Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Антон Алехин @igamity

User

Send message
Ок, я скажу по-другому, эта фишка не тормозила с самого начала еще на первом айфоне. Это все мелочи, конечно, но именно ввиду такого пристального внимания к «мелочам» получаются интересные и удобные продукты. У Алана Купера в книге «психбольница в руках пациентов» много таких примеров.

Собственно все это о том, что, к сожалению, ОпенОфису не быть никогда удобной и юзабельной программой, поскольку программистов по особенному мозги заточены. Они могут пройти 2-3 пункта меню и продраться через 4-5 вариантов настроек, чтобы получить результат и с их точки зрения все будет хорошо. А раз хорошо, значит можно дальше заниматься функционалом, а не интерфейсом, для облегчения жизни не программистам.

Ну и как итог, пока не будет людей, которые поведут разработку в сторону улучшения юзабилити, с ОпенОфисом все будет печально. А таких людей не появится, т. к. балом в опенсорсе правят программисты.
Не вопрос. Только не программисты идеологию системы разрабатывали. Не программисты работали над интерфейсом и не программисты оценивали результат и отправляли его на доработку к тем самым программистам. Простой пример: когда происходит поворот экрана из портретной ориентации в ланшафтную iOS быстро и плавно все отрисовывает, а андроид и wp7 — с тормозами. Можно придумать 100500 обоснований, почему поворот экрана тормозит, а можно 1 раз вздрючить программистов и они найдут решение ;)
Фишка в том, что разработкой и развитием будут заниматься программисты, а пользователи этого продукта не только они — программисты. Мог ли появится iPhone, если бы его делали программисты?
В Илле включить пиксельное превью не пробовали?
Жаль комменты на хабре вырезаются этими плагинами…
Вполне себе ничего рост 400% за 3 года
Один из нашим миллионеров (или миллиардеров) провернул что-то подобное — взял в сбере кредит и на эти деньги купил акции сбера. Хорошо заработал.
А толку, если коннектиться не к кому… У меня до сих пор оффлайн.
А кто-то другой обратиться. Какой смысл ее вообще указывать? Ориентир, он же отправная точка в переговорах, ваша личная оценка исходя из требований и описания работы. Проходите по требованиям и устраивает работа, идите на собеседование. Компания будет пытаться занизить уровень ЗП, потому что это ей выгодно, даже если вилка указана, вы будете пытаться этот уровень поднять, где сойдетесь, там и правда.
Если вилка будет, как вы сами писали, от 1 до 1000000, что это дает? И эта вилка будет вполне оправданной, если компания по результатам собеседования один получит 100, а другой 100 000, с потенциалом роста.
Адекватность — субъективное

Так в этом то все и дело или вы предлагаете критерии адекватности прописать в законе?

Вполне. Если человек из-за несоответствия причинил ущерб — ещё и его можно включать в иск.

Про это уже писали тут в комментах, работник считается более уязвимым по сравнению с работодателем и уже сейчас закон в подавляющем большинстве случаев будет на стороне работника, каким бы плохим он не был. Основной посыл, нечего было нанимать плохого сотрудника.
Договариваться о работе. Приходите, поговорим. На переговорах спросить, а что собственно вы хотели бы делать, нам нужен человек, который будет лицом компании, он будет выступать на конференциях, речи ему будет писать спичрайтер, он будет выступать на телевидении, такая говорящая голова. В конечном счете, все что ему нужно уметь — улыбаться и быть обаятельным. Никакое резюме это не покажет.
В таком случае закон должен так же защищать и работодателя, как вы считаете. Например в резюме тоже нужно указывать вилку ЗП и она должна быть адекватной. Или приняли на работу человека, а он просто болтуном оказался — в суд, пусть отвечает за несоответствие своему же резюме.
Согласитесь глупо писать в резюме: хочу 200 тысяч в день, кабинет, машину и двух секретарш по очереди.
Умею много — по договорённости.

Описаны требования, не описано, что является их компенсацией.
Человек играет в своих интересах, всё в порядке.

Почему бы и нет? Если у компании есть потребность в человеке, который получит то что хочет и будет выполнять то, о чем договорятся. Это и есть рыночные отношения.
Потому что компания работает на территории государства и должна оглядываться на интересы его граждан и соблюдать их права.

Так я с этим и не спорю, компания обязана соблюдать права и интересы граждан, которые имеют отношение к этой компании: ее работников, поставщиков, клиентов. Но почему она должна соблюдать интересы посторонних ей лиц?
В пределе — законодательное определение ЗП всех сотрудников ;) А что плохого, есть вакансия, есть законом определенная ЗП. Просто таки рай для соискателей ;)
Требования и описание работы и есть тот критерий, который определяет подходит ли соискатель или нет. ЗП не сильно связана с самой работой. Так же, как например цены в магазинах.

Зайдите на Яндекс.Маркет, один и тот же товар с совершенно идентичными характеристиками продается разными магазинами по разным ценам. А покупая товар на рынке можно еще и скинуть цену, выбить скидку или еще какое бонусы. Это вопрос переговоров.

С зарплатой также. Компании выгодно платить меньше, соискателю — получать больше, где спрос и предложение сходятся — определяется цена. А можно еще бонусы выторговать.
Вообще говоря интересы соискателя — это его интересы ;) Компания-то тут при чем? Компания блюдет свои интересы и интересы своих работников. Почему она должна соблюдать интересы посторонних ей лиц?
Я и не говорю, что меня кто-то заставляет.

Я не конкретно вас имел ввиду, просто легче писать обращаясь к собеседнику. Извините, если обидел.

Таких очень много, зачастую, самые интересные.

Бинго! Это и есть РЫНОК ТРУДА. Компания хочет получить наилучшего специалиста, за наименьшие деньги — баланс спроса и предложения. Что в этом плохого? Нет рамок? Да это же прекрасно, можно получить что желаешь!

Я не торговаться прихожу, это раз.

Это РЫНОК, если вы не хотите торговаться, всегда будете получать меньше, чем могли бы.

А будь такое желание — часто даже точки отсчёта нет. Тут и всплывает расчёт копании на незнание уровня.

Точка отсчета — список требований и ваша личная оценка своих ожиданий по ЗП. Еще раз, компании выгодно платить меньше — ну так это, извините, не из-за того, что все там жлобы, а элементарный экономический постулат. Точно так же, как любой производственно компании выгодно покупать запчасти и расходные материалы как можно дешевле приемлемого качества.

Сразу ясно, что за соответствие всем требованиям и прохождение собеседования у тебя есть минимум.
Проявишь себя — будет больше.

В примере речь шла о том, что по требованиям вы проходите, но просто компании нужен другой человек, с другими личными качествами, возможно очень специфическими. В этом случае единственный вариант для компании найти такого человека — пригласить на собеседование как можно больше претендентов. Вилка по ЗП как раз уменьшит поток соискателей и как следствие, увеличит, и возможно в разы, время поиска сотрудника, что, согласитесь, не выгодно.

Вилка дала понимание уровня, дальше — хоть обторгуйся и обпроверяйся, условиях и рамки ясны.

Еще один пример. Вилка указана и она не соответствует вашим ожиданиям, но все остальное вас более чем устраивает, т. е. вы хотите пойти работать в эту компанию, вам нравится должность и по требованиям вы проходите. Вы пройдете мимо такой вакансии или же пойдете на собеседование и попробуете получить больше, чем указано в объявлении? Может быть компании вам предложит личный автомобиль или будет оплачивать квартиру? Вы откажетесь от такой вакансии? Если нет, то вилка будет только мешать.
Сокрытие информации — всегда возможность сыграть в свою пользу.
Договориться о меньшем уровне оплаты

Что плохого вы видите в том, что компания действует в своих интересах? И что мешает ДОГОВОРИТЬСЯ о БОЛЬШЕМ уровне оплаты?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity