Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
8
0

Пользователь

Отправить сообщение

ASP.NET MVC 3/4: Противодействие взлому

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров25K


Не так давно прочитал очередную статью о SQL-инъекциях на хабре, статья была посвящена правда PHP, завязались споры как нужно поступать с данными от пользователя, через какие функции их прогонять, с PHP знаком поверхностно, но общую картину усвоил. Тогда и родилась идея показать как обстоят дела с безопасностью в ASP.NET MVC.

Читать дальше →

Альтернатива Arduino от Texas Instruments за $4.30

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров77K
Как известно, конкуренция среди производителей микроконтроллеров весьма высока. Каждый старается завлечь потребителей низкой ценой и расширенным функционалом своих камней.

Компания Texas Instruments, для продвижения в массы своих контроллеров MSP430, предлагает дешевую ($4.30) отладочную плату LaunchPad (MSP-EXP430G2). Внешне она напоминает Arduino, но, естественно, с ней не совместима. В комплекте с платой щедрые техасцы кладут сразу два своих микроконтроллера серии Value Line в DIP-корпусах: msp430g2553 и msp430g2452.

LaunchPad
Читать дальше →

Восстановление расфокусированных и смазанных изображений. Практика

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров358K
Не так давно я опубликовал на хабре первую часть статьи по восстановлению расфокусированных и смазанных изображений, где описывалась теоретическая часть. Эта тема, судя по комментариям, вызвала немало интереса и я решил продолжить это направление и показать вам какие же проблемы появляются при практической реализации казалось бы простых формул.

В дополнение к этому я написал демонстрационную программу, в которой реализованы основные алгоритмы по устранению расфокусировки и смаза. Программа выложена на GitHub вместе с исходниками и дистрибутивами.

Ниже показан результат обработки реального размытого изображения (не с синтетическим размытием). Исходное изображение было получено камерой Canon 500D с объективом EF 85mm/1.8. Фокусировка была выставлена вручную, чтобы получить размытие. Как видно, текст совершенно не читается, лишь угадывается диалоговое окно Windows 7.



И вот результат обработки:



Практически весь текст читается достаточно хорошо, хотя и появились некоторые характерные искажения.

Под катом подробное описание проблем деконволюции, способов их решения, а также множество примеров и сравнений. Осторожно, много картинок!
Читать дальше →

Пять способов улучшить Raspberry Pi

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров174K
Стремительно набирает популярность одноплатный компьютер Raspberri Pi. Стремясь сделать его как можно дешевле, разработчики выкинули все «лишнее» и максимально упростили конструкцию там, где это было возможно. С одной стороны, это вынуждает пользователя терпеть некоторые неудобства при работе с системой. Но с другой стороны, оставляет простор для творчества и усовершенствований.

Итак, вашему вниманию предлагается обзор пяти полезных модификаций для Raspberry Pi.
Читать дальше →

Moqups — новый сервис для создания макетов UI

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров90K
Как характеризуют сервис сами разработчики, Moqups — это «изящное HTML5-приложение для создания макетов, концептов пользовательского интерфейса, прототипов, в зависимости от того, как вы сами это называете».



Для Chrome есть отдельное приложение.

На данный момент доступно более 60 шаблонов элементов, экспорт в PDF и PNG, клавиатурные шорткаты, группировка объектов, привязка к сетке и проч.

Проект находится в стадии активной разработки и открыт для критики, помощи и предложений.

Конкурс ВК: Мессенджер для Android. Как это было!?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров35K
Приятного времени суток!

Сколько человек хочет заняться разработкой под Android, но в силу определенных обстоятельств все никак не может начать (у кого-то нет времени, кому-то скучно просто прорешивать примеры, лень, неопределенность)? Сколько человек добавляет каждую, кажущуюся интересной и полезной, статью на хабре в избранное и забивает? До конкурса ВКонтакте на разработку мессенджера под Android, я был среди числа вышеописанных пользователей. Но в один роковой момент все изменилось…
Читать дальше →

Если бы хакеры не существовали, правительству стоило бы их выдумать

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров3K
Образ хакера, преобладающий в массовой культуре и новостях — злобный малолетний техноволшебник, имеющий желание и возможность причинить огромный ущерб невинным гражданам и обществу в целом — имеет мало общего с реальностью.

Эта искаженная картина направляет внимание и ресурсы на борьбу с призраками вместо того, чтобы решать гораздо более распространенные проблемы с безопасностью данных. По информации Privacy Rights Clearinghouse, утеря или неправильная утилизация бумажных документов, флешек, ноутбуков и компьютеров стала причиной более чем 1400 утечек данных с 2005 года — почти половина всех зарегистрированных случаев. В результате этих утечек было скомпрометировано больше 180 миллионов индивидуальных записей, включающих имена, номера социального страхования, адреса, номера кредиток и другое. Сравните это с 631 инцидентом за этот же период, причиной которого стали хакеры или вирусы. Гораздо больше шансов, что ваши приватные данные попадут в чужие руки из-за того, что кто-то забудет служебный ноутбук в вагоне метро, чем по вине взломщика.
Читать дальше →

Некоторые “подводные камни” разработки под Android

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров69K
Недавно наша команда завершила разработку приложения под Android. В процессе разработки и затем поддержки мы столкнулись с некоторыми проблемами технического характера. Часть из них — это наши баги, которых мы могли бы избежать, другая часть — это совсем неочевидные особенности Android, которые либо плохо описаны в документации, либо не описаны вообще.

В этой статье я бы хотел рассмотреть несколько реальных багов, которые возникли у наших пользователей и рассказать о путях их решения.

Статья не претендует на подробный анализ потенциальных проблем, это просто рассказ из жизни одно реального Android приложения.

Читать дальше →

Windows 8. Контракт «поиск» в деталях

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров3.5K
Поиск внутри приложений одна из новых, наиболее важных и интересных функций Windows 8. Поиск предоставляет возможность искать не только файлы и документы на устройстве, но также позволяет искать внутри установленных приложений.

В этой статье рассматривается:
1. Интеграция поиска в метро приложение
2. Контекстные подсказки (suggestions).
3. Обработка запроса по мере ввода данных.
4. Неосторожное использование контракта поиска (обычные ошибки интеграции).
Читать дальше →

Windows 8: Проектирование интерфейсов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров19K

В продолжении темы о подготовке MSDN к выходу Windows 8, хочется отметить ещё одну порцию полезных материалов. На этот раз собрана документация по проектированию интерфейсов. Приведены рекомендации и руководство о том, как спланировать все сценарии использования вашего приложения, как спроектировать интерфейс, показаны конкретные примеры и многое другое.
Читать дальше →

Бесплатные гейтвеи из Skype в SIP и обратно

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров24K
В процессе работы над одним проектом нужно было организовать конференц-связь между людьми, расположенными в разных временных поясах. При этом проект пока некоммерческий, соответственно доступ должен быть бесплатным.

На тот момент у меня уже был работающий сервер с FreeSWITCH, используемый как мини-АТС для одного абонента.

Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №13 (30 июня — 6 июля 2012)

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров17K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.

Читать дальше →

Sony выпустил опенсорсный инструмент для анализа APK

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров14K


Вы разрабатываете приложения и ищете мощный инструмент для их анализа? Вам нужно удобное представление их архитектуры? Вы пытались разобрать байт-код Android-программ? Всё это умеет новый виртуальный инструмент анализа приложений ApkAnalyser от Sony, который поставляется с открытым исходным кодом.

ApkAnalyser предназначен для валидации и проверки работы вашего приложения. Вы можете распаковать, установить, запустить и проверить результаты команды Logcat. C помощью ApkAnalyser вы также сможете декодировать XML, выявить потенциальные уязвимости в вашем приложении и многое другое. ApkAnalyser полностью написан на Java и потребует JRE 1.6 или выше; работает на Windows, Linux и Mac OS X.

Читать дальше →

Возьми от Firefox все для веб-разработки

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров37K
=========

Обновление от 24.03.13
Neatbeans 5.3 бесплатная IDE подходящая для верстки умеет на лету отображать набранный html в хроме через свой плагин.
Тоже самое умеет webstorm.
Куча костылей описанных ниже уже не нужны!

=========
Я хочу подвести итог инструментов-расширений Firefox для веб-разработки, благодаря которым у нас есть время на что-то более важное, чем верстка. Я поделюсь своими инструментами, а вы предлагайте свои.

Я считаю, что предложенные мною плагины жизненно необходимы почти любому веб-разработчику и веб-дизайнеру. Посадите дизайнера и версталу рядом, пусть они выпьют друг из друга все соки, а потом снимите с них скриншот общие наручники и попросите рассказать чего им так не хватает.

Со многими вы знакомы, а что есть еще, или вы твердо убеждены, что у вас всего пара рук?

Начнем с самого известного:

1.

Говорят, если бы капитан мочевидность был веб-разработчиком, он бы всем советовал ставить Firebug. Это Джастин Бибер в мире попсы, это почти половина самого firefox.
В представлениях не нуждается, самая дописанная и навороченная панель разработчика FireBug есть только в Firefox.


Ошалеть от увиденного...

10 лучших инструментов для разработки и администрирования MySQL

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров745K
Многие компании создают различные многофункциональные приложения для облегчения управления, разработки и администрирования баз данных.

Большинство реляционных баз данных, за исключением MS Access, состоят из двух отдельных компонентов: «back-end», где хранятся данные и «front-end» — пользовательский интерфейс для взаимодействия с данными. Этот тип конструкции достаточно умный, так как он распараллеливает двухуровневую модель программирования, которая отделяет слой данных от пользовательского интерфейса и позволяет сконцентрировать рынок ПО непосредственно на улучшении своих продуктов. Эта модель открывает двери для третьих сторон, которые создают свои приложения для взаимодействия с различными базами данных.

В Интернете каждый может найти много продуктов для разработки и администрирования баз данных MySQL. Мы решили собрать 10 самых популярных инструментов в одной статье, чтобы вы смогли сэкономить свое время.
Читать дальше →
12 ...
72

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность