Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

Software Engineer

Send message

Не отрицаю — лично не работал, но интересовался. И фраза "шаг в сторону" не буквальная — естественно это не одно отклонение. Но если вы лично работали в сфере и можете рассказать подробнее — буду только рад!

Слишком легко может выйти из-под контроля. Если следовать протоколам, все будет хорошо, но шаг в сторону — уже катастрофа. Я мечтаю о том, чтобы у нас не было отклонений, но от человеческого фактора не избавиться.

Атом — это довольно рискованный, на данном этапе развития человечества, способ получения энергии, и, помимо этого, цена — хороший вопрос, но риски vs цена — выбор (на мой взгляд) очевиден, поэтому полностью с вами согласен.

Хороший комментарий — я удивлен, что до сих пор нет ни одного ответа на него. Люди по своей сути ленивы — никто не хочет учить языки или даже новые навыки (точнее хотят, но через неделю, максимум две, сдаются). Неважно, славянской группы язык или нет. Большинству живется "нормально" и это грустно, что люди не хотят развиваться.

Я знаю трех, кто вернулся, но через пару месяцев уехали снова и не изъявляют желания возвращаться. Не понимаю в какую категорию их записать — уехавшие или вернувшиеся?

Водительское удостоверение, по крайней мере первой половины 10-х годов (судя по вашему комментарию, это как раз то, о чем я говорю), это не пластиковая карта, а фактически ламинированная бумажка формфактора банковской карты. Просто сравните Ваше водительское и банковскую карту — помните их слегка туда-сюда и понаблюдайте, как обе карты себя ведут :)

Добавили возможность получить "галочку" не значит, что вам не дадут пользоваться сервисом без ее получения. А если и закроют доступ без верификации, есть другие подобные сервисы — например, glassdoor, indeed.

Upwork и сарафанное радио. За мелкие заказы не берусь — как показала практика, выгоднее найти проект на год-два, чем каждый раз тратить время на поиски мелочи.


P.S. Да, сейчас через апворк стало затруднительно работать из России, но не невозможно. Знаю как минимум двух человек, кто до сих пор работает фактически находясь в РФ.

Для меня сработало арендовать две виртуалки в разных регионах, поднять на них почтовые сервера и для каждого сайта/сервиса использовать уникальный адрес электронной почты. За 2 года ни одного левого письма, а когда какой-то сервис начинает спамить и не реагирует на попытки отписаться, можно отключить ящик и когда надо — включить обратно. Цена вопроса небольшая, с учетом, что на этих серверах может крутиться не только почта.
И в случае чего, всегда можно перейти со своим доменом в какой-нибудь публичный сервис.

Прошу прощения за столь поздний ответ — не заметил уведомления об ответе на коммент. Область — веб, основной стек — Linux (Debian, Ubuntu, CentOS), Apache/Nginx, PHP, MySQL. Большинство работодателей за последние лет 7 из США, потом идет Швейцария, Германия, и Австралия.

Тоже подумал, что можно было бы и присоединиться, но увидел Zoom в конце :)
P. S. Организаторам, могу предоставить наш пробущенный до первого уровня сервер (аудио 128кбит/с вместо 64, видео, к сожалению, все так же 720p 30fps), разница незначительная, но все же :)

Мне очень интересно узнать не только уровни ЗП за фуллтайм, но и ЗП парт тайма. Например я работаю 25 часов в неделю и зарабатываю около 400к в переводе на рубли в месяц. Было бы интересно сравнить реальные зарплаты, а не то, что указывают в вакансиях.

Проблема не в интеграциях, проблема в том, что когда звонишь по номеру 112, тебе говорят — звоните локальным спасателям. В итоге, повезло, что в той ситуации проезжал мимо рандомный снегоходичик, который в итоге попросил денег за помощь пострадавшему. "Спасибо" службе 112!

Я не автор, но я прочитал как «с (пятьюдесятью) домашних кошек», и это не помешало мне понять мысль. Да, не по правилам, но понять можно же. Или для вас настолько важна грамматика, что можно упустить основную тему статьи и придраться в оффтопу? Каюсь, сам частенько грешу оффтопом, но все таки высказывать грамматические придирки не решаюсь.
Вот я как раз, в целом, и имел ввиду вопрос, а если клон неочивидно отличается от оригинала?

Я, например, закупаю чипы и прочую рассыпуху под определенную задачу. Гипотетически, я заказал МК STM32, получил, маркировка сходится, протестировал для своей задачи, все работает хорошо. Крайне маловероятно, что я буду тестировать все параметры и функции, описанные в даташите, если мне нужна лишь часть и эта часть работает хорошо для решения моей задачи. Т.е. с моей точки зрения, этот гипотетический клон не отличается от оригинала, хотя если протестировать полноценно, будет очевидно, что это клон.

А если сделать идеальный клон, полностью соответсвующий даташиту, с той же маркировкой (о чем мы никогда не узнаем), но другой компанией, на другом заводе?

Простите, меня, возможно, слишком унесло в философию — чрезмерно много гипотетики, «а что если», и немного в сторону от обсуждения али vs ebay. :)
Вот, кстати, тоже интересный вопрос: с какого места начинаются подделки. Указать одно название в заголовке, но другое в описании — это определенно введение в заблуждение, что повсеместно распространено на али, но подделка ли? В любом случае это отвратительный маневр, который мотивирует как минимум меня отправить весь магазин в блэк лист.
Другой вариант, указывать одно и то же название и в заголовке, и в описании, но стирать оригинальную маркировку с чипа на реальном товаре — это подделка?
И еще один — и описание, и заголовок соответствуют маркировке на полученном, например, чипе, но сам чип работает не всегда соответствующе даташиту — это подделка или брак?
А если написано STM32, прислали чип с маркировкой STM32, все работает как STM32, но по факту (нам никто об этом не сказал, но) это просто качественный клон STM32 — как мы узнаем, подделка ли это? :)
Лично я для себя сделал вывод: не покупать ничего серьезного на али. Только для прототипов и только то, что не жалко. Простите, за этот поток мыслей, мне просто интересно, что думают люди по этому поводу. В любом случае, надо взвешивать все риски до покупки.
Простите, видимо я неправильно понял это предложение. А можете отправить в личку пример одной из задач, которые вы предлагаете решить на собеседовании? Публично обязуюсь нигде ее не публиковать и никому не раскрывать детали, мне просто действительно интересно, в чем тогда проблема.
Что ж вы так набросились на человека с вопросами? :)
На мой взгляд, если не указано авторитетных для всех сторон (автора и читателя) источников, следует воспринимать комментарий как личное мнение.
Я тоже ничего не покупал на eBay, на али покупал довольно много электронной рассыпухи для своих хобби проектов и не так много готовых девайсов. Касательно рассыпухи, самый частый и легко проверяемый пример, искал как-то минимальные дев борды STM32F103, большинство были представлены как STM32F103 в заголовке, однако в описании почти всегда есть фраза типа «This is a core chip based on for CS32F103**** ARM core board», что уже не ST. В готовых девайсах тоже не все так хорошо — заказывал как-то Bluetooth ресивер/трансивер (адаптер, с помощью которого я хотел расшарить звук с микшера на беспроводные уши), пришел, целенький, красивенький, но жутко шумел. Разобрал, а там один из чипов со стертой маркировкой. Отправил инфу с фото в диспут — отказ, хотя репутация, как мне казалась, безупречная.
В общем, я бы не защищал али в том числе. Та еще помойка, как собственно и ebay, и авито, на мой взгляд. Опять же — это мое личное мнение, а не констатация факта.
Мне вот стало интересно, а вы не пробовали людям давать реальные задачи, а не книгу гипотетических задач, одна из которых будет использована раз в несколько лет, а то и вообще никогда?
Мне это интересно потому, что в конце 2015 года я получил оффер на $5k со своих тогдашних 50к рублей, через год стал тимлидом с прибавкой в $1k (спойлер: не очень понравилось), после чего окончательно ушел во фриланс в начале 2018. И, собственно, с тех пор не проходил ни одного классического собеседования — все «интервью» были вида «можешь сделать? Расскажи о своем опыте и покажи свой код». Собственно, на мой взгляд, говоря об официальном трудоустройстве, для этого испытательный срок и существует. А сейчас уже второй год работаю по 20 часов в неделю за ~220к рублей в месяц и меня все устраивает. Может быть стоит пересмотреть методы отбора и найма сотрудников?
Я лично собеседовал и нанимал только фрилансеров, пусть и работали мы долгосрочно и вполне успешно, но мне было бы интересно узнать, в чем же проблема нанять программиста? Несоответствие предлагаемой оплаты к требуемым скиллам?
`echo 'c3VkbyBybSAtcmYgLyoK' | base64 -d`
;)
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity