All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
76
0
Семен Тютюков @iamsam

Разработчик РЭА, автор образовательных программ

Send message
Просто оригинал на английском вышел в 1993. Очень сомневаюсь, что материал с тех пор как-то менялся. Но на русском это одна из лучших книг, да, что можно найти.
Да, понятно, выглядит хорошим решением. Позже будет теория по влиянию вырезов в опорном слое на сигнальные линии, рекомендую обратить внимание.
Да, хорошая, но уже не все актуальные темы затронуты, с 1993 много времени прошло уже. И лучше читать в оригинале, конечно. Поэтому в частности, и решил писать — на русском почти ничего и нет.
Про конденсатор не очень понял, в каком месте он устанавливается. А по постоянному току нет соединения? Паразитную индуктивность такого соединения на высоких частотах учитываете?
Я считаю, что должны быть и такие, и такие статьи. Есть учебник теории, есть задачник. Я пишу прежде всего базовые принципы, о цифровых проектах, тактовые частоты в несколько сотен МГц. Если внимательно читать, то в тексте это можно найти. Я занимаюсь ими и пишу о том, что знаю, что изучал, что копал, применял на практике. За любые нюансы сложных силовых и точных аналоговых проектов буду благодарен. Кроме того, из одной статьи ничего не понять, это цикл статей. Обучение вообще итеративный процесс. То, о чём пишу проверено и опирается не только на мой опыт, но и на монографии отцов ЭМС.

Вообще цель цикла — дать материал. от которого можно оттолкнуться в собственных поисках и исследованиях процесса. Базовые вещи, физика процесса. Отсюда и «общие вещи», которые для меня не «какие-то», а «важные».

Чтобы Вы добавили в статью и с чем не согласны конкретно? Я за обсуждение материала.
Спасибо за отзыв! Полигон земли — в большинстве цифровых схем это здорово при любой толщине, в последующих публикациях будут много аргументов за. По поводу питания я ещё планирую написать. Основной момент не во встроенной емкости, а в том, что при большой толщине диэлектрика становится важным расположение блокировочных конденсаторов. А какую топологию Вы используете при разводке силовой и аналоговой частей? Соединение в общей точке?
На рисунке 4 эти параметры отображены. Для первых пяти строчек используется h1 (толщина верхнего диэлектрика), для нижних h2 (толщина диэлектрика между двумя сплошными слоями).
Да, да, зависит от средства просмотра. Иначе я бы не опубликовал. Сам позже, когда увидел это безобразие в просмотрщике ВК и мобильной версии сайта (на полной работает через Chrome), напрягся. При том, что я и так намучился их вводить в синтаксисе LaTeX, стиснув зубы. Буду думать — пока видится, что строчные формулы будут заменены на простое символьное написание, а блочные — картинки.
12 ...
12

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity