All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
239
0.1

User

Send message
Она не говорит «Ad Tracking — Off», она говорит «Limit Ad Tracking — Off». Двойное отрицание. Отслеживание не ограничивается, поэтому когда переключатель выключен, отслеживание на самом деле включено. Выключено означает включено!

То ли у меня что-то с языком Уильяма нашего, то ли он не родной для дизайнера из Лондона… Limit Ad Tracking — Off: Ограничение (ограничить) отслеживания(е) рекламы — Отключено. Что не так?
Да, обычные *топы, к которым получил доступ достаточно продвинутый злоумышленник. Скажем, с утерянного ноута под BL теперь проще вытащить данные, или аппаратный TPM 2.0 найденная уязвимость не затрагивает?
Представительства Google у нас никакого нет.

Представительства PayPal, предполагаю, тоже? Не, я ни на что не намекаю, просто спрашиваю ;-)
DRM — шмэ-рэ-эм, это все, конечно, хорошо, а что там с Bitlocker? В обозримой перспективе уже не надежен и откатываемся на EFS/сторонние решения?
Это вообще никак нельзя запретить, но можно не дать денег за product placement, если не соблюдается контракт со спонсором. Эта «маленькая» деталь опущена в заголовке, но раскрывается по тексту.
Для начала попробуем определиться с предметом исследования. Высшее образование — какие у него плюсы и минусы на текущий момент?

ИМХО Вы не с того начали. Что вообще такое высшее образование? Чем оно отличается от… опа, от чего? От среднего профессионального? Что является альтернативой высшему образованию? Что отличает это не высшее образование от высшего вообще и в частности в IT?
Пардон, а зачем ему во времена Тырнета по талонам диалапу ставить локальный сервак? Отдавать контент с него — так себе затея, а проверять код с SSI — быстрее и проще залить на сервер хостера и смотреть результат там. Не говоря уже о том, что это правильнее — смотреть результат в окружении реального хостинга, а не своего видения прекрасного веб-сервера.
Видел, но ЕМНИП автора память подводит: SSI еще в HTTPd были, и в конце 90-х я в них уже в России игрался, как раз для вставки статики. Не поверю, что у западных хостеров это было в диковинку.
Хотите одинаковую навигацию на каждой странице сайта? Ладно, никаких проблем: скопируйте/вставьте код навигации на каждую страницу.

А использовать SSI include в то время религиозные догмы запрещали или что? Ах да, конец 90-х, про Apache никто на Западе не слышал…

Вот что тогда было действительно «весело» в наших палестинах, с которыми автор незнаком, так это 4 (четыре, Карл!) кириллические кодировки, которые надо правильно объявить в странице, правильно выставить на веб-сервере и надеяться, что по дороге не сломается, а клиент умеет в автоопределение.

А сегодняшняя катастрофа CSS заключается в том, что убрали media=handheld и простой способ отдавать специальный CSS для мобильных устройств превратили в дисципину спецолимпиады по угадыванию оптимальных значений DPI, разрешения и этого всего.
И каким же образом наличие рута противоречит регулированию частотного диапазона? А, еще вопрос: скажем, планшет с модемом и Линуксом или Виндами на борту — нарушает нормы права, или там как-то хитро их обходят?
Про один из базовых принципов права: разрешено все, что не запрещено, рассказывают на первом курсе юрфака, а если в школе было правоведение, то еще там. Так что не сказать, что внезапно — ЕМНИП еще где-то с XVIII века закреплялось в законодательстве…
Я и не отказываюсь: то, что большинство пользователей бездумные бараны никак не отменяет права остальных пользователей делать со своим аппаратом то, что они считают нужным. Впрочем, у первой группы пользователей есть то же самое право. Когда я писал, что пользователи дают разрешения не задумываясь, имел в виду, что зловред запросит нужные ему разрешения и пользователь их охотно даст, не задумываясь, а надо ли, как делал это и до явления 11-го Ведра.
Скажем прямо: рут должен быть доступен искаропки, без SMS и регистрации.
Дык речь про Android, а не оболочки. Разумеется, не сделают они такого никогда — пчелы же не против меда ;-)
Как пользователь, скажу: среди всех нововведений, львиная доля либо предназначена разрабам, либо свистоперделки, либо уже реализовано сторонними приложениями. Интересны лишь 2 вещи: Scoped storage и One-time permission, но будет ли толк…

Он бы был, когда каждое приложение перед попаданием в GS проходило реальную проверку на обоснованность запрашиваемых разрешений, а не бла-бла-бла откровенная ложь про то, как Корпорация бобра страшно беспокоится о безопасности, конфиденциальности и прочих благах дорогих пользователей. Которые в массе своей с готовностью дают любые разрешения любой установленной приблуде.

Когда появятся пермишены: «разрешить доступ к Сети» и «разрешить автозапуск», тогда поговорим о реальных нововведениях.
Британский провайдер Ofcom

Ofcom — это Office of Communications, регулятор, а никакой не провайдер ;-)
Еще они могут отключить прием cookie и даже удалить firefox.exe, не говоря уже про format c:
Здесь мы уже погружаемся в область оценочных суждений на тему, почему встроенная блокировка неких «трекеров», список которых предлагается найти самостоятельно, это нормально, а блокировка по принципу «не same-origin — в лес» — уже мультимедиа-комбайн и проклятое наследие Нюры.
К сожалению, при такой постановке задачи хороший датасет собрать не получится.

Зато получилось бы собрать реальный датасет, с которым пришлось бы столкнуться на практике. А так Вы получили эталонный датасет, обучили на нем сеть, запустили продукт и внезапно он стал спотыкаться на каждой второй фотке, присланной живыми людьми.
Дык мы же говорим про то, что Огнелис умеет искаропки, а так-то плагинами его можно превратить и в прогу для линейного монтажа ;-)

Information

Rating
3,123-rd
Registered
Activity