Pull to refresh
9
Karma
0
Rating
igneous @igneous

User

  • Followers 11
  • Following 15

Ядерный удар по Москве

Lumber room
В противоположность к этому посту я хотел-бы поделиться с вами одним интересным документом. Судя по всему он распространялся у работников МЧС, штаба гражданской обороны, аварийных, спасательных и медицинских служб.

Для служебного пользования

7. ИНСТРУКЦИЯ

Мероприятия по ситуации «Атомная тревога»

§1. Предварительные сведения.

1.1. Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве — около 18 часов по московскому времени. Это обусловлено тем, что:
а) 10 часов утра по вашингтонскому времени позволяют подготовить и произвести удар в течение рабочего утра соответствующих силовых структур, не привлекая преждевременно повышенного внимания наших разведок к активности ведомств возможного противника в нерабочее время;
б) все виды городской и междугородной связи в конце рабочего дня перегружены, и координация экстренных оборонительных мер затруднена;
в) внимание дежурных служб именно в это время снижается;
г) значительная часть населения находится в дороге между местами работы и проживания, что дополнительно затрудняет координацию мер и действий;
д) транспортные артерии парализованы пробками, а находящееся в них население в первую очередь незащищено перед поражающими факторами.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑28 and ↓9 +19
Views 1.3K
Comments 37

Что такое IRC?

Lumber room
В далеком 1998 году, в сети DALnet, на одном популярном тогда русскоязычном канале, на вопрос новичка «А что такое IRC?», один человек ответил именно так:

IRC — это мания, это страх, это тоска, это желание, это первая программа, запускаемая на компьютере. IRC — это бессоные ночи, это несделанная работа, это отсутствие всякого образования кроме умения стучать по клавишам!
Total votes 31: ↑20 and ↓11 +9
Views 6.8K
Comments 60

Information

Rating
Does not participate
Location
Норвегия
Registered
Activity