All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
43
0

Инженер программист

Send message
Вроде нет. Там есть ссылка на регулирование процесса в Европе и ссылка на общую базу продуктов и помощь распространения в развивающихся странах. Про штаты ничего.
Я свою мысль малость раскрыл тут geektimes.ru/post/251246/#comment_8397326
Зависит от фермера. Мелкие местные (которые также поставляют товары в магазины и на рынки) не знают. Я вот у себя огород засадил, но не знаю чем.
Не знаю как в других странах, но в штатах явно не хватает transparency. Monsanto ничего не стоит дополнительную надпись на свои и так яркие упаковки добавить, с какой стати мы должны платить за это из своего кармана (не вопрос, кстати, просто комментарий совершенно не в тему). Смысл в том что они этого специально не делают, ибо профита такого не будет. А без контроля сложно будет в случае инцедента выявить откуда ноги растут и это плохо.

Также хотелось бы комментариев к этой ветке, а то она как-то заглохла. Не к первому комменту, выдирая слова аки фанатик, а ко всей ветке.

P.S. Заметил что последние пол года защитники ГМО уподобились его фанатичным противникам. Брызжа слюной переписывают одни и те же факты из топика в топик, которые когда-то написали умные люди, без какого-либо внятного разбора и, возможно, понимания. Технические разборы полетов и комментарии исследователей всегда читать интересно.
2. В штатах ГМО никак не маркируют и их особенностей не описывают www.righttoknow-gmo.org/states. Поэтому фермер может выращивать измененные семена даже не подозревая об этом. Ткните меня носом в опровергающую информацию. Я очень хочу ошибаться.

Я уже писал об этом ранее. Мои придирки: нет маркировок, нет (гос) контроля, есть жажда большой прибыли в ближайший десяток лет.
Давайте тогда выкладывать информацию о пытках

Так её и выкладывают и как раз для информационного характера. В кнажках по истории и в документальных познавательных передачах. Вопрос в подаче информации, а не в ней самой.
А у меня знакомый американец программист пытается перехать в Питер. Уже года 3 мечтает перебраться, собирает доки и прочее. Не так то просто в Россию свалить.
Здесь работает в IBM, получает прилично. Я ему говорил что там таких зп не увидишь, ему это вроде неважно.

Вообще есть несколько знакомых, которые хотят уже на протяжении многих лет в Россию перебраться, но не получается. Ездят туда туристами каждый год.
Размытая ставка, размытая цена.
Не знаю как в других странах, но в штатах с меня запросили ssn, фото всех моих регистрационных наклеек (это в том числе подтверждение наличия техосмотра), фото номера машины, фото водительских прав. Потом они несколько дней проверяют мою криминальную и не очень историю и если всё гладко, дают доступ к системе. Если с пассажиром что случится, меня найдут через 5 минут.
Про обязательное прохождение медосмотра таксистом вообще никогда не слышал. Особенно каждый день! В России (за всю страну не скажу конечно, инфа только от знакомых) вообще на работу сразу после приема выходят. Машина есть, на тебе наклейка и рация, вперед.
Я эти доводы читал точно так же 100500 раз, как и доводы антиГМО настроенных личностей. Никто под этой статьей не спорит с тем что селекция может натворить делов. По хорошему тестировать нужно всё. Я об этом не пишу, т.к. предполагаю что здешняя публика это и так знает как 2+2, зачем об очевидных вещах лишний раз говорить? Но почему-то большинство комментов продолжают кидаться мыслями вида: «дважды два четыре!»; «а трижды три девять!!!». В чём смысл? Как будто тот же Mario_Z и так не знал того, чего ему понаотвечали.

Смысл в чем: одно растение прививается к другому хоть и насильственным, но всё равно заложенным в растение механизмом. Где-то там есть функция спаривания. Мы к макро изменениям с горем пополам, но привыкли. Микро — это что-то новое, неизведанное, которое открывает доступ к более диким изменениям. Эксплойт системы на низком уровне. Предполагается более точный контроль над видом, а может получится совсем не то, что запланировал.

Даже изменение текста у лэйбы на форме может сложить приложение, хотя казалось бы что тут сложного и неочевидного? А то ведь там может быть какое-нибудь 3rd party приложение, про которое программист мог даже и не знать, что оно установленно, которое каким-то образом на эту лэйбу ориентировалось и легло из-за новых изменений. А ведь это мог быть веб-сервис, который использовался кучей анонимных пользователей и они также легли из-за простого и очевидного для программиста изменения. В био ситуации сложность на порядки выше. Относительно несложное приложение могут годами вылизывать и там всё равно останется куча багов. А тут пару-тройку десятков лет поэкспериментировали и выпустили в общее использование, хотя там изучать на сотни лет.

Но я об этом в моём первом комменте уже написал, извините что пришлось еще раз 2+2 расписывать.

Мои придирки: нет маркировок, нет контроля, есть жажда большой прибыли в ближайший десяток лет. Ваша жизнь, ваше мнение. Меня такой расклад пугает, вас нет. Ветка началась с изложения своего мнения.
До этого мы занимались макро изменениями. Теперь дошли до микро. Раньше мы программы ставили, баловались с их настройками и окружением. Теперь мы программы дизассемблируем и меняем их код. Это круто, но хотелось бы чтобы реализация подхода была грамотной.

Маркировка как часть этой индустрии, в каком-то из предложений её нужно было указать.
Не знаю как в других странах, но в штатах эти компании в первую очередь хотят срубить бабла, а уже потом приносить пользу человечеству и вносить вклад в науку.

Будь то фермер, покупающий семена или потребитель, покупающий конечный продукт — у них должно быть право знать что они покупают.
Небольшое отступление. Есть одна «очередной супер грин» компания, выпускающая бытовую химию: шампуни, мыло и прочее. В ингридиентах шампуня указывают что там какой-то реактив (не помню конкретных названий). Жена сказала их может быть 3. Один из них очень вредный и мы пытаемся его избежать всеми возможными способами, но его пихают в большинство товаров, т.к. дешевле. Но какой конкретно там используется — неизвестно.

Так вот. Потребитель может быть против выступать в роли добровольно-принудительного тестера новоиспеченых товаров. Пусть привлекают тест группу для этого + тех, кто решит купить их продукт осознанно. Устанавливают наблюдение (особенно за исходниками, вроде семян) и регистрируют распространение. Вместо этого товар выпускается без маркировок, используется анонимно случайным кол-вом человек, распространяется в дикую жизнь в неизвестных направлениях.
Немного о своем мнении.
У меня жена биохимик и она против гмо индустрии. Она объясняет свои страхи так: изменение одного звена цепочки изменит всю цепочку в неизвестном направлении. Как то создать растение, которое само себя будет защищать от жуков заставит измениться этих жуков. Или пыльца -> насекомые -> другие растения и т.д. И кто знает к чему это приведет.

Разобраться в том, как работает мир в мельчайших деталях и научиться эти детали использовать — хорошо.
Изменять небольшие участки исходников в исследовательских целях и потом выпускать такие продукты в массовое производство без маркировок — плохо.
Пока оно в состоянии — подкрутить здесь, подкрутить там, посмотреть что из этого получится. Полного контроля над процессом в пределах шарика у нас пока еще нет.

Моё мнение как программиста: даже в наших, несложных в сравнении с биоисходниками, программах можно сделать небольшое изменение, которое кажется таким простым и логичным что даже не требует тестирования, может положить всё приложение, а то и сервер целиком.

Простые обыватели имеют право высказаться, т.к. цепь изменений затронет нас всех. Другое дело что давить на запреты могут только люди компетентные. Но у нас всегда всё через одно место. С одной стороны индустрии нужен профит (убираем маркировки с товаров, пушим продукты на ближайшие фермы), с другой — необразованный люд, который пугается любой байки.
Как вы так в разное время разные цвета видите? Я на всех вариантах фотки везде вижу одно и тоже (ну кроме тех где его реально делали синим с черным). Даже на вариантах где изменяли контрастность цвета просто становились немного светлее или темнее. Но в целом всё тот же голубо-фиолетовый и говняно-коричневый.

Еще больше становится непонятно после объяснений об окружающем свете вокруг платья на снимке. На картинке ниже нет никаких источников света, только небольше фрагмент платья. И он по прежнему тех же самых цветов. Photoshop и GIMP согласны со мной.

За той кучей «страшных слов», которые они стараются в свои речи внести, сложно обнаружить, когда они несут откровенный бред, а когда что-то сносное. Может кто-то объяснить, полезная ли та статья на википедии или вредная?
«В спутнике не гуглилось» — это мем :)

Они про распил вон даже не скрывают: «Деньги будут потрачены на разработку новых сервисов — будут использоваться внутри самой компании», «Повысить уровень средней выручки». Где там репортеры? Набегаем, публикуем сенсацию.
Самое главное — зачем он вообще нужен? Русскоязычный поисковик? Яндекс давно готов и неплохо развивается/лся (с этими гос реформами хрен поймешь).
У меня было несколько страховок. Сейчас использую Cigna (остальных наименований не помню) через работодателя. Некоторые из товарищей сами со страховыми компаниями контракты заключают, платят меньше $200 в месяц. Co-payment не всегда берут. Мы с женой посещали несколько клиник и обычно навещаем докторов несколько раз в год. Больше всего выплат выходило за лечение спины, там стандартно co-payment $25 и процедуры были 2 раза в неделю. А так получаются те суммы, которые я выше описал. Стоматолога мы оба посещаем стандартно 2 раза в год и платим $0 из кармана, никаких co-payment там нет. До того как сменили стоматолога, платили $10 за визит, и то не всегда. За прошлый год полный медосмотр дважды делали, выплатили тоже $0.

Так же нужно помнить, что часть из потраченной на докторов суммы возвращается с возвратом налогов по весне.

Не могу найти ссылку на новость про некоторых докторов, которые отказываются принимать страховку и подписывают своих клиентов на помесячную оплату. Но таких я лично не встречал, это новое движение.
Откуда такие данные? Стандартная страховка обходится $70-$100 в месяц и покрывает и тебя и супруга. Есть клиники, которые не поддерживают страховки, а вместо этого платишь $200 в месяц и лечишься у них сколько тебе душе угодно, не доплачивая ничего сверху. Если работодатель не предоставляет таких бенефитов, можно брать самому. Хорошая будет стоит $150-$200/месяц. Сверх оплаты страховки из кармана может еще дополнительные $100 в год уходят. Если какие-то сложные операции или обследования, там конечно суммы будут повыше.

Стандартная страховка включает и дантиста 2 раза в год, и всякие ангины/бронхиты/переломы/вывихи, и стандартный полный медосмотр раз в год с анализами крови на всё, что только можно, включая STD, и окулист.
Прочитал комментарий, обрадовался что люди такой хороший подход практикуют, а потом вспомнил свою школу и че то грустно как-то стало. Родители были продавцами за прилавком, сторожа, технички, грузчики. Такое детям лучше не показывать.
Пытался найти видео или хотя бы текст речи, не получилось. В Family Guy 10 season 21 episode народ отказался от правительства, начался хаос, и Питер предложил «инновационную» идею по созданию такой организации, которая бы помогала обществу лучше жить. Если коротко: он предложил пересоздать существующее правительство еще раз.

Что интересно, видео из этой серии вообще сложно найти. 20 и 22 серии пожалуйста, а эту вроде как банят. И у нее много негативных отзывов от политических фанатов (мол создатели эпизода необразованные люди, которые не представляют, как дела идут на самом деле и прикрываются дурацкими шутками). Как по мне, так эпизод был хороший.
А мы его долбили до 15 «миганий». Думали что у него определенное кол-во перезарядок и потом он дохнет. А потом кто-то приволок другой картридж и мы всю игру прошли за один присест. Думали читерская какая-то версия. В той, к которой привыкли, обычные солдаты дохли с 4х ударов и подцеплялись не всегда, а тут с двух.
А ведь когда-то было смешно. А теперь только грустно. Вообще фразы сильные и в аккурат про наше время.

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
C#
Git
Docker
Kubernetes
High-loaded systems
Designing application architecture
Creating project architecture
Database
English
Algorithms and data structures