Pull to refresh
18
0
Дмитрий @idimas13

Гик

Send message

насколько понял, автор там забыл снять защитную пленку. В правом нижнем углу видно ярлычок от нее желтый. Не скажу точно за модель с 1080p, но у меня такой ноут с 1440p дисплеем с матовым покрытием. Причем, вполне качественным.

вопиющие недостатки

Для меня самый вопиющий недостаток - это тачпад, который кликается по классике, только внизу. При этом зоны клика не обозначены.

Ну и кнопка питания в клавиатуре...

А так машинка вполне рабочая. Трудится у меня ежедневно уже 7 месяцев. Мне правда достался дисплей 2560*1440 240 Гц, который они ставили на старте. С ним прям очень приятно работать.

Именно! Тоже удивился, где там лошадка.

Морда только не похожа на грифона. Может мантикора?

Nintendo Switch cтала 3-й самой продаваемой консолью в истории игрового рынка после Playstation 2 и Nintendo DS. Многие играют на смартфонах в любой свободный момент. Обе платформы не блещут разнообразием игр. А тут винда, на которой при желании можно и свич эмулировать.

Сходите на сайт, там много интересного можно посмотреть. Актуальная ссылка на слак вроде сейчас такая https://zeppcommunity.slack.com/

Уже разобрались ниже) Удобнее, чем ничего. Но, не так удобно, как в ios.

Спасибо за подсказку. Пришлось погуглить, как это активировать. Но, теперь умею.

Как уже упомянул Окулист, разница в том, что на ios это работает и вертикально. Когда текст многострочный, очень удобно. Плюс, в этом режиме также можно активировать выделение текста, тапнув по клавиатуре вторым пальцем. А до вероломного убийства 3D Touch (за это никогда не прощу Кука), это можно было делать одной рукой и очень быстро.

Основной - 13 про. Второй - realme GT.

Клавиатура. Про виброотклик согласен. Во времена джейлбрейков это был один из главных твиков для меня. Остальное - дело привычки. На андроиде раздражает, что нельзя двигать курсор по тексту, водя пальцем по клавиатуре (возможно, сторонние клавиатуры умеют), и таким же образом выделять текст.

Вырез. Сам по себе не парит. Но, учитывая сколько по сторонам от него места, и плотность пикселей, можно было смело там двухстрочный статус бар организовать. Процент батареи в шторке - самая бесячая штука, согласен с автором.

Заряд. При средненагруженном использовании хватает с 7 утра до семи вечера вне дома. С учетом того, что 80% времени висит vpn подключение. Если есть шансы где-то задержаться, полчаса дозаправки на нормальном заряднике среди дня дадут необходимы запас до ночи. До сотни добирать смысла нет. Да и вредно. Это ночью делается.

Бумажник. Вопрос не к ios. Возможность есть. Уважающие себя и пользователей сервисы эту возможность используют.

Будильники. Тема не раскрыта. Будильник работает. Есть одноразовые и расписание по дням. Есть вариант «завтра не буди». Есть кнопка «ну ещё 10 минуточек». Что вообще такого специфического от него может быть нужно?

Главная киллерфича айфона - физический переключатель бесшумного режима. Без него счастья нет :)

Кстати, насчет мирпея в часах. Если он работает с айфоном, то это отдельное самостоятельное приложение в часах, не зависящее от гуглопея (по логике).

Интересно услышать мнение тех, кто в теме, так как я этот момент упустил.

Разработчики открыли канал в Slack. Там можно поспрашивать всё, что интересно.

https://join.slack.com/share/enQtMzA4NDA0MDQ2MzE0My03Zjg4MTNkNTU0YWVjOWM0NGZiZjhmYjM2MGVkOGZjNmZiZjM5ZDI1YjdjNGJlOTc0OGE2YmJmZDk2N2UyYjk5

Думаю, можно даже в статью добавить ссыль.

"Amazfit Band 6 абсолютная копия Mi Band 5."

Была бы копия, они бы его не выпустили. Скажем так, это то, каким должен был быть мибенд 5, по версии разработчиков хуами, но сяоми не одобрили. или какие-то другие их тёрки) Из того, что помню и сразу приходит в голову, АБ6 умееет в пресловутую сатурацию, а МБ5 - нет.

А вообще, та же Zepp OS, по сути - эволюция оси мибенда. Хотя, первые цветные устройства на ней были выпущены под брендом амазфит. Тот же легендарный Bip, или браслет Cor, который я в свое время предпочел третьему мибенду. В те времена они все даже работали с Mifit, а отдельное приложение Amazfit появилось чуть позже, и было практически полной копией мифита.

А с симулятором разбирались? Насколько я понял, его нужно поднимать под убунтой (хотя бы виртуальной), а дальше он запусакается из studio, по 127.0.0.1 с той же машины, либо по адресу, который прописывается в настройках.

Вообще, было бы интересно почитать в будущем о Ваших приложениях, хоть и простеньких, но сложнее, чем Hello world)

Поддерживаю. Если нет идей по приложениям, это не значит что оно никому не нужно.

Понятное дело, игры и прочие ютубы на часах - это баловство. Но есть очень много того, что хотелось бы видеть в часах, для упрощения жизни.

Рад, что теперь это реализуемо в часах Amazfit.

Действительно, уже гораздо лучше. Давно туда не заходил.

Думаю, Вам в конце статьи стоило указать именно эту ссылку на документацию по приложениям)

Автору плюс за интерес к теме и её освещение. Но, небольшой минус за приплетание Xiaomi.

Поясню. Бренд Amazfit принадлежит компании Zepp Health (бывшая Huami), которая явяляется давним партнером Xiaomi, но никак не подразделением. Они разнабатывают и производят для Xiaomi браслеты Miband, весы, возможно, еще что-то.

По приложениям. Всё это, конечно, хорошо. Респект компании за движение в сторону сообщества. Официальные инструменты для разработки приложений на часы (да даже хотя бы циферблатов) - это похвально.

Но как-то скомканно всё. Полной документации по разработке до сих пор не представлено. На сайте только гайды для начала работы - то, что описано в статье, и немного больше.

Просидел на 11 пару месяцев, и ушел обратно на 10. Не смог мириться с этими закидонами. Проблемы примерно как у автора.

  • Панель задач. Нельзя расположить сбоку. Группировку выключить нельзя. Переключения крупные/мелкие значки тоже нет.

  • Пуск. Перешел на полноэкранный еще с первых беток вин8. Не понимал, почему все плевались. Ведь нажимая пуск, мы концентрируем внимание на нем, а все остальное пространство просто остается бесполезным, пока мы ковыряемся в маленьком пуске. А в десятке с его настраиваемостью полноэкранный пуск вообще почти идеален для организации иконок.

Писал об этом в центр отзывов еще на бете. Но, мелкомягким дизайнерам виднее, что нужно хомячкам.

Справедливости ради, в остальном новая винда понравилась. Но эти минусы перевесили.

Если вам не нужно браузерное расширение или вам нравится, когда открыто 50 вкладок, то есть и другие способы упорядочивания или хотя бы снижения нагрузки на ОЗУ компьютера от всех этих вкладок.

Great Suspender — это браузерное расширение, имеющее очень простую задачу

Думал почитать статью о влиянии вкладок на продуктивность, а наткнулся на обзор расширений «если вам не нужно браузерное расширение, то попробуйте браузерное расширение».

А я вот переехал, не уточнив. Не ожидал такой подставы. Плюсом еще и стопки окон в панели задач не отключаются. Пуск паршивый. Я предпочитаю полноэкранный режим еще с первых беток восьмерки. Не вижу смысла в маленьком пуске ковыряться, так как остальное пространство в этот момент не используется. Пока держусь, пишу отзывы. Лень обратно переезжать. Да и в остальном достаточно приятная винда. Для моих задач нормально.

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Shenzhen, Guangdong, Китай
Date of birth
Registered
Activity