All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Чёрт, сразу вспомнился тот резидентный справочник по прерываниям... э-э-э, забыл уже название: hhelp или типа того. Там, понятно, не только про прерывания было, штука была незаменимая. Интерфейс ещё такой зелёный.
Стоп, нет: сама программа была просто для демонстрации справки по горячей клавише, а к ней уже у меня была прикручена справка по прерываниям.

Полностью согласен. Именно поэтому я и подошёл со стороны «стратегического» решения. По использующимся для решения «стратегиям» можно оценивать сложность.

Зачем лишать себя кайфа от разгадывания головоломки? Ну, нажал ты кнопочку, ну, выдало оно тебе решение... В чём кайф-то?!
Хотя кайф от возни с написанием программы — это я понимаю.

А вообще, в последнее время я тоже танцую вокруг этой статьи Норвига. Написал реализации на Nim и на Odin. Сейчас ковыряю потихоньку решалку с использованием «человеческих» стратегий. Реализация Constraint Propagation у Норвига является по сути чуть более смекалистым брутфорсом, в котором используются только Naked/Hidden Singles и Naked Pairs, а этих стратегий — несколько десятков.
Надеюсь, когда-нибудь у меня дойдут руки написать себе генератор всех возможных вариаций судоку.

Я Вам о другом толкую: если у меня уже есть впн, которому я доверяю, то второй вот такой впн мне не нужен. Даже про запас. Потому что если первый впн забарахлит, то Протон я не смогу включить.

Это всё замечательно, конечно, но вызывать такси, чтобы доехать до своей машины и дальше ехать на своей машине, как минимум — странно.

Работает, но смысл-то теряется.
Кстати, его и отключить не получается, пока второй впн не включишь.

Идея — отличная, конечно, но есть нюанс: чтобы подключиться к впн, нужен другой впн, иначе авторизовываться не хочет. Directed by Robert B. Weide, ага.

Кстати, может, это не мне в голову пришло, а я в той же книжке прочитал, а потом про собственно книжку — забыл. Память — та ещё зараза, странные кренделя порой выдаёт.

Напомнило идею, когда-то давно пришедшую мне в голову: Идея совершенно бессмысленная с практической точки зрения, но красивая концептуально.
1) Любые данные можно рассматривать как последовательность цифр.
2) Деление с высокой точностью даёт бесконечное количество цифр.
3) Находишь нужную дробь, передаёшь делимое и делитель и всё, ты красавчик. :)))

Я и не говорил про звучание. Я говорил про соответствие. Если есть похожее русское слово, то там будет твёрдая "л", и наоборот. Во всяком случае, в исконно славянских словах. С заимствованиями — отдельная песня, там это всё не работает.

Ещё одна параллель:
польское l — часто соответствует русскому мягкому ль,
а польское l перечёркнутое — часто соответствует русскому твёрдому л.

Тогда их, вероятно, находили бы по несколько штук за раз, а то ведь одним шаром в петанк не сыграешь. Да и с такими выпуклостями, как на крайнем справа, не особо-то и удобно.

>> порядка 60 000(источник не помню)

Если взять международный фонетический алфавит, то там около 140 согласных и 40 гласных. Слог может иметь разную структуру: V, CV, VC, CCV, VCC. CVC. CCVC, CVCC, CCVCC, CCCV, VCCC, CVCCC, CCCVC, CCVCCC, CCCVCC, CCCVCCC (где C — согласная, V — гласная). Скопления из четырёх согласных — штука редкая, пренебрежём. Посчитаем комбинации, суммируем и очень грубо разделим пополам, потому что далеко не все сочетания согласных человеческий речевой аппарат способен произнести.
Мне кажется, получится больше 60 тысяч.

Эсперанто прекрасен как идея. Но даже он оказался недостаточно прекрасен, чтобы заменить естественные языки. А уж о том, сколько у эсперанто было «потомков», т.е. попыток улучшить, знают только упоротые конлангеры. Так что идея создания единого простого языка — утопия.

А как оно выглядит при наличии непрочитанных? Тоже ядрёный красный?

Зато в светлой теме при наличии непрочитанных сообщений ядрёная красная фигня. Кршмар какой-то!

К кубикам в этой игре у меня только одна претензия — большой и медленный в плане взаимодействия интерфейс. Я хочу мод, меняющий вот этот красивый, конечно, но утомляющий интерфейс на анимацию автопроверок над головами персонажей. Ну, когда идёшь по карте и срабатывает проверка, например, на внимательность, то над головами персонажей твоей пати крутятся мелкие кубики. К этой анимации надо добавить всего две кнопочки: «ок» и «reroll» (который с помощью вдохновений). И всё! И не будет загромождения экрана, а вместо трёх кликов в самом минимальном варианте (бросок, пропуск анимации подсчёта, принятие) будет только один клик (принятие). Причём в случае успешного броска, можно даже не ждать подтверждения от игрока,а просто сообщать об успешности проверки. И лишь когда бросок неудачен, давать возможность перебросить и то, только при наличии «вдохновения» (поскольку если «вдохновения» нет, то и перебросить нельзя).

Да я-то, вообще, лингвист. :) Так что если вам, программистам, норм, то и хорошо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity