Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

В новой версии Android N Google перейдет на OpenJDK

Reading time4 min
Views26K
Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! Иногда в размеренный ход событий и бизнес-планы трансатлантических мегакорпораций вносятся коррективы, которые далеко не всегда способны предугадать даже ведущие профильные аналитики. Похоже, подобная ситуация имела и продолжает иметь место с Google, объявившей о переходе в грядущей версии Android N на платформу OpenJDK. C большой долей вероятности это событие связывают с пребывающей в активной стадии патентной тяжбой с компанией Oracle по очередному иску последней, хотя официальное подтверждение этому сами представители Google давать отказались.

image
Читать дальше →

Умные вещи – обратная сторона медали

Reading time9 min
Views18K
Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! “Умные” вещи уверенно обживаются в наших домах. И пусть до полноценного “интернета вещей”, когда за каждый сантиметр нашего полезного пространства будут отвечать связанные в единую сеть микропроцессорные устройства ещё далеко, “умные” телевизоры уже висят на наших стенах, “умные” часы с удовольствием примериваются на запястья, “умные” холодильники замораживают и морозят, "умные" винтовки стреляют точнее снайпера, а “умные” счётчики и термостаты экономят наш бюджет. Получаем ли мы полные и безоговорочные права на использование умных вещей после их приобретения? Насколько выгодна оказывается интеллектуализация технологических новинок их производителям и чем, помимо привычного комфорта, это может обернуться и оборачивается для потребителя? На этих вопросах мы остановимся в нашей первой новогодней статье.

image
Читать дальше →

Pipe Dream – самый сумасшедший проект уходящего года

Reading time9 min
Views16K
Смысл не в том, чтобы быть первым, а в том, чтобы верить в себя
Робби Мэддисон


Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! Возможно вы слышали об австралийском гонщике и каскадере Робби Мэддисоне – живой легенде мотоспорта. В его послужном списке backflip через разводящийся Тауэрский мост, прыжок над Коринфским каналом, прыжок-тандем над гаванью Сан-Диего, длиной в 115 метров и целый ряд других сногсшибательных трюков. Так уж устроен Робби, что не бросить вызов себе и не поразить своих поклонников по меньшей мере раз в году у него никак не получается. Не преминул отметиться Мэддисон и в 2015 году, расширив наше традиционное представление о возможностях такого средства передвижения, как мотоцикл.

Сегодня мы немного отойдем от привычного информационного формата, забудем о хакерах, мегапикселях, джоулях, фуллеренах и солитонах, и расскажем о самом невероятном проекте уходящего года Pipe Dream – “Несбыточная Мечта” и очередном достижении Робби Мэддисона.

image
За Pipe Dream

Облачные технологи Microsoft помогли справиться с ботнетом Dorkbot

Reading time4 min
Views11K
Приветствуем читателей блога iСover! В декабре этого года группа по борьбе с киберпреступностью, объединяющая специалистов Microsoft Cybercrime Center, польского бюро CERT, компании ESET, представителей ФБР, Интерпола, Европола и других служб Computer Emergency Response из нескольких стран провели масштабную операцию по обезвреживанию ботнета Win32/Dorkbot, поразившего компьютеры пользователей из более чем 200 стран мира. В статье вы найдете ссылку на небольшую программку ESET, которая позволит проверить компьютер и, при необходимости, удалить зловреда.

image
Читать дальше →

Топ 5 самых невероятных дронов

Reading time6 min
Views18K
Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! Как известно цели, которые ставили перед своими творениями создатели первых дронов вряд ли можно было назвать мирными. Но, задуманные изначально как оружие войны, БПЛА быстро привлекли своими возможностями и компании, ориентированные на сугубо мирные потребности гражданского рынка. И, конечно же, привлекли они и внимание целой армии энтузиастов – любителей и профессионалов, реализующих в БПЛА свои, порой весьма неожиданные идеи и концепции. О пятерке дронов, которые, на наш взгляд, вполне могли бы претендовать на название самых необычных роботизированных пилотируемых гаджетов мы остановимся ниже.


Читать дальше →

Обзор смартфона ZTE Axon Mini – ох уж эти “мини”

Reading time9 min
Views10K
Приветствуем всех в блоге iCover! Смартфоны компании ZTE не являются самыми распространенными в России, однако компания частенько радует наших пользователей выпуском достойных и интересных гаджетов. Впрочем, очень многие смартфоны бренда не представлены на российском рынке до сих пор. Сегодня мы поговорим о новинке конца 2015 года, на которую производитель делает основную ставку в российской системе продаж — ZTE Axon Mini.

Читать дальше →

В Госдуму внесен законопроект о введении налога на скачивание приложений из App Store и Google Play

Reading time3 min
Views25K
Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! В четверг, 24 декабря, в Госдуму внесен законопроект, который предполагает обложение налогом контента, приобретаемого пользователями у зарубежных IT-компаний. В частности, речь идет об уплате налога при покупке приложений в контент-магазинах App Store и Google Play. По оценкам авторов законопроекта, цена вопроса для рынка в случае его принятия может составить десятки миллиардов рублей ежегодно.

image
Читать дальше →

Cоздан первый рабочий прототип однокристального электронно-оптического процессора

Reading time5 min
Views18K
Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! Исследователи из Университета Колорадо Боулдер (Colorado Boulder), в сотрудничестве с коллегами из Университета Калифорнии, Беркли и Массачусетского Технологического института (MIT), разработали первый действующий прототип энергоэффективного однокристального электронно-оптического микропроцессора, два ядра которого RISC-V обмениваются данными с памятью SRAM не по электрическому, а по оптическому интерфейсу.


Подробнее

Новое поколение PMR-пластин Showa Denko позволит превысить порог емкости жёстких дисков в 10 Тбайт уже в 2016 году

Reading time5 min
Views8.9K
Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! Японская компания Showa Denko K.K. — один из крупнейших независимых производителей пластин для жестких дисков подтвердила свои намерения приступить к коммерческому производству пластин с перпендикулярной магнитной записью девятого поколения уже в 2016 году.

image
Подробнее

Бактерии, устойчивые ко всем популярным антибиотикам, добрались до Великобритании

Reading time3 min
Views28K
image

21 декабря британские биологи объявили об обнаружении в различных бактериальных пробах, взятых на острове как у людей, так и у домашнего скота, бактерий, содержащих ген mcr-1. Этот ген, появляющийся у микроорганизмов благодаря недавно открытому механизму передачи генов MCR-1, наделяет их способностью сопротивляться колистину – антибиотику, обычно используемому в качестве «последнего средства».

Первый антибиотик, принадлежащий к классу пенициллинов, был открыт в 1928 году, а широкое распространение получил во время Второй Мировой войны. С тех пор было открыто большое разнообразие антибиотиков, разделяемое специалистами на группы, подгруппы и классы. Однако последний класс антибиотиков был открыт в 1987 году – но эволюцию микроорганизмов никто не останавливал.

В рамках естественного отбора после появления нового класса антибиотиков неизбежно появляются бактерии, устойчивые и к этому классу. В связи с этим некоторые исследователи предупреждают об опасности "апокалипсиса антибиотиков" – наступления такого момента, когда против новых штаммов бактерий все известные антибиотики окажутся бессильными. По словам исследователей, после этого человечество вернётся в то не очень приятное прошлое, в котором можно умереть от простого пореза пальца.
Читать дальше →

Neonode AirBar превратит обычный дисплей ноутбука или монитора ПК в сенсорный

Reading time4 min
Views26K
Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! Мониторы с сенсорным слоем на экранах ПК или ноутбуков сегодня пока экзотика. В то же время многие, вероятно, согласятся, что орудовать мышкой на широкоформатной панели в рамках плиточной концепции ОС Windows 8-10 зачастую оказывается, по меньшей мере, неудобно и непроизводительно. Здесь и в подобных случаях очень пригодились бы преимущества сенсора, которыми мы привычно и с удовольствием ежедневно пользуемся в смартфонах и планшетах.

Оригинальное, простое в реализации и недорогое решение, позволяющее за пару секунд превратить обычный экран ноутбука или ПК в полноценный сенсорный дисплей предложила шведская компания Neonode.

image
Читать дальше →

Носимые технологии помогут теннисистам улучшить свое мастерство

Reading time4 min
Views2.6K
Приветствуем вас на страницах блога iCover! Возможности носимых технологий добрались и до такой популярной игры, как большой теннис. Сенсорные датчики, встроенные в теннисную ракетку и надеваемые наподобие ставших уже привычными фитнес — браслетов, в тандеме со специальной программной оболочкой разработчики объединили в рамках единой мультисенсорной системы «PIVOT». Разработка, позволяющая получить исчерпывающую информацию об уровне индивидуальной подготовки игрока даст возможность профессиональным теннисистам отточить свои технические навыки, а новичкам — значительно ускорить процесс обучения и освоения популярных техник.

image
Читать дальше →

Что такое эволюционная кристаллография и почему за ней будущее. Просто о сложном

Reading time7 min
Views11K
Приветствуем вас на страницах блога iCover! Современные технологии компьютерного моделирования раскрывают перед учеными возможность виртуального создания новых перспективных материалов с нужными свойствами, а заветным ключиком к таким возможностям стало новое направление науки – эволюционная кристаллография, о которой мы расскажем в нашей статье.

image
Читать дальше →

ДНК, как электромеханический переключатель для наноразмерных вычислений

Reading time4 min
Views4.2K
Приветствуем вас на страницах блога iCover! Как доказала совместная группа исследователей из Вашингтонского и Калифорнийского университетов, изменение структуры и формы молекулы ДНК влечет за собой изменение ее электрической проводимости. Такая зависимость, по мнению ученых, позволяет использовать молекулу ДНК в качестве микроскопического электромеханического переключателя, который сможет быть использован в наноразмерных молекулярных вычислительных устройствах нового поколения.


Читать дальше →

73 Гбит/с — таков новый абсолютный рекорд скорости передачи данных по протоколу TCP

Reading time4 min
Views11K
Приветствуем вас на страницах блога iCover! Стремительно растущие потребности в передаче больших объемов данных – знаковая тенденция нашего времени и мощный стимул для развития инфраструктуры информационных сетей. Одновременно с расширением географии коммуникаций растет и пропускная способность основных каналов связи: 10 – гигабитные сетевые каналы заменяются на 100 – гигабитные. И здесь вопрос эффективности использования резко возросшего потенциала пропускной способности канала сталкивается с ограничениями существующей технологии передачи данных TCP (Transmission Control Protocol), верхняя скоростная планка которой до недавнего времени ограничивалась рекордным значением 29 Гбит/с. Группа специалистов из Японии сумела разработать дополнение к существующему протоколу, которое позволило повысить существующее значение почти втрое. Прошедшие в ноябре этого года успешные испытания технологии подтвердили возможность ее применения с использованием существующего стандартного абонентского оборудования.

image
Читать дальше →

Объявлены призеры конкурса Nikon Small World in Motion 2015 в номинации «Микровидеосъемка» (Видео)

Reading time3 min
Views5.1K
Приветствуем вас на страницах блога iCover! Представляем вашему вниманию видеоролики победителей ежегодного конкурса Nikon Small World, дающие прекрасную возможность не только представить, но и своими глазами увидеть и оценить всю сложность и многообразие процессов, ежесекундно происходящих в окружающем нас микромире.

image
Читать дальше →

Собака, глядя в глаза хозяина, манипулирует уровнем окситоцина в его организме

Reading time6 min
Views24K
Приветствуем вас на страницах блога iCover! Эксперименты японских нейробиологов, проведенные в уходящем 2015 году позволили сделать удивительный вывод: формирование эмпатии между хозяином и его собакой становится возможным благодаря тонкому механизму положительной обратной связи, аналогичной той, которая имеет место в отношениях матери и ребенка. Оказалось, что в отличие от прирученных волков, собаки часто стремятся поймать взгляд хозяина, что влечет за собой выраженное повышение у последнего уровня нейрогормона окситоцина, ответственного за развитие чувства привязанности, заботы и формирование положительного эмоционального фона. Подробнее о результатах проведенных исследований мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

image
Читать дальше →

Топливный элемент на штаммах бактерий: 1 ложка сахара = 80 часов работы

Reading time3 min
Views7.5K
Приветствуем вас на страницах блога iCover! Как сумели доказать студенты из университета Тяньцзиня, микробный топливный элемент, “подкормленный” 1 ложкой сахара при определенных условиях способен генерировать электроэнергию на протяжении 80 часов. И это далеко не предел, уверены авторы метода. Проект команды студентов признан лучшим на престижной Международной выставке достижений генной инженерии IGem, прошедшей в сентябре 2015 года. Подробнее …


Читать дальше →

Компания Hydrostor предложила накапливать энергию ВИЭ, используя подводные шары со сжатым воздухом

Reading time4 min
Views14K
Приветствуем вас на страницах блога iCover! Перспективность возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и их роль в развитии энергетической инфраструктуры развитых стран не вызывает сомнений. Вместе с тем, широкое применение альтернативной энергии сталкивается с проблемой нестабильности ее генерации, зависимости объема запасаемой ветровой и солнечной энергии от времени суток и года, солнечной активности и ветровой нагрузки. Не будет преувеличением сказать, что эффективность использования ВИЭ находится в прямой зависимости от эффективности накопителей энергии, позволяющих, в комплексе с генераторной станцией, обеспечить стабильность характеристик поставляемого электрического тока.

Оригинальное, эффективное, долговечное и недорогое решение для хранения избыточно запасаемой энергии ВИЭ предложила канадская компания Hydrostor.


Читать дальше →

Как сократить расход воды в душевой в 7 раз, не уменьшая при этом объема ее потребления?

Reading time4 min
Views29K
Приветствуем вас на страницах блога iCover! Наслаждаясь прохладными, или наоборот, приятно согревающими струями воды в душевой, мы чаще всего не настроены рассуждать при этом, какое ее количество расходуется за один сеанс общения с водной стихией. А вот в тихой и благополучной “стране тюльпанов”, где 10% электроэнергии выдают мощности ветровых электростанций к вопросу сокращения водопотребления предприимчивые умы подошли более чем серьезно.

Компания Hamwells из Нидерландов разработала, изготовила и сертифицировала в соответствии с европейскими стандартами устройство для умного душа, позволяющее, как утверждают авторы разработки, сократить расходы воды в 7 раз, электроэнергии или газа, за счет которого осуществляется подогрев – на 80%. Стартап e-Shower призван одним из 25 самых технологичных проектов уходящего года и, несмотря на космическую стоимость такой душевой, уже успел заинтересовать конечных потребителей.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity