Pull to refresh
30
0
Igor Barinov @igorbarinov

Пользователь

Send message

Как будет продавать ваши персональные данные стартап, в который вложил 70м рублей ФРИИ

Reading time3 min
Views27K
В Коммерсант вышел материал об инвестиции государственным фондом ФРИИ 70 миллионов рублей в стартап IDX (Identity Exchange). Миссия стартапа — создание площадки для продажи персональной информации о физических и юридических лицах. Разберемся в том, что предлагает IDX.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑36 and ↓6+30
Comments56

Дал взятку? Лови десятку. Анализ приложения Bribr для iPhone

Reading time2 min
Views18K
Bribr — нeзависимый проект по сбору статистики о взятках в России, поступающей от граждан. Пользователи сами указывают размер взятки, нажимая на кнопку «Я дал взятку» и заполняя форму. По данным главной страницы приложения, с 24.09.2012 пользователи дали взяток на 1 429 550 рублей. Данные действия по даче взятки регулируются 291 статьей УК РФ и наказываются серьезно (до 12 лет лишения свободы). Сервис гарантирует анонимность подачи информации. Но так ли это на самом деле?
Читать дальше →
Total votes 45: ↑31 and ↓14+17
Comments79

Путешествие злой птицы в Москве или история одного фейла

Reading time1 min
Views834
Просматривая однажды ленту твиттера, я увидел фотографию птицы из Angry Birds и комментарий «Где купить?!».



Предпринимательское чутье сказало — надо делать!

Недолго думая, нашел в сети производителей, выбрал и заказал разработку прототипа в мехе. Следующим шагом должна была стать фотосессия птицы и проверка на фокусной группе того, насколько пользователи готовы покупать такую игрушку. В случае положительного интереса — договориться с владельцем лицензии и наладить мелкосерийное производство с продажей через интернет-магазин.

К финальной готовности прототипа, производитель игры вывел на рынок свою серию игрушек, активно рекламируя на сайте и в игре. Активности решено было свернуть.

Для рекламной кампании была сделана фотосессия путешествия злой птицы по памятным местам Москвы, которой хочу порадовать москвичей и гостей столицы. Внимание, трафик.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑17 and ↓5+12
Comments14

Как перевести пожертвования движению за Wikileaks через российский банк

Reading time2 min
Views841
Описывая приложение Wikileaks app в Apple Store, я обещал покупателям перевести 1$ с каждого проданного SKU (экземпляра) благотворительным платежом на поддержку свободного Интернета.

One Dollar For Internet Freedom

Internet democracy requires funds to stay strong. By purchasing the Wikileaks app, you donate 1 dollar of the purchase price towards organizations that work to promote the future of online democracy.
Your donation may be used to fund defense costs of high profile individuals in the event they will be charged for espionage or crimes related to the leakage of confidential documents.
The Wikileaks app and its designers operate independently of Wikileaks and Apple.


Деньги от Apple я не получил, но для завершения эксперимента, решил осуществить благотворительных перевод из собственных средств.

В комментариях к статье на хабре поступило предложение от хабраюзера SMiX проверить перевод через

image

Как это удалось сделать читайте под катом (внимание, трафик)
Читать дальше →
Total votes 116: ↑72 and ↓44+28
Comments64

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity