Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

Software Engineer

Send message
Можете рассказать, как получается у «одного вашего знакомого» платить около 1% в год, если минималка по ИП — 6% (+1% на сумму свыше 300 т.р. в год), по НПД минимум 4%, если работаешь с физ. лицом, с компаниями все те же 6%. Патент?
Лучше бы они потребовали у агрегаторов выдавать бонусы не по количеству поездок, а по расстоянию или времени на линии без отмен заказов. Иначе получается, что им гораздо выгоднее свозить 30 клиентов по 100 рублей, чем 3 по 1000.
В прошлый новый год пытался уехать в соседний город (30км), стоимость поездки за 5 попыток выросла с ~1000 до ~1500 рублей, но каждый назначенный водитель либо сам отменял, либо просил отменить заказ любыми правдами и не правдами — нашелся даже индивидуум, который сказал, что у него резина летняя и поэтому он не может ехать по трассе.
А можно в очередной единственный раз использовать нецензурную брань в комментарии к этой новости?
Простите, если я несколько раз невнимательно прочитал комментарий, на который Вы ответили, но, пожалуйста, укажите мне, где речь идет о свободном ПО?
На мой взгляд, мысль имеет право на жизнь.
Честно говоря, мне не настолько интересна тема статьи, но мой взгляд зацепился за инфографику. Очевидно, что люди не учитывали время, иначе как можно объяснить $87 в год на кошек против $0 на собак.

Пример: Я живу в черте города, в квартире, и знакомый попросил присмотреть за кошкой и/или собакой в течение месяца. Допустим, не учитывая потраченное время, приведенные суммы верны. При этом, учитывая время, 20 минут в неделю тратится на чистку туалета кота, при этом собака требует минимум 2 выгула в день (некоторые — 3), которые, в среднем, занимают те же 20 минут.
Будем считать по моему рейту — $42/час. На «обслуживание» кота в год уйдет $672 + $87 ($56 * 12 месяцев + $87 из инфографики), на собаку — $10,080, при двух прогулках в день, + $0 из инфографики ($14 за прогулку * 2 выгула * 30 дней * 12 месяцев). В итоге $87 — $0 прерващаются в $759 — $10,080.
Понятно, что не все это время я бы работал и зарабатывал деньги, но я считаю, что в расчете какой-то статистики должно участвовать максимум параметров, которые можно учесть.
Последний раз заказчик хотел разделить доступы, чтобы отдельно взятый разработчик не видел весь код, но при этом мог без проблем работать над своей частью.
На текущем проекте я задумываюсь о применении микросервисов, потому что это очень неплохой вариант разгрести древнее, неповоротливое легаси.
Возможно, у chilicoder был какой-то супер-негативный опыт с микросервисами. Я сам не очень люблю слепую веру в то, что «проповедуют», я считаю, что надо относиться ко всему с адеватной долей критичности.

Возвращаясь из абстракции и теорий непосредственно к теме разговора, это, конечно, забавно, но есть вероятность, что автор комментария не получил желаемого отклика на свой первый комментарий и оставил подобный комментарий к статье на ту же тему. Если у нас несколько почти одинаковых статей, смысл удивляться почти одинаковым комментариям?

Вторая часть Вашего комментария, думаю, не нуждается в ответе. :)
Ни разу не слышал этого названия, спасибо Вам — я стал немного умнее. :)
Однако ведь оба подхода можно использовать неправильно. Один человек может написать стабильный, адекватный монолит, но не осилит в микро-сервисы, при этом другой человек отлично спроектирует микро-сервисную архитектуру, но не осилит в монолит. Я даже по себе, порой, замечаю, что порой бывает трудно отстраниться от личных предпочтений и выбрать правильную архитектуру проекта именно на данный момент.
P.S. Все еще интересно услышать ответ автора комментария, хоть это уже и крайне маловероятно. :)
[Update]
P.P.S. Простите, не сразу заметил, что именно Вы и есть автор изначального комментария — предлагаю продолжить дискуссию. :)
Ну давайте обсудим «фантастику». :)
Как Вы думаете, машины не могут допустить ошибку? Тогда почему у нас есть понятие «bit flip»? Почему в космос запускается, в основном, промышленный, а то и «военный» кремний? За исключением недавнего прецедента с Ingenuity. Даже исключив человеческий фактор, нельзя исключать природный фактор.
Любой человек может допустить ошибку. Иногда ошибки нескольких людей накладываются друг на друга: один человек, запарившись по тем или иным причинам, внес изменения с ошибкой, другой человек, по тем или иным причинам, проверил и не нашел косяков в обновлении с ошибкой, третий человек тоже по каким-то причинам не заметил ошибку. Это случается.
Сколько подобных косяков Вы знаете в рамках одной крупной компании (не обязательно ФБ)? Это очень редкие явления в рамках крупной компании, но они случаются и это банальный человеческий фактор от которого очень трудно избавиться.
Думается мне, автор комментария имел ввиду зависимость систем безопасности от глобальной сети, но это не точно. Было бы интересно услышать пояснения непосредственно от автора.
+2 человека из 7 миллиардов. Я выкуриваю 2 пачки за 3 дня — ни разу не болел короной или пневмонией. Мать болела (официально) короной, но курящий отец даже не заразился спав с ней в одной кровати.
Я не говорю, что исследование бред или что корона не существует (на мой взгляд, существует). Просто поддерживаю ветку. :)
P.S. Согласен, что выборка не репрезентативная.
К тому же, как отметили исследователи, приобретённые до 2019 года компьютеры могут не иметь достаточных мощностей для обеспечения работы обновления.

Серьезно? Я уже который год работаю на i6600k 2015 года выпуска и не испытываю проблем, при том еще и в игры играю иногда, и не в самые старые.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity