Pull to refresh
4
0
Send message

СБП к оплате картой не имеет никакого отношения, поэтому оно так и работает. NFC, в данном случае, аналогично считыванию QR камерой. А Мирпэй, все-таки, эмуляция карты, т.к. работает, в теории, с любым POS-терминалом, принимающим карты МИР. А СБПпэй, работает только с теми, где с прошивке добавлен СБП, как способ оплаты, и только при активном интернет соединении

Мирпэй передавал? В приложении операция была с пометкой "неподтвержденная", в выписке этой операции не было. Потом она пропадала без всяких сообщений, а доступный баланс увеличивался на сумму этой операции.

В Питере магнитные проездные метро были с полосой по центру, чтобы можно было вставлять их любой стороной. Данные справа и слева дублировались, только отличались направлением записи.

Такую карту можно было разрезать вдоль, приклеить половинку от другой, использованной карты, предварительно размагнитив ее, и удвоить количество поездок. Из неудобств - надо было помнить, какой стороной вставлять карту в валидатор и карта все время норовила сложиться по разрезу и/или отвалиться от скотча.

Потом нашелся способ элегантней - поверх магнитной полосы карты наклеивался размагниченный кусок пленки от видеокассеты, использовалась одна поездка, и пленка переклеивалась на календарик/визитку подходящего размера

Чтобы избежать лишних вопросов - считывал непосредственно с банковской карты

Хмм. Вы меня заинтриговали =)

Гуглпэй (подозреваю, что Эплпэй так же) выдает номер карты, только не сохраненной, а другой, судя по идентификатору, выданной американским банком, номер не меняется при нескольких считываниях. А Мирпэй, при попытке считать номер карты, выдает ошибку - "Невозможно совершить оплату. Попробуйте позже." и считыватель выдает ошибку.

Да, похоже, что разработчики Мирпэй не допили эмуляцию.

Есть мифические валидаторы с дисплеем и меню, где, перед оплатой, можно выбрать количество человек. А при оплате смартфоном у меня контроллер попросил показать транзакцию в приложении, когда приложение банка не загрузилось из-за проблем со связью, предложил провести оплату смартфоном "повторно", мол в валидаторах защита от дублей платежей и повторно денег не спишут - так и оказалось, в итоге произошло списание стоимости только одной поездки.

На самой банковской карте хранится история последних транзакций

У меня было пару раз, что списание и вовсе не происходило. Через 3-4 недели происходил возврат зарезервированных терминалом транспорта средств. Видимо, терминал так и не дождался интернета до того, как у него переполнился буфер. Оба раза ехал рано утром

В СПб списание - офлайн 100%, а потом терминал синхронизируется, когда интернет появляется (или в зоне уверенного приема, если есть модем на борту, или в парке - по WiFi)

Как вариант, смотрят историю транзакций, сохраненную на карте

Сетевое напряжение в России 230 +- 10%, т.е. до 253 вольт - это в пределах нормы. Напряжение на конденсаторе после однофазного выпрямителя при таком напряжении, в идеальном случае, будет, примерно, 253*1.8=455 вольт (точную формулу не помню, 1.8 грубый коэфициент).

Вы уверены, что всему виной только косвенный нагрев кондесатора? ;-) Я бы искал конденсатор на 600 вольт

Вы еще греческий вопросительный знак вспомните... который ; (UTF U+037E). Не путать с ; (UTF U+003B)!!!!11 ¯\_(ツ)_/¯

Угу, был как-то на предприятии, расположенном на границе областей, на территории штук 10 корпусов, половина с адресом условная улица Ленина (название уже не помню) дом, например, 111 корпус 1,2,3 и т.д., а вторая половина - улица Ленина, дом 36 корпус 1,2,3... И стояли они вперемешку, т.е. три здания, они соприкасаются, между ними можно пройти не выходя на улицу, но это дом 36, дом 111 и опять дом 36. Долго не мог понять, как так, четные и нечетные в один ряд! А потом оказалось, что они еще и в разных населенных пунктах, которые в разных областях О_о

А меня были знакомые, которые жили в одном доме, в одном подъезде (буквально), но на разных улицах... Последствия переименования улиц =) У одного в паспорте прописка со старым названием улицы, у второго уже с новым.

в Москве есть улица 8 Марта, которая пересекается с 1-ой улицей 8 Марта и 4-ой улицей 8 Марта. А если просто идти прямо по улице 8 Марта в сторону ВТБ Арены, то после того, как перейдешь Старый Петровско-Разумовский проезд, ты, внезапно, оказываешься на улице Верхняя Масловка...

Колпинская улица в Петроградском и в Колписком районе Санкт-Петербурга, а еще в пос.Понтонный, который тоже Санкт-Петербург. Колпинское шоссе в Пушкинском р-не, в Колпинском р-не и в пос. Шушары, опять же все в черте Санкт-Петербурга. А улица/бульвар Ленина, которые есть в каждом более-менее крупном населенном пункте? И это только то, что сразу вспомнилось =)

Был похожий случай...

Был на выезде, коллеги звонят - выручи, говорят, на объекте меняем провайдера, старый уже погасил линк, а новый только завтра работы завершит. Оборудование должно было работать на резервном 4G, а он не поднялся. Ты же в 5 минутах ходьбы, посмотри, что с резервом? Мы, говорят, всех предупредили, тебя в серверную пустят.

Ну, мне не сложно, зашел. Меня уже ждали, серверную (кладовку) открыли. Звоню коллегам - они попросили 4G модем выключить и включить (классика), после этого радостно сообщили, что связь восстановилась, я им очень помог! Ок, все закрыл, ключи сдал, в журналах расписался - минут 10 на это ушло.

Иду к выходу, а мне на встречу вневедомственная охрана, полиция и пожарные! Охрана в брониках, полиция с автоматами, пожарные с топорами. Флеш-роял, блин! =) При отсутствии другой связи, сигнализация воспользовалась починенным мной резервным каналом. Охрана приехала, т.к. снять серверную с охраны не вышло из-за отсутствия связи, а потом я связь починил. Пожарные, т.к. на этаже долбили стены (тянули кабель) и из-за пыли сработал детектор дыма, к моему приходу он уже в тревоге был, а я связь починил. А полиция приехала из-за срабатывания тревожной кнопки (это я не знаю почему, возможно из-за моих манипуляций с питанием модема).

Минут 40 писали объяснительные, копировали мои документы и обзванивали ответственных лиц... Зато есть, что вспомнить ;-)

У нас доски от упаковки портала пихали, когда досок не было - карандаши и ручки ;-) Руки в станок совать никто не отважился...

Плазма, кстати, гораздо больше мусора всякого в водух выбрасывает. Водорезка не пылит, не производит озон и другие, более опасные газы, и потребляет меньше электроэнергии. Но расходует много воды и специального абразива (цены на который кусаются). В некоторых случаях детали из под водорезки можно использовать без последующей обработки (Не только фигурные корпусные элементы, но и даже крупные шестерни получались)

Привода и их контроллеры - да, неприятно увеличат бюджет самодельного станка. До ковида они были доступней и дешевле. Ну, компьютер еще, но для этих целей мощный не нужен - можно б/у взять. А вот микроконтроллер, подорожавший на 2 порядка - это печалька... Какой вы имели в виду, если не секрет? Но, на первое время, я думаю, что приводами можно управлять непосредственно с компа =)

Как человек пользовавшийся айпадом, могу заверить - через некоторое время на нем перестают работать приложения -> требуют обновления айоси -> а айось не обновляется - "вашим устройством не поддерживается свежая версия..." Да и тормозить айпад, со временем, все же начинает - требования к ресурсам у приложений растут, а обновления айоси, наоборот, замедляют айпад "для увеличения времени работы и срока службы". Так что, не идеализируйте яблочную технику!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity