дампов этих накопилось очень большое количество, открывать каждый дебаггером показалось мне слишком утомительным.

читать дальше

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

Windows 7. Запись дисков

Reading time2 min
Views1.1K
Так получилось, что поставив Windows 7 (RC 7100), я не поинтересовался программами для записи дисков CD/DVD, включая создание и запись образов. Я понадеялся на Roxio Creator, которой пользовался и на Windows XP, и на Windows Vista.
Читать дальше →

Почтовая кухня #1: DNS

Reading time3 min
Views74K
Думаю, многим будет интересно наконец-то узнать, как работает почта. В нескольких статьях я попытаюсь максимально простым языком расписать все основные вопросы, связанные с работой электронной почты вообще и нужными настройками — в частности.

Часть 1 - DNS.

Вышел Service Pack 2 RTM для Windows Vista и Window Server 2008

Reading time1 min
Views586
Корпорация Microsoft закончила работу над вторым пакетом обновлений (Service Pack 2) для Microsoft Windows Vista и Windows Server 2008, и 29 апреля 2009 года на engineering sign-off будет подписана финальной RTM сборкой, сборка от 10 апреля 2009 года: 6002.18005.090410-1830
Читать дальше →

Кроссдевайсная верстка

Reading time4 min
Views1.5K
В спецификации CSS2.1 определены типы устройств (носителей), для которых применяются стили:
  • all — для всех устройств;
  • braille — для устройств, которые выводят информацию азбукой Брайля;
  • embossed — для устройств печати азбукой Брайля;
  • handheld — для мобильных устройств;
  • print — для устройств печати и отображения в режиме предпросмотра печати в браузерах;
  • projection — для презентаций (проекторов);
  • screen — для экранов компьютеров;
  • speech — для синтезаторов речи (в CSS 2 — aural);
  • tty — для терминалов;
  • tv — для телевизоров.
В статьях Печатаем сайты и Печатаем сайты 2 @mihallica писал о стилях для печати. Я же хочу остановится подробнее на особенностях применения стилей для мобильных устройств
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

Reading time5 min
Views39K
Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

quality

Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
Читать дальше →

Как подобрать цвет для оформления своей работы

Reading time1 min
Views3.2K
Эдвард Тафти в Envisioning Information упоминает об одном способе выбора цветовой палитры для оформления. Он говорит, что очень хорошо использовать цвета окружающего нас мира. Человеку должны быть приятны те сочетания цветов, которые окружают его в природной приятной обстановке в солнечный день.

Решив попрактиковаться, я взял несколько своих мыльничных фотографий, потыкал в них пипеткой и покрасил получившимися цветами маленький бессмыссленный шаблон.

Вот погожий зимний пейзаж



Под катом еще фотографии, а если вам интересен Тафти, у меня на сайте есть ссылки на его книги и примеры из них.

Читать дальше →

Как открыть компьютерный интернет-магазин

Reading time5 min
Views20K
Приветствую Хабро-сообщество.

Прошу не судить строго за пост, во-первых это проба пера на этом сайте, во-вторых — это всего лишь собственный опыт, который вполне возможно не является идеалом для копирования, но возможно станет для вас базой для того чтобы делать лучше.
Читать дальше →

Формирование Excel-документов средствами PHP

Reading time4 min
Views3.5K
Возможность создания Excel-документов в общих чертах уже была описана на Хабре, но полной информации из этих статей мне получить не удалось. Пришлось заняться собственными изысканиями, результатами которых я хотел бы с Вами поделиться. Данная статья будет полезна и новичкам, и профессионалам, столкнувшимся с проблемой динамического формирования Excel-документов.
Это всего лишь первая часть серии статей, которыми хотелось бы поделиться с общественностью. В последующих статьях будут более подробно рассмотрены некоторые способы и нюансы выгрузки xls-файлов.

Ну, поехали...

Как читать Хабрахабр с экрана сотового телефона.

Reading time1 min
Views939
Собственно, это касается не только Хабрахабр-а. Казалось-бы ответ прост. Открываешь браузер, вводишь линк и страница оказывается… намного шире экрана. Видимо это не так в случае браузеров использующих свой прокси (Опера и др.), но мне удобнее пользоваться стандартным браузером Symbian S60 3rd. Помог решить проблему гейт для мобильных телефонов и PDA от Google. Вводим линк http://www.google.com/gwt/n?u=http://habrahabr.ru/ и получаем страничку отформатированную под ширину экрана сотового телефона. Перенести линк в сотовый телефон удобно с помощью QR-кода (см. Lifehack → 2QR или Как сохранить ссылку в телефон )
Достаточно на ПС ввести линк http://2qr.ru/http://www.google.com/gwt/n?u=http://habrahabr.ru/

Сам код выглядит так:
image

Алгоритмы поиска, обратный индекс — Часть 1

Reading time2 min
Views13K
image
C этой статьи я начинаю цикл статей по SEO, в которых будет теория, практика и советы. Начнем естественно с азов. В материале вкратце описываются алгоритмы, по которым современные поисковые системы осуществляют поиск, как проходит индексация, какие математические модели используются при поиске документов.


Что вы узнаете?


Алгоритмы поиска. Что представляет из себя индексация, инвертированный индекс. Математические модели, используемые современными поисковыми системами.
Узнать больше

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity