Pull to refresh
145
0
Send message
… то всех это начнёт раздражать и полноценные макросы наконец-то появятся в мейнстримных языках.
Лучше бы сразу предложили заполнить сами-знаете-какую анкетку, ей богу.
Не «коверкать», а адаптировать к русскому языку. По сходным причинам сейчас чаще можно увидеть «в интернете», нежели «в сети Internet».
Под сопоставлением с образцом обычно понимают сопоставление со структурой данных. То есть не просто a имеет какой-то тип, а ещё и содержимое a обладает определённой структурой.

Однако, в широко используемых императивных языках принят объектно-ориентированный подход, который подразумевает инкапсуляцию структуры объектов. То есть матчить там по сути нечего, разве что тип объекта в дереве наследования (что обозвали полиморфизмом).
Угадал Malbolge по картинке, не читая следующий за ней абзац.
В общем виде он звучит так: «может ли тот, кто по определению является всемогущим, сформулировать такую проблему, которую он не сможет решить?».

Звучит действительно забавно в свете первой теоремы Гёделя о неполноте.
Утверждение «X читается легче и красивее, чем Y» само по себе именно что субъективно и непроверяемо.

Объективно — ну, например, замерить время, потраченное на ревью одного и того же кода, записанного в разном стиле. Тогда уже будет из чего делать какие-то выводы.
«Субъективное», это ваше «отвратительно»

А если объективно, то <...> читаются легче <...>

NO U.
Окей, я понял. Метаклассы — это место, которое пришлось выдумать, чтобы куда-то пристроить методы объектов. И потом ещё понадобился Metaclass, чтобы куда-то пристроить методы метаклассов. И ещё Metaclass class, чтобы пристроить методы самого Metaclass. Для Metaclass class каких-то характерных лично для него методов уже не выдумали, поэтому он просто сделан экземпляром Metaclass.
Я считаю, что в математике слово «очевидно» следует понимать как «точное и исчерпывающее доказательство данного утверждения можно сформулировать в течение минуты (с учётом времени на обдумывание, написание и разъяснение)». Я не считаю, что для предподавателей всё в дисциплине, которую они преподают, априори считается очевидным, чтобы от них требовать подобных разъяснений в тот же момент, когда возникает вопрос.
Затычка — это вон тот самый «Metaclass class». Почему для классов классов надо вводить свои собственные метаклассы, а сами метаклассы обходятся общим на всех Metaclass? Непоследовательно и выглядит как логический костыль.

А похоже дело в том, что для класса Metaclass нельзя придумать нормальных методов. Если класс хранит методы объектов, метакласс хранит методы класса, а Metaclass хранит методы всей объектной системы в целом, то какие методы должен хранить Metaclass class? Позволяющие создавать произвольные объектные системы?

Вот тут мозги философов от объектного программирования поплавились. Поэтому от греха подальше цепочку замкнули саму на себя. А вот в Ruby, насколько мне известно, мозги решили не щадить.
Я думаю, именно из-за зацикленности цепочки метаклассов. Нет смысла давать имя сущности, которая является не полноценной экстраполяцией отношения class-of, а всего лишь затычкой для оправдания аксиомы «у каждого объекта должен быть класс». Пусть даже этой экстраполяции нельзя придать разумный смысл.
Лично мне вообще нравится перевод first-class object как «полноценный объект». Аккуратно передаёт смысл и не создаёт ненужных коннотаций: «А что тогда второй класс? А третий?»
Итого, общая сумма получилась 31 гривна (около 4$), что значительно меньше, чем стоимость всех ранее найденных готовых изделий.
<занудство>Для Великой Справедливости сюда необходимо добавить стоимость времени, расходников и амортизировать время на придумку идеи, клеевой пистолет и прочее.</занудство>
а то, что «с них всё начинается»: компилятор C написан на C, компилятор C++ написан на C++
И как компилировать компилятор Си, написанный на Си? Точно таким же образом можно реализовать и интерпретатор LLVM-кода.
И я бы сказал что шрифты и должны быть такими, в которых нельзя спутать 0/O, 1/l

Угу, стандартная настроечная таблица шрифтов для программирования: O01Il|
Осталось дождаться (или написать самому) std::make_unique, чтобы переложить написание всех этих decltype на ADL.
Да написать на упаковке: «диметилкарбинол», прилепить туда же оранжевую блямбу о ядовитости, а остальное сделает естественный отбор.
А с помощью чего читаете?
Потому что EPUB — это (X)HTML + CSS. Очень немногие хардварные читалки умеют вменяемо обрабатывать весь HTML и CSS. Поэтому очень сложно сделать EPUB, который одинаково без косяков отображается везде. Особенно, если там вёрстка посложнее, чем у художественной литературы. Особенно, если там формулы. Даже софтовые читалки EPUB часто отображают его через задницу заменяя стили на собственные и нечаянно ломая аккуратную вёрстку; что делают хардварные, вообще страшно представить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity