Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- США
- Registered
- Activity
Specialization
Specialist
Lead
C#
Git
Docker
Kubernetes
High-loaded systems
Designing application architecture
Creating project architecture
Database
English
Algorithms and data structures
Я свою мысль малость раскрыл тут geektimes.ru/post/251246/#comment_8397326
Не знаю как в других странах, но в штатах явно не хватает transparency. Monsanto ничего не стоит дополнительную надпись на свои и так яркие упаковки добавить, с какой стати мы должны платить за это из своего кармана (не вопрос, кстати, просто комментарий совершенно не в тему). Смысл в том что они этого специально не делают, ибо профита такого не будет. А без контроля сложно будет в случае инцедента выявить откуда ноги растут и это плохо.
Также хотелось бы комментариев к этой ветке, а то она как-то заглохла. Не к первому комменту, выдирая слова аки фанатик, а ко всей ветке.
P.S. Заметил что последние пол года защитники ГМО уподобились его фанатичным противникам. Брызжа слюной переписывают одни и те же факты из топика в топик, которые когда-то написали умные люди, без какого-либо внятного разбора и, возможно, понимания. Технические разборы полетов и комментарии исследователей всегда читать интересно.
Я уже писал об этом ранее. Мои придирки: нет маркировок, нет (гос) контроля, есть жажда большой прибыли в ближайший десяток лет.
Так её и выкладывают и как раз для информационного характера. В кнажках по истории и в документальных познавательных передачах. Вопрос в подаче информации, а не в ней самой.
Здесь работает в IBM, получает прилично. Я ему говорил что там таких зп не увидишь, ему это вроде неважно.
Вообще есть несколько знакомых, которые хотят уже на протяжении многих лет в Россию перебраться, но не получается. Ездят туда туристами каждый год.
Про обязательное прохождение медосмотра таксистом вообще никогда не слышал. Особенно каждый день! В России (за всю страну не скажу конечно, инфа только от знакомых) вообще на работу сразу после приема выходят. Машина есть, на тебе наклейка и рация, вперед.
Смысл в чем: одно растение прививается к другому хоть и насильственным, но всё равно заложенным в растение механизмом. Где-то там есть функция спаривания. Мы к макро изменениям с горем пополам, но привыкли. Микро — это что-то новое, неизведанное, которое открывает доступ к более диким изменениям. Эксплойт системы на низком уровне. Предполагается более точный контроль над видом, а может получится совсем не то, что запланировал.
Даже изменение текста у лэйбы на форме может сложить приложение, хотя казалось бы что тут сложного и неочевидного? А то ведь там может быть какое-нибудь 3rd party приложение, про которое программист мог даже и не знать, что оно установленно, которое каким-то образом на эту лэйбу ориентировалось и легло из-за новых изменений. А ведь это мог быть веб-сервис, который использовался кучей анонимных пользователей и они также легли из-за простого и очевидного для программиста изменения. В био ситуации сложность на порядки выше. Относительно несложное приложение могут годами вылизывать и там всё равно останется куча багов. А тут пару-тройку десятков лет поэкспериментировали и выпустили в общее использование, хотя там изучать на сотни лет.
Но я об этом в моём первом комменте уже написал, извините что пришлось еще раз 2+2 расписывать.
Мои придирки: нет маркировок, нет контроля, есть жажда большой прибыли в ближайший десяток лет. Ваша жизнь, ваше мнение. Меня такой расклад пугает, вас нет. Ветка началась с изложения своего мнения.
Маркировка как часть этой индустрии, в каком-то из предложений её нужно было указать.
Не знаю как в других странах, но в штатах эти компании в первую очередь хотят срубить бабла, а уже потом приносить пользу человечеству и вносить вклад в науку.
Будь то фермер, покупающий семена или потребитель, покупающий конечный продукт — у них должно быть право знать что они покупают.
Небольшое отступление. Есть одна «очередной супер грин» компания, выпускающая бытовую химию: шампуни, мыло и прочее. В ингридиентах шампуня указывают что там какой-то реактив (не помню конкретных названий). Жена сказала их может быть 3. Один из них очень вредный и мы пытаемся его избежать всеми возможными способами, но его пихают в большинство товаров, т.к. дешевле. Но какой конкретно там используется — неизвестно.
Так вот. Потребитель может быть против выступать в роли добровольно-принудительного тестера новоиспеченых товаров. Пусть привлекают тест группу для этого + тех, кто решит купить их продукт осознанно. Устанавливают наблюдение (особенно за исходниками, вроде семян) и регистрируют распространение. Вместо этого товар выпускается без маркировок, используется анонимно случайным кол-вом человек, распространяется в дикую жизнь в неизвестных направлениях.
У меня жена биохимик и она против гмо индустрии. Она объясняет свои страхи так: изменение одного звена цепочки изменит всю цепочку в неизвестном направлении. Как то создать растение, которое само себя будет защищать от жуков заставит измениться этих жуков. Или пыльца -> насекомые -> другие растения и т.д. И кто знает к чему это приведет.
Разобраться в том, как работает мир в мельчайших деталях и научиться эти детали использовать — хорошо.
Изменять небольшие участки исходников в исследовательских целях и потом выпускать такие продукты в массовое производство без маркировок — плохо.
Пока оно в состоянии — подкрутить здесь, подкрутить там, посмотреть что из этого получится. Полного контроля над процессом в пределах шарика у нас пока еще нет.
Моё мнение как программиста: даже в наших, несложных в сравнении с биоисходниками, программах можно сделать небольшое изменение, которое кажется таким простым и логичным что даже не требует тестирования, может положить всё приложение, а то и сервер целиком.
Простые обыватели имеют право высказаться, т.к. цепь изменений затронет нас всех. Другое дело что давить на запреты могут только люди компетентные. Но у нас всегда всё через одно место. С одной стороны индустрии нужен профит (убираем маркировки с товаров, пушим продукты на ближайшие фермы), с другой — необразованный люд, который пугается любой байки.
Еще больше становится непонятно после объяснений об окружающем свете вокруг платья на снимке. На картинке ниже нет никаких источников света, только небольше фрагмент платья. И он по прежнему тех же самых цветов. Photoshop и GIMP согласны со мной.
Они про распил вон даже не скрывают: «Деньги будут потрачены на разработку новых сервисов — будут использоваться внутри самой компании», «Повысить уровень средней выручки». Где там репортеры? Набегаем, публикуем сенсацию.
Так же нужно помнить, что часть из потраченной на докторов суммы возвращается с возвратом налогов по весне.
Не могу найти ссылку на новость про некоторых докторов, которые отказываются принимать страховку и подписывают своих клиентов на помесячную оплату. Но таких я лично не встречал, это новое движение.
Стандартная страховка включает и дантиста 2 раза в год, и всякие ангины/бронхиты/переломы/вывихи, и стандартный полный медосмотр раз в год с анализами крови на всё, что только можно, включая STD, и окулист.
Что интересно, видео из этой серии вообще сложно найти. 20 и 22 серии пожалуйста, а эту вроде как банят. И у нее много негативных отзывов от политических фанатов (мол создатели эпизода необразованные люди, которые не представляют, как дела идут на самом деле и прикрываются дурацкими шутками). Как по мне, так эпизод был хороший.